Mermelada de banano, manzana y vino blanco
En casi todos los países del mundo la mermelada tiene
un nombre diferente y se elabora siempre de los ingredientes de cada país, de
cada región, de cada ciudad de cada cosecha.
Fue realmente un reto crear una mermelada que pudieran
hacer todos ustedes mis estimados lectores en toda América, bueno dos alimentos
que son realmente populares y podemos encontrar son los bananos y las manzanas,
que de paso son de los alimentos mas saludables que podemos consumir, ricos en
nutrientes, vitaminas y minerales el consumir esta delicia no solo te dejara
satisfecho te traerá beneficios nutricionales.
Además, es fácil de hacer, rápida y pronto vas a
disfrutar de este delicioso postre con el que puedes acompañar muchos platillos,
manos a la obra entonces.
Mermelada de banano, manzana y
vino blanco
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 manzanas del
tipo que prefieras maduras
2 bananos maduros grandes
1 taza de vino blanco de tinto, si no tienes puede
usar vino de cocina
1 limón grande
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para dos tazas de sello hermético
2 hojitas de menta frescas
1 litro con agua
Preparación
Primero vamos a esterilizar el recipiente de donde
vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de
todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto,
lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda
sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Pelas tanto las manzanas como los bananos y los
colocas en el recipiente licuadora vas a colocar las manzanas y la naranja la
cual vas a revolver hasta formar un puré,
En una olla alta, vas a colocar el agua y el
edulcorante junto con las hojitas de menta la cual vas a calentar hasta llevar
a punto de ebullición, cuando este hirviendo, sacas las hojitas de menta,
agregas el puré de manzanas y banano revolviendo muy bien, vas a bajar el fuego
a medio.
A fuego suave dejas que el agua se consuma, esto
llevara más o menos media hora debes vigilar que no se pegue, justo antes
consumirse totalmente vas a agregar el vino, y siempre a fuego suave sigues con
tu mermelada en el fuego. Poco a poco veras como va tomando contextura.
Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien o debes
agregar un poco más de azúcar.
Al terminar debe dejar que se enfrié y agregar el jugo
de limón mezclándolo muy bien.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede
servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a mi particularmente me
gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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