Cacerola de vegetales y pollo tailandesa
Las cacerolas de vegetales con algo muy típico en los países
orientales, para explicarles un poco mejor las cacerolas son algo parecido al estofado,
pero con un poco mas de caldo. Existen muchas variables para esta comida, la más
común es la cacerola de vegetales hindú que la hemos publicado esta página, pero
esta, es una verdadera delicia, el sabor de los vegetales, la combinación con
el pollo, una verdadera comida saludable en el mundo.
Este sabor es realmente muy original e intenso, leche
de coco, vegetales fragantes, jengibre realmente algo que deberían probar es un
sabor diferente, muy interesante y sobre todo y como siempre, realmente
saludable. Además, realmente probar un sabor exótico es posible, la comida
tailandesa ha venido en aumento en el mundo entero por su deliciosas
combinaciones y sabores.
El sabor de los vegetales frescos, el pollo cocido muy
tiernamente es una combinación ganadora espero la integres a tus comidas.
Cacerola de vegetales y pollo tailandesa
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (1600 por porción)
Carbohidratos (9,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 pechuga de pollo deshuesada
2 cebollas medianas rojas en cuadros
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pedacito de jengibre rallado
2 ramas de apio
2 dientes de ajo picados finamente picados
3 camotes medianos cortados en cubos
1 coliflor en gajos
2 tomates medianos cortados en cubos
1 lata de leche de coco descremada
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de cúrcuma
Jugo de limón
Sal y pimienta
1 lata de garbanzos
1 espinaca cortada en trozos
2 cucharadas de cilantro finamente picadas
Agua según la necesidad
Preparación
Bueno primero en una olla alta vamos a colocar el
aceite de oliva y a fuego bajo colocamos la cebolla, esta la vamos a dejar
cocinar lentamente, lo que queremos es que suelten ese sabor dulce delicioso, así
que vemos a dejar que se caramelicen esto se hará poco a poco, así que tómense
su tiempo.
Cortamos el jengibre en pedazos muy pequeños junto con
el ajo, la cúrcuma, el limón y lo vamos a colocar junto con las cebollas, vamos
a dorarlos esto nos va a llevar como cinco minutos más, delicadamente.
Ahora agregamos el camote a los vegetales y lo
cubrimos con agua, en este momento agregamos la pechuga de pollo cortada en trozos
y el apio en trozos largos esto lo tapamos y estará mas o menos diez minutos
cocinándose. En este punto agregamos, la leche de coco descremada, agregamos la
espinaca, los garbanzos, el tomate en cubos y lo cocinamos siete minutos más
tapado.
Finalmente agregamos la coliflor esta se cocina muy
rápido y queremos que este crocante por lo tanto la dejamos uno o dos minutos.
Acá es cuando probamos y sabemos que debemos agregarle sal y pimienta esto es a
su gusto.
Ahora estamos listos para comer esta delicia cuando lo
comí les cuento que se le agrego jalapeño y el picante realmente quedo genial,
así que si les gusta el chile no está de más que lo prueben.
Ahora lo servimos acá simplemente debemos agregar un
de poco del cilantro fresco picado muy finamente no solo como adorno, realmente
le da un gran sabor.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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