Tres desayunos sin carbohidratos para diabéticos



Muchísimas veces me ha pasado que necesito comer lo mas saludable posible por que por diferentes factores amanezco con la azúcar alta. En ese momento cuando mas necesito confiar en que puedo comer un desayuno que no a elevarme más la glucosa.
Entonces para mi es realmente importante encontrar alternativas en las que pueda confiar, en las que pueda sentirme cómodo. Hoy les tratemos unas interesantes alternativas que pueden serles de mucha utilidad para el desayuno, tres alternativas son sus respectivas recetas que espero usen cuando tengan necesidad de ello, saludes cordiales.

Desayuno 1
Huevos a la flamenca

Hechos nutricionales

Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (250 por porción)
Carbohidratos (1.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes
2 huevos frescos
¼ taza de vino tino o vino de cocinar
¼ taza de cebolla blanca picada finamente
½ taza de tomate fresco picado en cubos
½ taza de jamón de tu gusto cortado en cubos
½ de aceituna negras en trozos (pueden ser verdes)
1 lata pequeña de guisantes escurridos
1 lata pequeña de hongos cortados en trozos en agua
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Antes de comenzar esta receta vamos a precalentar el horno a 180 grados mientras hacemos el resto de la receta.

En una sarten antiadherente vamos a colocar las dos cucharadas de aceite de oliva, colocamos la cebolla la cual vamos a cristalizar, como les he mencionado antes esto es que las cebollas se van a volver transparentes esto mas o menos se logra en dos a tres minutos a fuego medio.

Ahora vamos a agregar el tomate a la cebolla y vamos a espera que este comience a freírse, esto te llevara también solo un par de minutos, esperamos que el tomate esta frito y la cebolla, es tiempo entonces de agregar el vino tinto, debemos siempre tener cuidado de tener nuestro fuego a nivel medio, el aroma del vino, junto con el tomate y la cebolla te resultaran deliciosos.

Agregamos el resto de los ingredientes, el jamón, los hongos y los guisantes y cocinas por unos tres o cuatro minutos más, todo el proceso debió llevarte más o menos de seis a ocho minutos. Debes dejar que el jugo no se consuma del todo. Agregas sal y pimienta, si te resulta demasiado acido puedes agregarle un poco edulcorante a la Mezclala para que no esté tan acido, pero eso realmente es a tu gusto.

Finalmente en un recipiente para hornear pequeño, colocas todos nuestros vegetales y en los haces un espacio en el centro, dejas caes con cuidado los dos huevos en la mitad de la mezcla y les colocar un poco de sal y pimienta encima.

Dos recomendaciones, si no quieres los huevos con la yema entera pues la rompes ahí, pero sobre todo tiene que vigilar la yema de huevo que es la determina cuanto tiempo lo vas a cocinar. Es hora de agregarle encima o dejarles caer las aceitunas, te aseguro que los colores serán magnificos.

Ahora lo metes al horno, mas o menos 15 minutos veras como el huevo se integra con todo haciendo de este un real platillo gourmet exquisito para un diabético.

Desayuno 2

Desayuno tradicional libre de grasa
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos (6,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 huevos duros partidos en partes
1 aguacate maduro  
1 porción de queso fresco (o del que tu prefieras)
1 taza de té de manzanilla
1 tazón grande frutas (puedes combinar diferentes frutas sandias, melón, pila, fresa, mango y endulzarlas con edulcorante si quieres)

Preparación
Te recomiendo comas las frutas después del aguacate, el huevo y el queso, el sabor dulce te dejara muy satisfecho, no escatimes en la fruta puedes comer una porción muy generosa de la misma.

Desayuno 3

Tortilla de huevo, queso, espinaca y tomate

Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (250 por porción)
Carbohidratos (4,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 huevos grandes
½ taza de espinacas frescas
1 tomate maduro cortado en trozos
½ cebolla cortada en trozos
½ chile dulce cortado en trozos
2 cucharadas de apio picado finamente
Sal y pimienta el gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso rayado
1 vaso de jugo de frutas

Preparación

Vamos a colocar el aceite de oliva en una sarten antiadherente y ponemos al fuego a medio, colocamos las cebollas, el apio, las espinacas, el pimiento y el tomate, los freímos aproximadamente te tomara unos tres minutos, luego bajas el calor de la estufa a fuego bajo.

En un recipiente aparte bates los huevos, les agregas sal y pimienta, los dejas caer sobre los vegetales y con cuidado sacudes el contenido a fuego bajo, el huevo debe llenar los huevos que dejen los vegetales.

Dejas que cocine y lo mueves la tortilla de ves en cuando, no con una cuchara, lo que debes hacer es mover toda la freidera así vera como se mueve toda a tortilla, haces esto para evitar que se pegue.

Luego sacas del fuego la freidera, la parte superior esta cruda así que deberás colocar un plato encima y darle vuelta rápidamente así la tortilla caerá sobre el plato y la vuelves a colocar sobre la sarten para que se cocine la parte inferior.
Esparces el queso rallado en la parte de encima. Lo acompañas con el jugo de frutas.

Este es un desayuno completo, delicioso, que espero que disfrutes al máximo.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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