Panqueques de banano en harina de avena
Siempre
pensado en comidas saludables, hoy hemos pensado en los panqueques, en los
estados unidos de América se llaman Hotcakes, estos se han popularizado por su
sabor y ahora existen muchos comercios que los venden todo el día, antes los
panqueques eran una comida exclusiva de la mañana, como parte del desayuno o el
desayuno en si bueno ahora se comen todo el día.
Acá en Honduras
los panqueques son uno de los alimentos preferidos por todos en la mañana, por
niños por adultos por todos, la verdad el olor, el sabor, lo dulce que pueden
llegar a ser es una gran manera de levantarse en las mañanas y comer algo
delicioso.
Ahora
el consumir panqueques para los diabéticos conlleva dos problemas, el primero
es que tienen harina la cual contienen muchos carbohidratos la cual como
sabemos se convierte en glucosa. Lo segundo es la miel, los panqueques normalmente
se endulzan con miel, eso ni que decirlo, pero le comento que también tenemos
solución para eso.
Ahora
descubrí tres tipos de harinas que contienen menos de la mitad de los
carbohidratos de las harinas de trigo, además de eso me fui al supermercado y
les tomé fotos, la verdad son harinas baratas y se pueden adquirir casi en
cualquier lugar.
Finalmente
les traigo una receta deliciosa panqueques de banano y avena.
Panqueques
tradicionales
Hechos nutricionales
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos
(13.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
1
taza de harina de avena (como te dije puedes usar de quinoa o de tapioca dan un
resultado muy parecido)
1 taza de
copos de avena
1
huevo
¼ taza
de leche deslactosada
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de ralladura de limón
1
cucharadita de nuez moscada
1
pizca de sal
1
sobrecito de edulcorante
Preparación
Existen
algunas condiciones interesantes en esta receta en primer lugar de lo mas
importante es que el banano que usen debe ser de lo mas maduro que puedan, de hecho,
yo recomiendo comprar los bananos y dejarlos madurar hasta que estén de los más
maduros posibles. Bueno una ves listos lo que, si es deshacerlos, puedes hacerlo
con un tenedor o con la herramienta que se usa para hacer el puré de papas, bueno
te tomas el tiempo deshacer el banano.
Un ves
hecho esto agregas la harina de avena, la avena en copos, los
huevos, la nuez moscada, la canela, la vainilla y el edulcorante.
Revuelves
todo muy bien, acá si quieres una contextura un poco más liquida puedes agregar
un poco de leche deslactosada, pero eso es a tu gusto. Listo finalmente sobre
la mezcla rallas un poco de limón, con cuidado de no llegar hasta el blanco del
limón, solo debes rallar la capa verde del limón y de nuevo revolver muy bien.
Ahora
agregar una cucharada de aceite de oliva en una sartén que debe estar muy
caliente, dejas que caliente y luego colocas una cucharada sopera generosa en
la mitad de la sartén. En este caso debería ser la misma cuchara con que sirves
sopa, un cucharon sopero en otras palabras. Bueno luego de eso esperas unos
segundos y muy rápidamente estarás lista, espero disfrutes de esta delicia.
Finalmente
puedes endulzarlo con miel de agave o miel libre de azúcar en ambos casos, un
desayuno delicioso, saludable perfecto para diabéticos que pensándolo bien
pueden disfrutarlo todos en la familia.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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