Mermelada de mora y vino tinto sin azúcar
Una de las cualidades de la mermelada o jalea es que realmente
se puede usar en una infinidad de platos. Puedes usarlo sola como postre, también
puede comerla con galletas sobre helado, a mi me sirve mucho tener opciones
para comer, me ayuda a variar el menú.
Esta semana trabajamos con una mermelada realmente
deliciosa, mermelada de mora con un delicioso toque de vino tinto que la vuelve
un verdadero manjar. Solo vamos a hacer por pasos por que la receta es un tanto
delicada y debes seguirse poco a poco.
Ahora el proceso de elaborar esta jalea es simple pero
los pasos a seguir son muy delicados, es que al terminarla si queremos que nos
dure un par de semanas en el refrigerador, tenemos que tener mucho cuidado con
el empaquetado de esta, pero les cuento hoy es el día de aprender a elaborar
mermelada de mora, manos a la obra mis estimados lectores.
Mermelada de mora y vino tinto
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 tazas de mora
maduras
1 taza de vino blanco de tinto, si no tienes puede
usar vino de cocina
1 limón grande
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para dos tazas de sello hermético
1 litro con agua
Preparación
Primero vamos a esterilizar el recipiente de donde
vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de
todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto,
lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda
sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Uno de los detalles mas importantes es lavar muy bien
las moras así que toma tu tiempo de lavar muy bien tus moras.
Bueno colocamos las moras, el limón que debería ser
una cucharada completa y el agua y debes dejar descansar estos al menos dos
horas.
En una olla alta, vas a colocar el agua y la mora
junto y el edulcorante granulado, este es azúcar de dieta, pero para cocinar.
A fuego suave dejas que el agua se consuma, esto
llevara más o menos media hora a cuarenta y cinco minutos solo debes vigilar
que no se pegue, justo antes consumirse totalmente vas a agregar el vino, y
siempre a fuego suave sigues con tu mermelada en el fuego. Poco a poco veras
como va tomando contextura.
Ahora con un machacador para hacer puré de papas vas a
deshacer completamente las moras veras como cambia la contextura, ahí remueves en
el fuego al menos unos cinco minutos más.
Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien o debes
agregar un poco más de edulcorante.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede
servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar una verdadera delicia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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esta buenisima
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