Cacerola de vegetales y pollo tailandesa



Las cacerolas de vegetales con algo muy típico en los países orientales, para explicarles un poco mejor las cacerolas son algo parecido al estofado, pero con un poco mas de caldo. Existen muchas variables para esta comida, la más común es la cacerola de vegetales hindú que la hemos publicado esta página, pero esta, es una verdadera delicia, el sabor de los vegetales, la combinación con el pollo, una verdadera comida saludable en el mundo.

Este sabor es realmente muy original e intenso, leche de coco, vegetales fragantes, jengibre realmente algo que deberían probar es un sabor diferente, muy interesante y sobre todo y como siempre, realmente saludable. Además, realmente probar un sabor exótico es posible, la comida tailandesa ha venido en aumento en el mundo entero por su deliciosas combinaciones y sabores.

El sabor de los vegetales frescos, el pollo cocido muy tiernamente es una combinación ganadora espero la integres a tus comidas.

Cacerola de vegetales y pollo tailandesa

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (1600 por porción)
Carbohidratos (9,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
1 pechuga de pollo deshuesada
2 cebollas medianas rojas en cuadros
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pedacito de jengibre rallado
2 ramas de apio
2 dientes de ajo picados finamente picados
3 camotes medianos cortados en cubos
1 coliflor en gajos
2 tomates medianos cortados en cubos
1 lata de leche de coco descremada
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de cúrcuma
Jugo de limón
Sal y pimienta
1 lata de garbanzos
1 espinaca cortada en trozos
2 cucharadas de cilantro finamente picadas
Agua según la necesidad

Preparación

Bueno primero en una olla alta vamos a colocar el aceite de oliva y a fuego bajo colocamos la cebolla, esta la vamos a dejar cocinar lentamente, lo que queremos es que suelten ese sabor dulce delicioso, así que vemos a dejar que se caramelicen esto se hará poco a poco, así que tómense su tiempo.

Cortamos el jengibre en pedazos muy pequeños junto con el ajo, la cúrcuma, el limón y lo vamos a colocar junto con las cebollas, vamos a dorarlos esto nos va a llevar como cinco minutos más, delicadamente.

Ahora agregamos el camote a los vegetales y lo cubrimos con agua, en este momento agregamos la pechuga de pollo cortada en trozos y el apio en trozos largos esto lo tapamos y estará mas o menos diez minutos cocinándose. En este punto agregamos, la leche de coco descremada, agregamos la espinaca, los garbanzos, el tomate en cubos y lo cocinamos siete minutos más tapado.

Finalmente agregamos la coliflor esta se cocina muy rápido y queremos que este crocante por lo tanto la dejamos uno o dos minutos. Acá es cuando probamos y sabemos que debemos agregarle sal y pimienta esto es a su gusto.

Ahora estamos listos para comer esta delicia cuando lo comí les cuento que se le agrego jalapeño y el picante realmente quedo genial, así que si les gusta el chile no está de más que lo prueben.

Ahora lo servimos acá simplemente debemos agregar un de poco del cilantro fresco picado muy finamente no solo como adorno, realmente le da un gran sabor.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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