Sopa de pescado estilo hondureño
Uno de los platos típicos de mi país, es la sopa de pescado
la cual tiene un sabor particular, acá en Honduras la sopa de pescado la hacen
usando leche de coco, entonces aprendí a hacerla, es por eso que les dejo un
sabor nuevo, un sabor original muy interesante. Un detalle importante puede
hacer la sopa con el pescado que quieran, el sabor siempre será intenso y
delicioso.
Se que en los diferentes países centroamericanos tiene
diferentes preparaciones, así que el que hoy les pienso mostrar es la
preparación hondureña, cabe mencionarles que me encanta también como lo
preparan en el salvador y en Nicaragua, muy diferente a esta receta, pero
delicioso también.
Como les comenté un día mi madre es experta en
elaborarme comidas saludables, ella es diabética y después de un tiempo ella se
ha vuelto mi inspiración, así que esta receta se la debemos a ella.
Ahora vamos a preparar, ¡Sopa de pescado! Saludable,
deliciosa, con un sabor exquisito.
Sopa de pescado estilo Honduras
Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (550 por porción)
Carbohidratos (9,6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas
Ingredientes
3 pescado fresco (preferiblemente filete o asegúrate de
que no tenga espinas)
1 libra de cabezas de pescado (dos o tres cabezas)
5 bananos verdes
1 cebolla grande picada en cubos
1 pimiento (chile dulce) picado en cubo
1 tomate grande picado en cubos
½ taza de culantro de castilla (grueso)
6 dientes de ajo picados
2 latas de leche de coco lite
2 litros agua aproximadamente cinco tazas de agua
¼ taza de albahaca picada
Sal y pimienta
3 cucharadas de achiote
Preparación
Como en todas las recetas existen varias maneras de preparar
un platillo, en este caso vamos a tomar el camino largo vamos por partes en
esta interesantísima receta.
En nuestra batidora o procesadora de alimentos,
colocamos la cebolla, el tomate, el chile verde, el ajo, la albahaca y el cilantro,
lo procesamos, vamos a tener un muy fragante puré, si no tiene procesador
pueden hacerlo en la batidora.
En una olla de presión, vamos a colocar los dos litros
de agua junto las cabezas de pescado y lo vegetales que recién procesamos, los
vamos a colocar treinta minutos (30) lo cual hará que el sabor del pescado
quede perfectamente cocido y tierno, además estaremos completamente seguros con
este tipo de cocido que asegura que no encontrarnos ninguno problema con el pescado.
Al sacarlo vamos a ver que los sabores son uno solo, bueno
tenemos un caldo serio, de un profundo sabor a pescado, vamos a colar el caldo
dejando solamente el sabor del mismo. Ahora vamos a colocar de nuevo ese consomé
en la olla ya colado, ahí colocamos la leche de coco y agregamos un poco mas de
agua realmente depende de la cantidad de sopa que quieras, ahí colocas el
pescado el filete de pescado como les dije preferiblemente y lo cocemos a fuego
medio.
Cortamos los bananos (guineos los llaman en mi país)
en partes pequeñas y lo agregamos a la sopa, agregamos al achiote para darle
algo de color.
Finalmente agregamos la sal y la pimienta al gusto, cocemos
un poco más.
El sabor de la sopa de pescado es inconfundible y con
esta receta sin grasa, no solamente en platillo típico delicioso, es
genialmente saludable, perfecto para cualquier día y sobre todo perfecto para
aquellas personas que están dieta o como nosotros que somos diabéticos y
queremos guardar la dieta.
Espero disfrutes de esta saludable y deliciosa sopa,
una ricura típica hondureña.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el
internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario