Tres desayunos sin carbohidratos para diabéticos
Muchísimas veces me ha pasado que necesito comer lo
mas saludable posible por que por diferentes factores amanezco con la azúcar alta.
En ese momento cuando mas necesito confiar en que puedo comer un desayuno que
no a elevarme más la glucosa.
Entonces para mi es realmente importante encontrar
alternativas en las que pueda confiar, en las que pueda sentirme cómodo. Hoy
les tratemos unas interesantes alternativas que pueden serles de mucha utilidad
para el desayuno, tres alternativas son sus respectivas recetas que espero usen
cuando tengan necesidad de ello, saludes cordiales.
Desayuno 1
Huevos a la flamenca
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (250 por
porción)
Carbohidratos (1.3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 25 minutos
Ingredientes
2 huevos frescos
¼ taza de vino tino o vino de
cocinar
¼ taza de cebolla blanca
picada finamente
½ taza de tomate fresco picado
en cubos
½ taza de jamón de tu gusto
cortado en cubos
½ de aceituna negras en trozos
(pueden ser verdes)
1 lata pequeña de guisantes
escurridos
1 lata pequeña de hongos
cortados en trozos en agua
2 cucharadas de aceite de
oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Antes de comenzar esta receta
vamos a precalentar el horno a 180 grados mientras hacemos el resto de la
receta.
En una sarten antiadherente
vamos a colocar las dos cucharadas de aceite de oliva, colocamos la cebolla la
cual vamos a cristalizar, como les he mencionado antes esto es que las cebollas
se van a volver transparentes esto mas o menos se logra en dos a tres minutos a
fuego medio.
Ahora vamos a agregar el
tomate a la cebolla y vamos a espera que este comience a freírse, esto te
llevara también solo un par de minutos, esperamos que el tomate esta frito y la
cebolla, es tiempo entonces de agregar el vino tinto, debemos siempre tener
cuidado de tener nuestro fuego a nivel medio, el aroma del vino, junto con el
tomate y la cebolla te resultaran deliciosos.
Agregamos el resto de los
ingredientes, el jamón, los hongos y los guisantes y cocinas por unos tres o
cuatro minutos más, todo el proceso debió llevarte más o menos de seis a ocho
minutos. Debes dejar que el jugo no se consuma del todo. Agregas sal y
pimienta, si te resulta demasiado acido puedes agregarle un poco edulcorante a
la Mezclala para que no esté tan acido, pero eso realmente es a tu gusto.
Finalmente en un recipiente
para hornear pequeño, colocas todos nuestros vegetales y en los haces un
espacio en el centro, dejas caes con cuidado los dos huevos en la mitad de la
mezcla y les colocar un poco de sal y pimienta encima.
Dos recomendaciones, si no
quieres los huevos con la yema entera pues la rompes ahí, pero sobre todo tiene
que vigilar la yema de huevo que es la determina cuanto tiempo lo vas a
cocinar. Es hora de agregarle encima o dejarles caer las aceitunas, te aseguro
que los colores serán magnificos.
Ahora lo metes al horno, mas o
menos 15 minutos veras como el huevo se integra con todo haciendo de este un
real platillo gourmet exquisito para un diabético.
Desayuno 2
Desayuno tradicional libre de grasa
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (380 por
porción)
Carbohidratos (6,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
2 huevos duros partidos en
partes
1 aguacate maduro
1 porción de queso fresco (o
del que tu prefieras)
1 taza de té de manzanilla
1 tazón grande frutas (puedes
combinar diferentes frutas sandias, melón, pila, fresa, mango y endulzarlas con
edulcorante si quieres)
Preparación
Te recomiendo comas las frutas después del aguacate,
el huevo y el queso, el sabor dulce te dejara muy satisfecho, no escatimes en
la fruta puedes comer una porción muy generosa de la misma.
Desayuno 3
Tortilla de huevo, queso, espinaca y tomate
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (250 por porción)
Carbohidratos (4,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
2 huevos grandes
½ taza de espinacas frescas
1 tomate maduro cortado en trozos
½ cebolla cortada en trozos
½ chile dulce cortado en trozos
2 cucharadas de apio picado finamente
Sal y pimienta el gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso rayado
1 vaso de jugo de frutas
Preparación
Vamos a colocar el aceite de oliva en una sarten
antiadherente y ponemos al fuego a medio, colocamos las cebollas, el apio, las espinacas,
el pimiento y el tomate, los freímos aproximadamente te tomara unos tres
minutos, luego bajas el calor de la estufa a fuego bajo.
En un recipiente aparte bates los huevos, les agregas
sal y pimienta, los dejas caer sobre los vegetales y con cuidado sacudes el
contenido a fuego bajo, el huevo debe llenar los huevos que dejen los
vegetales.
Dejas que cocine y lo mueves la tortilla de ves en
cuando, no con una cuchara, lo que debes hacer es mover toda la freidera así
vera como se mueve toda a tortilla, haces esto para evitar que se pegue.
Luego sacas del fuego la freidera, la parte superior
esta cruda así que deberás colocar un plato encima y darle vuelta rápidamente así
la tortilla caerá sobre el plato y la vuelves a colocar sobre la sarten para
que se cocine la parte inferior.
Esparces el queso rallado en la parte de encima. Lo
acompañas con el jugo de frutas.
Este es un desayuno completo, delicioso, que espero
que disfrutes al máximo.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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