Mermelada de mora y vino tinto sin azúcar



Una de las cualidades de la mermelada o jalea es que realmente se puede usar en una infinidad de platos. Puedes usarlo sola como postre, también puede comerla con galletas sobre helado, a mi me sirve mucho tener opciones para comer, me ayuda a variar el menú.

Esta semana trabajamos con una mermelada realmente deliciosa, mermelada de mora con un delicioso toque de vino tinto que la vuelve un verdadero manjar. Solo vamos a hacer por pasos por que la receta es un tanto delicada y debes seguirse poco a poco.

Ahora el proceso de elaborar esta jalea es simple pero los pasos a seguir son muy delicados, es que al terminarla si queremos que nos dure un par de semanas en el refrigerador, tenemos que tener mucho cuidado con el empaquetado de esta, pero les cuento hoy es el día de aprender a elaborar mermelada de mora, manos a la obra mis estimados lectores.

Mermelada de mora y vino tinto

Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
 2 tazas de mora maduras
1 taza de vino blanco de tinto, si no tienes puede usar vino de cocina
1 limón grande
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para dos tazas de sello hermético
1 litro con agua

Preparación
Primero vamos a esterilizar el recipiente de donde vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.

Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.

Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.

Uno de los detalles mas importantes es lavar muy bien las moras así que toma tu tiempo de lavar muy bien tus moras.

Bueno colocamos las moras, el limón que debería ser una cucharada completa y el agua y debes dejar descansar estos al menos dos horas.

En una olla alta, vas a colocar el agua y la mora junto y el edulcorante granulado, este es azúcar de dieta, pero para cocinar.

A fuego suave dejas que el agua se consuma, esto llevara más o menos media hora a cuarenta y cinco minutos solo debes vigilar que no se pegue, justo antes consumirse totalmente vas a agregar el vino, y siempre a fuego suave sigues con tu mermelada en el fuego. Poco a poco veras como va tomando contextura.

Ahora con un machacador para hacer puré de papas vas a deshacer completamente las moras veras como cambia la contextura, ahí remueves en el fuego al menos unos cinco minutos más.

Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien o debes agregar un poco más de edulcorante.

Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar una verdadera delicia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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