Tarta de duraznos con crema dulce, sin harina, sin azúcar
Yo siempre, pero siempre, siempre tengo antojos, bueno
no se si es por la diabetes o por alguna otra razón, pero a veces me dan unas enormes
ganas de comerme un postre, algo dulce, muchas veces me pregunto si esto es normal
en los diabéticos o por alguna otra razón particular.
Ahora les voy a ser muy sincero, en mi país (Honduras)
no existe ningún lugar en todo el país donde vendan postres para diabéticos,
bueno al menos no existe ningún lugar que yo conozca y no sé cómo están en su país
en ese sentido ¿existe postres y pastelería para diabéticos en sus países?
Bueno pensando en eso pensé en un postre no solamente
delicioso, también pensé en que el postre debía ser fácil de hacer, es posible
que muchas veces no quieras saber como hacer un postre por la dificultad del
hacerlo, bueno pensando en eso cambiamos este postre tradicional en algo perfecto
para diabéticos, durazno, crema pastelera si azúcar y sin harina, les recomiendo
leerlo, verán lo fácil que es hacerlo, les va a fascinar.
Tarta de duraznos con crema pastelera, sin harina, sin
azúcar
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (320 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura del limón
Para la crema pastelera
2
yemas de huevo.
2
cucharadas soperas de maicena
1
½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2
cucharada de sal
3
sobres de edulcorante
2
cucharadas de margarina liquida (puede volver liquida la que vienen en barra
calentándola a fuego bajo)
Una
pizca de extracto de vainilla
Ralladura
de limón
Para la frutilla
2 tazas de duraznos frescos o
de lata sin azúcar partidos en gajos
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la
harina en un bowl y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta
obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite
de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien,
la masa quedara muy manejable muy suave.
Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en
recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el
recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20
minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.
Vamos a colocar todos los
ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción
de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no
queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la
crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se
te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia
y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás
usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes
retirarla del fuego.
En un bowl aparte vas a batir
las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara
aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl
donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara
las yemas un poco pero no completamente.
Bueno acá llegamos a la parte
delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los
ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la
crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que la crema
adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de
sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te
servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta
que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no
solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Luego esperas a que se enfrié.
Colocas la crema sobre la masa crocante y ya estás listo, finalmente tomas los
duraznos que escogiste cortados y les agregas un poquito de edulcorante más o
menos medio sobre, luego muy delicadamente lo esparces estas, este volverá
dulces y jugosas (más de lo que son) acentuando su sabor, finalmente la metes
al horno hasta que los duraznos estén doraditos y crocantes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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