Paletas de chocolate para diabéticos
He pasado un largo tiempo desde que me comí una paleta
de chocolate, la verdad antes de convertirme en diabético una de mis comidas preferidas
eran las paletas de chocolate. Así que decidido a eso como siempre nos pusimos
a experimentar sobre como elaborar las mas deliciosas paletas de chocolate.
Les seré sincero las primeras pruebas no fueron muy
agradable, resulta que me comía una parte, pero había varios resultados. Algunas
eran muy quebradizas, otras eran muy suaves, otras eran puro hielo, fue todo un
trámite, pero al final sin duda logre una contextura suave, cremosa y muy delicadas
de gran sabor.
Un detalle interesante era que como somos diabéticos,
se debía crear una paleta no solamente apta para diabéticos, era importante que
sus ingredientes también fueran lo suficientemente nutritivos al final yo creo
que se logra una buena combinación, solo de sugiero sigas las instrucciones
paso a paso para que logres la contextura correcta.
Les comento, estas paletas tienen realmente ingredientes
nutritivos, se elaboran en base de leche almendra que es realmente un gran
alimento también libre de lactosa (por que yo soy intolerante a la lactosa) y
el otro ingrediente interesante es el yogurt que como todos sabemos contienen probióticos
excelentes para nuestro sistema digestivo.
Yo te recomiendo que no solamente la hagas para ti, recomiendo
que las hagas para toda la familia, veras que ellos no se darán cuenta de que están
comiendo una paleta libre de azúcar y llena de nutrientes, pensaran que es un
postre simplemente delicioso y lleno de sabor.
Esperamos las disfrutes, son realmente una verdadera
delicia estas paletas de chocolate.
Paletas de chocolate aptas
para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos 8 horas de congelación
Ingredientes
1 taza ½ tazas de
leche de almendra
1 taza natural sin
grasa yogur griego
½ taza de mantequilla de maní
1/3 taza de miel de agave o puedes hacer sirope apto
para diabeticos
1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de
extracto de vainilla
Edulcorante al gusto
10 vasos plásticos pequeños
10 paletitas de madera para paletas
Preparación
En primer lugar, vamos a explicarte sobre la miel de
agave, en mi caso fue fácil de conseguir, pero puede ser que no la consigas tú,
esta miel de una planta y es perfectamente apta para diabéticos, pero digamos
no la consigues puede hacer entonces sirope para diabéticos.
Para esto debes colocar ½ taza de agua en una cacerola
con cuatro cucharadas de edulcorante granulado para cocinar. A fuego medio vas
a llevar a hervir esta mezcla hasta que se reduzca un poco, veras que se
convierte en un sirope dulce.
Ahora esperas que se enfrié, ahora colocas en un recipiente
hondo todos los ingredientes y con la batidora vas a batirla muy bien hasta que
todos los ingredientes se integren perfectamente.
Tomas los vasitos y los metes al frezzer a la media
hora colocas los palitos de paleta que como estarán media congelada y se mantendrá
en el medio.
Ahora debes dejar las paletas al menos ocho horas en
el frezzer para que tenga la contextura correcta, como usaste vasitos de plástico
para hacerlas pues para sacarlas luego de que estén listas puedes meterla en
agua al tiempo unos segundos y saldrán muy fáciles.
Esperamos que disfrutes de este postre, es realmente
sorprendente en todo sentido.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Excelente receta para darse un gustazo
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