Chismol al vino blanco
Les comento que tuvimos nuestra
primera clase en una transmisión de Facebook live, primero fue una excelente experiencia,
muchos de ustedes se conectaron a nuestra transmisión y fue una excelente
experiencia.
Les comento que cocinamos un
chismol, sofrito, aderezo, salsa o acompañante, es una combinación deliciosa de
vegetales frescos que casi sirven para todo. Yo personalmente lo he usado con
carne, sobre huevos estrellados, para relleno de aguacates, en serio sirve para
casi todo.
De paso es extraordinariamente
saludable, de gran sabor lo que hace realmente delicioso es los sabores frescos
de los vegetales, los aromatizantes y el valor nutritivo que tienen así que
primero vean el video, está en la página de Facebook y luego veamos los ingredientes
para recordarlos en esta página, de paso el delicioso sabor que el vino blanco
le da hace de esta receta una ricura que deberías probar.
Chir}smol
en vino blanco.
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (0,6 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes
1 cuarto t de cebolla blanca
picada
1 cuarto taza de pimiento
verde picado (chile verde dulce)
1 hoja de albaca fresca
1 diente de ajo finamente
picado
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 ramita de culantro de cilantro
picado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Tres cucharadas de vino tinto
1 sobre de edulcorante
Chile en hojuelas
Preparación
En una cucharada de aceite de
oliva dorar las cebollas a fuego medio (hay que tener cuidado de no quemarlas)
una vez doradas agregar el tomate y seguir cocinando hasta que el tomate suelte
su jugo en ese momento agregamos un cuarto de taza de agua para que se cocine
completamente.
Agregar el vino, la albahaca,
el cilantro, luego el ajo, la sal y la pimienta al a mezcla, revolver todos los
ingredientes, una vez agregados estos ingredientes se debe cocinar tres minutos
más (cuidado sobre todo que el ajo no se queme).
En este punto dependiendo de
su gusto agregue la cantidad de edulcorante que desee, mi recomendación es
poner poco e ir probando hasta que del punto que usted quiere (yo uso medio
sobre). Finalmente puede agregar la cantidad de chile en hojuela o no, la
verdad es al gusto.
Digamos que por casualidad
quieres hacer por ejemplo un huevo, para hacerlo saludablemente lo harás así, en dos cucharadas de aceite de oliva freír el huevo,
como el aceite de oliva se caliente en poca temperatura el secreto a hacerlo a
fuego suave, colocamos los dos huevos en el aceite frio que va a ir calentando
poco a poco, dependiendo de cómo queremos la yema de huevo vamos a cocinarlos,
una vez listos, los sacamos del fuego y los servimos en un plato, colocando la
deliciosa mezcla del tomate encima.
Adornamos con el sobre de cilantro encima.
Si queremos de esto un desayuno completo lo podemos
complementar con una taza de frijoles guisados haciéndolo un desayuno completo
y muy saludable
Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como
Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario