Picadillo de carne
El picadillo de carne es un plato típico que existe en
una gran cantidad de países del mundo, yo particularmente lo he probado en mi país
Honduras, lo probé en Nicaragua, en El Salvador y en Costa Rica. En todos los países
un sabor delicioso, pero casualmente el picadillo de todos los países por ser
lleno de carne siempre es saludable, perfecto e ideal para diabéticos. Entonces
hoy les dejamos una realmente deliciosas recetas de picadillo.
Déjenme contarles que yo particularmente tengo
afinidad con este platillo, mi abuela (la cual goza de la presencia del señor
ahora), me elaboraba este plato siempre, carne molida, algunos vegetales, un
sabor muy particular que jamás voy a poder olvidar.
Usted estará de acuerdo que
conmigo, los latinos estamos unidos a la comida sentimentalmente, siempre
recordamos las comidas que nos traen recuerdos, nos transportan a días donde
alguien nos preparaba comida.
El picadillo pues a mi me trae recuerdos un día vamos
a elaborar ese tipo de picadillo, pero les cuento que en un viaje a la costa
norte (yo soy fanático del buceo) y cada vez que puedo me voy y lo práctico, acá
en Honduras tenemos unos arrecifes de coral maravilloso, pues un amigo pastor
me llevo a comer a su casa en una cuidad llamada “La ceiba”, ahí me dieron a
comer este maravilloso picadillo, con un saborcito dulce, hable con la esposa
de ese pastor quien me paso la receta de esta delicia, así aprendí a elaborar
esta ricura que espero disfruten todos, saludable, delicioso, ideal para
quienes quieren comer saludable.
Un platillo lleno de proteínas, vegetales, libre de
grasas, perfecto para todos en la familia. Así que a aprender a elaborar
picadillo costeño.
Picadillo de carne
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (350 por porción)
Carbohidratos (7,2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 libra de carne molida de cerdo
1 libra de carne molida de res
1 tomates grandes
1 chiles verde pequeño
1 cebollas mediana
5 dientes de ajo
½ taza de maíz amarillo
½ taza de zanahoria cortada en cubos
½ taza de vino tinto o vino de cocinar
3 hojas de laurel
½ taza de aceitunas de tu preferencia sin semilla
½ taza de piña
madura
1 taza con agua
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Edulcorante
1 taza de pasta de tomate
Preparación
Para comenzar esta receta vamos a comenzar con cortar
lo mas picadito posible los vegetales, no recomiendo usar el procesador lo
mejor es picarlos muy finitos, la cebolla, el tomate, el chile verde y el ajo.
Es hora de colocar la carne en el aceite, la carne ya
en si misma tiene un poco de grasa así que lo único que vamos a hacer para que
se cocine es agregar un poco de agua hasta cubrirla poco a poco se ira
cociendo, en el momento que el agua se consuma, vamos a dorarla un poco y
agregamos la pimienta, el comino a la carne mientras se dora, cuando este lista
separamos, si necesita un poquín de aceite pues puedes ponerle, una vez cocida
le escurrimos el liquido sobrante.
En una sarten a aparte agregamos la cebolla y la
cristalizamos, esto quiere decir que la volvemos transparente, usando una de
las cucharadas de aceite de oliva, esto te tomara unos cinco minutos, luego
agregar el ajo y lo vas dorando poco a poco.
Ahora vamos a cortar la piña en cubos pequeños y los
vamos a dorar usando una cucharada de aceite, te tomara unos cinco minutos
dorarlos.
Ahora en una olla alta, agregamos, la carne, la pasta
de tomate, el vino, los vegetales, la piña, el maíz, la zanahoria, la aceituna
escurridas y lo colocamos fuego bajo, como las aceitunas tienen sal , primero
te recomiendo probarlo antes de agregarle sal, si la necesita pues la puedes
agregar, si te quedo un poco acido pues le agregar un poco de edulcorante y
listo lo dejas cocinar a fuego bajo diez minutos hasta que el vino se consuma y
estas listo para comer un platillo realmente delicioso.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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