Flan de durazno, cubierto de duraznos (apto para diabéticos)



Creo que casi todo el mundo ama los postres (incluyendo lógicamente nosotros los diabéticos), dentro de los postres hemos estado preparando recetas no solamente deliciosas, también necesitamos que sean saludables, rápidas y económicas.

En Atlético y diabético nos estamos esforzando por elaborar diferentes recetas todas saludables para que nosotros las personas que padecemos en esta enfermedad no tengamos limitación alguna. También si han notado en la mayoría de nuestras recetas nos esforzamos por que sean lo más económicas posibles, tratamos de que nuestra cocina sea lo más deliciosa pero también lo mas accesible posible.

Así pues, el flan es un postre que nos encanta a todos, niños o adultos, el flan siempre nos parecerá en todo momento un gran platillo y como no comer algo tan delicioso como un flan de durazno cubierto de pues..duraznos.

¡Además, si eres hombre debes saber que las mujeres! AMAN¡que los hombres les preparemos comida, así que animarse mucho a cocinar para ellas o ellos, este esta fácil de hacer quedaras bien parado si te atreves.

Flan de durazno, cubierto de durazno
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25 minutos

Ingredientes
½ litro de leche descremada (si eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
3 huevos
1 cucharada de edulcorante o un sobrecito
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla
2 duraznos grandes y maduros

Preparación
En una olla alta vamos a calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que llegue a hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo a fuego medio.

Bueno primero vamos a pelar y deshuesar los duraznos entre mas grandes, maduros y jugosos estén mucho mejor. Bueno ahora vamos a picar muy finamente uno de los duraznos el otro lo vamos a reservar, el que vamos a picar debe picarse en cuadritos muy finos.

En un bol aparte agregamos los huevos, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a mano hasta que todo este bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora de cocina manual de las que tienen varillas para que quede muy bien, finalmente agregamos el durazno picado.

Vamos a agregar la leche caliente al bol, ahora tenemos que tener en consideración dos cosas, primero vamos a hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se cuajen, así que no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos poco a 
poco hasta que tenemos todo bien revuelvo.

En un recipiente de cocina para hornear, yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y divertido.

Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.

Para saber que nuestro flan esta listo vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.

Tomamos las piezas del durazno que reservamos y le esparcimos en ella un sobrecito de edulcorante y nos encargamos de que se distribuya muy bien en las piezas de durazno lo podemos hacer a mano si queremos que queden muy bien. Estoy resaltara el sabor de los duraznos volviéndolas no solo dulces sino también con un sabor mucho más pronunciando.

Una vez frio el flan debes meterlo a refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para sacarlo, colocas los duraznos encima que estará deliciosos y jugosos lo cual combinará con tu flan perfectamente.

Listo a disfrutar de este delicioso platillo.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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