¡Coma más! No se quede con hambre, solo debe aprender que comer



¿Qué vegetales no tienen alimón y son más saludables para diabéticos?

Yo creo que esta frase es de las que menos se escucha en la vida de los diabéticos 

¡Coma más! ¡no se quede con hambre! bueno entonces lo que debemos aprender como diabéticos realmente es cuales son los grupos de alimentos que en este caso vegetales que podemos comer en mayor cantidad para llenarte. Porque resulta que algunos vegetales contienen almidón, que al final se convierte en carbohidratos, de esos debemos cuidarnos, pero algunos vegetales no tienen almidón o tienen poquísimo almidón por lo tanto muy pocos carbohidratos y podemos consumirlos en muchísima más cantidad, por ende, te vas a llenar mucho mas ¿fácil cierto?

No es una casualidad estos vegetales están llenos de excelente nutrientes, vitaminas, minerales y fibra, en otras palabras, no solo te estarás llenando realmente te estarás alimentando.

Entonces existen dos tipos de estos vegetales, los que contienen almidón y los que no contienen almidón en este articulo nos vamos a centrar en los que no tienen almidón, les dejamos una lista la cual puede serles de mucha utilidad por que contienen muy pocos carbohidratos.

Esperamos que esta lista realmente te sea de utilidad y si tienes alguna duda con gusto te ayudamos a resolverla, de paso vamos a elaborar muchas recetas basadas en estos saludables y deliciosos vegetales para tener muchísimas opciones de alimentos saludables, deliciosas y que puedes comer con mayor libertad.

Listado de vegetales sin almidones o muy pocos almidones

Acelga
Aceitunas
Alcachofa
Aguacate
Amaranto
Apio
Apionabo
Arvejas o guisantes
Ayote
Berenjena
Betabel
Brócoli
Brotes verdes de todo tipo
Bambú, en brotes o cocido (es muy saludable)
Brotes de soja (verdes preferiblemente)
Calabaza
Castañas de agua
Cebollas de todo tipo blancas, moradas o amarillas
Cebollinos o botes de cebolla
Chicharos
Chayota o chayotes
Coles de Bruselas
Coliflor
Colinabo
Corazones de alcachofa
Espinacas
Ensalada de col (preparada, sin aliño)
Espárrago
Frijolitos verdes
Hongos de todo tipo
Hojas de remolacha
Vegetales de hortaliza (col berza, silvestre o collards, la col rizada o kale, brotes de mostaza, hojas de nabo)
Jícama
Jilotes o maíz tiernos
Judía de metro o frijol espárrago
Judías (verdes, frijolillos o habichuelas)
Lechuga de todo tipo (china, iceberg, romana)
Maíz enano
Nabo
Nabo amarillo o rutabaga
Okra o quingombó
Palmitos o centros de palma
Pepino o pepinos enanos
Pimientos de todos colores
Poro
Rábano o rabanitos
Rábano blanco
Remolacha o betarraga
Repollo o col (verde, bok choy, china)
Tomates
Tomatitos cherry
Verduras (achicoria, endibia, escarola, lechuga, lechuga romana, espinaca, rúcula, achicoria de hoja roja, berro)
Zanahoria

Como puedes ver es una extensa lista de alimentos, una larga lista de sabores es una larga lista de ideas de los vegetales que puedes usar, combinar, consumir con gran libertad, ahora vienen las recetas, las ideas, que vamos a elaborar juntos.

¿De cual de estos vegetales preferirías que hiciéramos una receta? ¿mejor, aunque combinación te gustaría más? Así que manos a la obra, escríbenos un comentario en 

Facebook y con gusto podremos manos a la obra en esas recetas.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares