Tarta de duraznos con crema dulce, sin harina, sin azúcar



Yo siempre, pero siempre, siempre tengo antojos, bueno no se si es por la diabetes o por alguna otra razón, pero a veces me dan unas enormes ganas de comerme un postre, algo dulce, muchas veces me pregunto si esto es normal en los diabéticos o por alguna otra razón particular.

Ahora les voy a ser muy sincero, en mi país (Honduras) no existe ningún lugar en todo el país donde vendan postres para diabéticos, bueno al menos no existe ningún lugar que yo conozca y no sé cómo están en su país en ese sentido ¿existe postres y pastelería para diabéticos en sus países?

Bueno pensando en eso pensé en un postre no solamente delicioso, también pensé en que el postre debía ser fácil de hacer, es posible que muchas veces no quieras saber como hacer un postre por la dificultad del hacerlo, bueno pensando en eso cambiamos este postre tradicional en algo perfecto para diabéticos, durazno, crema pastelera si azúcar y sin harina, les recomiendo leerlo, verán lo fácil que es hacerlo, les va a fascinar.

Tarta de duraznos con crema pastelera, sin harina, sin azúcar 

Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (320 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
Para la masa

2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura del limón

Para la crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (puede volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón

Para la frutilla
2 tazas de duraznos frescos o de lata sin azúcar partidos en gajos

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina en un bowl y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.

Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.

Vamos a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.

Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.

Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!

Luego esperas a que se enfrié. Colocas la crema sobre la masa crocante y ya estás listo, finalmente tomas los duraznos que escogiste cortados y les agregas un poquito de edulcorante más o menos medio sobre, luego muy delicadamente lo esparces estas, este volverá dulces y jugosas (más de lo que son) acentuando su sabor, finalmente la metes al horno hasta que los duraznos estén doraditos y crocantes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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