Tortillas de harina de avena





Exactamente este año cumplo tres años de tratar de tener una receta de tortillas de avena que tenga el mismo sabor de las tortillas tradicionales. Como sabrán las tortillas de maíz tienen ciertas cualidades que las hacen problemáticas para consumir en los diabéticos. Las tortillas traiciónales son elaboradas de maíz en esa forma una tortilla normal de harina de maíz puede llegar a tener hasta cincuenta calorías por unidad y hasta 45 gramos de hidratos de carbono.
Esto quiere decir que el consumo de una tortilla de harina sin duda elevara los niveles de glucosa en la sangre de una persona no diabética imagínense en una persona diabética.
Como supongo sabes las tortillas en América central son uno de los alimentos mas consumidos por todos, se comen como acompañamiento de muchas comidas o a veces simplemente son parte de las comidas.
Los tacos, enchiladas, nachos, burritos bueno realmente son una infinidad de recetas que se pueden elaborar con estas tortillas que tienen un exagerado parecido a las tortillas tradicionales.
Les seré sincero, el secreto esta en la preparación usar la cantidad exacta de ingrediente y que las mezclas sean exactas, ahora de verdad espero que disfruten de esta deliciosa receta, tortillas de harina de avena, perfectamente saludable para diabéticos.

Tortillas de harina de avena

Hechos nutricionales

Rinde para ocho tortillas
Calorías aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes 

2 tazas de harina de avena
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal


Preparación

Esta receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, vamos a colocar en un bol la harina de avena, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal y también la pizca de polvo de hornear. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos descansar.
Cuando haya pasado el tiempo mencionado calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de oliva, vamos a calentar muy muy bien
de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.
Recuerda que iras aprendiendo que tan gruesas las quieras a me gustan algo gruesas, las vigilas y en muy poco tiempo estarán listas al darle vuelta tus tortillas, espero las disfrutes, una delicia saludable.

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Esperamos los disfrutes

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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