Mermelada de banano, manzana y vino blanco



En casi todos los países del mundo la mermelada tiene un nombre diferente y se elabora siempre de los ingredientes de cada país, de cada región, de cada ciudad de cada cosecha.

Fue realmente un reto crear una mermelada que pudieran hacer todos ustedes mis estimados lectores en toda América, bueno dos alimentos que son realmente populares y podemos encontrar son los bananos y las manzanas, que de paso son de los alimentos mas saludables que podemos consumir, ricos en nutrientes, vitaminas y minerales el consumir esta delicia no solo te dejara satisfecho te traerá beneficios nutricionales.

Además, es fácil de hacer, rápida y pronto vas a disfrutar de este delicioso postre con el que puedes acompañar muchos platillos, manos a la obra entonces.

Mermelada de banano, manzana y vino blanco

Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
 2 manzanas del tipo que prefieras maduras
2 bananos maduros grandes
1 taza de vino blanco de tinto, si no tienes puede usar vino de cocina
1 limón grande
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para dos tazas de sello hermético
2 hojitas de menta frescas
1 litro con agua

Preparación

Primero vamos a esterilizar el recipiente de donde vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.

Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.

Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.

Pelas tanto las manzanas como los bananos y los colocas en el recipiente licuadora vas a colocar las manzanas y la naranja la cual vas a revolver hasta formar un puré,
En una olla alta, vas a colocar el agua y el edulcorante junto con las hojitas de menta la cual vas a calentar hasta llevar a punto de ebullición, cuando este hirviendo, sacas las hojitas de menta, agregas el puré de manzanas y banano revolviendo muy bien, vas a bajar el fuego a medio.

A fuego suave dejas que el agua se consuma, esto llevara más o menos media hora debes vigilar que no se pegue, justo antes consumirse totalmente vas a agregar el vino, y siempre a fuego suave sigues con tu mermelada en el fuego. Poco a poco veras como va tomando contextura.

Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien o debes agregar un poco más de azúcar.

Al terminar debe dejar que se enfrié y agregar el jugo de limón mezclándolo muy bien.

Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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