Arroz de coliflor, saludable, delicioso y combina con todo



El arroz es uno de los alimentos el cual nosotros como diabéticos debemos vigilar su consumo, este es rico en carbohidratos simples por lo tanto casi en su totalidad se convierte en glucosa en nuestra sangre. En palabras simples al arroz se convierte en azúcar sin importar si este es integral, silvestre o blanco, esto quiere decir que como diabéticos el consumo del arroz debe ser muy limitado en nuestros casos.

Durante mucho tiempo busqué una alternativa para el arroz, además de que siempre me ha gustado quería ese tipo alimento que acompañara mis comidas y pues en esa búsqueda me encontré con el arroz de coliflor. ¡Si! Así como lo lees arroz de coliflor, elaborarlo es facilísimo, también combina con todo y es muy nutritivo.

La coliflor contiene una cantidad de nutrientes impresionantes, por ejemplo, indol-3 un compuesto antiinflamatorio, es rico en vitamina C, K, tiamina, riboflavina, Vitamina B6 y fosforo. Por su composición es rico en fibra lo cual hemos discutido en artículos anteriores nos ayuda a la buena digestión. Por contener vitamina B pues podemos asegurar que mejora el desarrollo cerebral y contienen una significativa cantidad de antioxidantes.

Además de todo esto, ¡Es delicioso! Bajísimo en carbohidratos y perfecto para quienes desean comer mas saludable y por supuesto perfecto para nosotros los diabéticos.
Entonces hoy vamos a aprender a elaborar arroz de coliflor estilo primavera. Manos a la obra.

Arroz de coliflor (aptos para diabéticos)

Ingredientes
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (60 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes

1 coliflor mediana fresca, partida en trozos muy bien lavada
2 cucharadas de aceite de canola
½ tazas de cebolla blanca picada muy finamente
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 hojita de orégano fresco picado finamente (1/2 cucharadita seco)
1 hoja de albahaca fresca picada finamente (1/2 cucharadita seco)


Preparación

Primero tomamos la coliflor y la lavamos muy bien, lo recomendable es partir la cabeza en piezas mas pequeñas y lavarlas individualmente, uno ves hecho esto colocamos las piezas en el procesador de alimentos (si no tienes uno deberás picar la coliflor lo más pequeño posible tan pequeño que parezca arroz), es importante saber que entre mas fresco y crocante este la coliflor, mejor será su sabor.

Junto a la coliflor en el procesador de alimentos colocaremos la albahaca y el orégano que sean las hojitas frescas mejora mucho el sabor, pero si no las tienes puede usarlas secas. Una vez en el procesador lo procesamos hasta que esté muy pequeño como pedazos pequeños de arroz, es importante no deshacerlo así que ten cuidado con el proceso.

En una sartén agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla y la caramelizamos o hasta que este transparente esto tardara un par de minutos, esperamos a que se vea trasparente y entonces ya estamos listos para la coliflor, veremos como va cambiando de contextura cocinándose el proceso no debe durar más de cinco minutos.

Luego agregamos sal y pimienta al gusto.
Tu arroz de coliflor primavera esta listo y delicioso para servirse, como te comentaba antes puede combinarse con todo , con un pollito, con una carne deliciosa, realmente es un acompañamiento perfecto.

Esperamos los disfrutes

Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares