Batido de yogurt kiwi y nueces



El batido de yogurt tiene la cualidad de traer grandes beneficios nutricionales además de ese sabor delicioso que le aporta a las comidas, el yogurt aporta lo que los chefs llamamos “cuerpo”, es mas denso que la leche y da una suave contextura en este caso a los batidos. Ahora recordando una publicación anterior, a los batidos con Yogurt se les conocen como Lassi

¿Qué es un lassi? Una bebida india o del medio oriente que haciendo realmente será un gusto que consumas, probé varias veces con varios tipos de ingredientes esta resulto una delicia, un sabor exótico al que realmente en esta parte del mundo no estamos acostumbrados eso me llamo mucho la atención, pero más aún, el uso del kiwi, un alimento fantástico lleno bondades para los diabéticos, el kiwi es digestiva, está llena de vitamina c y vitamina a la cual resulta muy buena para la piel, además de ser un excelente diurético.

Me encantan los batidos, son refrescantes suaves y sobre todo ayudan a combatir el calor, dan sensación de saciedad y lo más importante son deliciosos.

Hoy les traigo una receta fantástica, originalmente esta receta se llama Lassi es una receta hindú y ellos tienen un gusto particular por los sabores diferentes. Nosotros en esta parte del mundo lo llamamos batido este tiene un sabor diferente y original, realmente te invito a probarlo.

Batido de yogurt (Lassi) kiwi y almendra
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (6.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
Una taza de kiwi madura pelado sin semillas cortada en trozos
Yogurt natural de 125gr. Si encuentran de uno llamado “Yogurt Griego “es mucho mejor.
Una taza de leche de almendra
2 cubitos de hielo
1 sobre de edulcorarte
1 hojita de menta

Preparación

Existen algunas claves para que este “Lassi” nos quede perfecto y se las voy a explicar. 

En primer lugar, el kiwi debe ser fresco, además de eso debe estar muy maduro, esto no funciona si no esta madura esto es básico. Finalmente deberías cortar al momento el kiwi es lo mejor, cuando hagas el batido corta la fruta en ese mismo momento.

En cuanto a las hojas de menta lo mejor es conseguirlas frescas, sin duda son una gran opción, puedes sin duda conseguir la menta ya seca o hasta hacer con esencia de menta, pero lo mejor sin duda es hacerlo con hojas de menta fresca.

Vamos a colocar el kiwi junto en el recipiente de la licuadora, el yogurt, el hielo, y una de las hojitas de menta. Una de lo que podemos hacer en esta receta es batir mucho, queremos que se llene de aire así que vamos a batirla muy bien. Una vez que esta batida poco a poco vamos a agregar la leche hasta que quede con la contextura este como nosotros deseamos. Es importante hacerlo poco a poco así quedara tan espera o liquida como quieras.

Debes probar el batido, tanto la contextura como el dulce, si así lo deseas puede agregar el sobrecito de edulcorarte, pero depende de tu gusto.

El sabor que la combinación de sabores da es exquisita, exótica, ideal, la leche de almendra es opcional, pero te prometo que te darás un gran gusto.

Finalmente lo tomamos de inmediato y a disfruta de esta deliciosa receta de Lassi de kiwi, yogurt y almendra. ¡A disfrutar! Una delicia inolvidable.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares