Tortillas de harina de avena
Exactamente
este año cumplo tres años de tratar de tener una receta de tortillas de avena
que tenga el mismo sabor de las tortillas tradicionales. Como sabrán las
tortillas de maíz tienen ciertas cualidades que las hacen problemáticas para
consumir en los diabéticos. Las tortillas traiciónales son elaboradas de maíz
en esa forma una tortilla normal de harina de maíz puede llegar a tener hasta
cincuenta calorías por unidad y hasta 45 gramos de hidratos de carbono.
Esto
quiere decir que el consumo de una tortilla de harina sin duda elevara los
niveles de glucosa en la sangre de una persona no diabética imagínense en una persona
diabética.
Como
supongo sabes las tortillas en América central son uno de los alimentos mas consumidos
por todos, se comen como acompañamiento de muchas comidas o a veces simplemente
son parte de las comidas.
Los
tacos, enchiladas, nachos, burritos bueno realmente son una infinidad de
recetas que se pueden elaborar con estas tortillas que tienen un exagerado
parecido a las tortillas tradicionales.
Les seré
sincero, el secreto esta en la preparación usar la cantidad exacta de
ingrediente y que las mezclas sean exactas, ahora de verdad espero que
disfruten de esta deliciosa receta, tortillas de harina de avena, perfectamente
saludable para diabéticos.
Tortillas
de harina de avena
Hechos
nutricionales
Rinde
para ocho tortillas
Calorías
aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos
(2.3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal
Preparación
Esta
receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien,
en primer lugar, vamos a colocar en un bol la harina de avena, vamos a ir
agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la
microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede
completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal y también la pizca de
polvo de hornear. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a
dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego
de esos 15 minutos los vamos a meter a la refrigeradora al menos otros quince
minutos, ahí la dejamos descansar.
Cuando
haya pasado el tiempo mencionado calentamos una freidera la cual la vamos a
colocar unas gotas de aceite de oliva, vamos a calentar muy muy bien
de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.
de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.
Recuerda
que iras aprendiendo que tan gruesas las quieras a me gustan algo gruesas, las
vigilas y en muy poco tiempo estarán listas al darle vuelta tus tortillas,
espero las disfrutes, una delicia saludable.
Cuando
lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
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Esperamos
los disfrutes
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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