Ensalada de pollo al limón





Las ensaladas son realmente saludables pero muchas veces son de alimentos demasiado simples para mi gusto. Muchas veces solamente son pollo con sal y lechuga con algún aderezo simple.

Bueno eso no solamente no es lo mío hoy les prepare este delicia, ensalada de pollo al limón, con un aderezo de locura, llena de sabor, te va a llenar mucho y al final estará satisfecho y feliz. Así que bueno vamos a elaborar esta delicia.

Ensalada de pollo al limón
Hechos nutricionales

Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (280 por porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
Para el pollo al limón
1 pechuga de pollo mediana
1 cucharadita de albahaca
1 cucharada de orégano fresco
1 cucharadas de limon
1 dientes de ajo machacados
¼ de taza de vino blanco
1 cucharada de sal de cebolla
1 huevo grande y fresco
1 taza de harina de avena o avena en copos
1 taza de copos de avena
Jugo de limón
Sal y pimienta
1 cucharadas de cilantro finamente picadas
Aceite de oliva o canola para empanizar (al gusto)

Para la ensalada
Medio aguacate maduro
¼ de pepino en cubos 
¼ taza de maíz dulce
Tres cucharadas de salsa tomate (puede buscarla sin azúcar el supermercado)
Un tomate grande cortado en trozos
Un chile verde (pimiento dulce) dos cucharadas
Una lata pequeña de aceitunas negras sin semilla
Una pizca de Pimienta
Un macito de culantro de castilla (culantrillo)
Una pizca de sal
4 gotas de chile tabasco

Preparación
Lo primero que haremos será preparar el adobo del pollo este lo haremos aparte para luego marinar en pollo en el mismo.

En un bol grande vamos a colocar el vino, es preferible que sea vino blanco, a mi particularmente no me gusta el vino de cocinar, prefiero el vino normal, un tempranillo o algo medio dulce está muy bien. Bueno junto al vino agregamos la albahaca y el orégano, yo siempre recomiendo usar estas hiervas frescas, en cantidad serian como tres hojas finamente picadas cada una, en caso de que no la encuentres fresca puede usar seca, en ese caso bastara una cucharada.

Luego picas dos dientes de ajo finamente o usas un machacador de ajo, lo agregas a la mezcla, junto con el limón y finalmente la sal de cebolla, revuelves muy bien.

Por otro lado, puede empanizar el pollo en las piezas completas o puedes cortarlo en piezas más pequeñas si podemos decirte que entre mas delgada y mas pequeñas las piezas quedaran mejor cocidas y también el sabor del adobo será mas profundo, a mi me gusta en forma de nuggets, pero depende el gusto de cada persona. Agregas el pollo al adobo lo impregnas muy bien y lo dejas ahí al menos media hora en la refrigeradora.

Colocas en un lugar el huevo batiéndolo muy bien, en otro plato colocas la harina a la cual le agregas sal y pimienta y en un tercero colocas la avena en copos. Pues el empanizado es el clásico de cada comida, sumerges el pollo en la harina, luego en el huevo y luego finalmente en la avena en copos.

Ahora puede hacerlo de dos maneras, si quieres fritos perfectos, puede agregar el aceite de canola o de oliva y lo empanizas ahí, pero si quieres hacerlo más sano solo debes colocarlo en una bandeja de hornear y los colocas en el horno durante 30 minutos a 220 grados o hasta que estén crocantes.

Bueno picas el pollo en trozos más pequeños y agregas todos los ingredientes revolviendo muy bien, esta delicia seguro te va a fascinar.
Finalmente, si le gusta el chile puede agregar unas gotas de chile para darle un sabor diferente.

Puede comer esta ensalada a casi cualquier hora del día sola o como parte de otra comida, pero te recomendamos no la guardes mucho tiempo, es preferible consumirla fresca.

Esperamos los disfrutes

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