Arroz de coliflor, saludable, delicioso y combina con todo
El
arroz es uno de los alimentos el cual nosotros como diabéticos debemos vigilar
su consumo, este es rico en carbohidratos simples por lo tanto casi en su
totalidad se convierte en glucosa en nuestra sangre. En palabras simples al
arroz se convierte en azúcar sin importar si este es integral, silvestre o
blanco, esto quiere decir que como diabéticos el consumo del arroz debe ser muy
limitado en nuestros casos.
Durante
mucho tiempo busqué una alternativa para el arroz, además de que siempre me ha
gustado quería ese tipo alimento que acompañara mis comidas y pues en esa
búsqueda me encontré con el arroz de coliflor. ¡Si! Así como lo lees arroz de
coliflor, elaborarlo es facilísimo, también combina con todo y es muy
nutritivo.
La
coliflor contiene una cantidad de nutrientes impresionantes, por ejemplo,
indol-3 un compuesto antiinflamatorio, es rico en vitamina C, K, tiamina,
riboflavina, Vitamina B6 y fosforo. Por su composición es rico en fibra lo cual
hemos discutido en artículos anteriores nos ayuda a la buena digestión. Por
contener vitamina B pues podemos asegurar que mejora el desarrollo cerebral y
contienen una significativa cantidad de antioxidantes.
Además
de todo esto, ¡Es delicioso! Bajísimo en carbohidratos y perfecto para quienes desean
comer mas saludable y por supuesto perfecto para nosotros los diabéticos.
Entonces
hoy vamos a aprender a elaborar arroz de coliflor estilo primavera. Manos a la
obra.
Arroz
de coliflor (aptos para diabéticos)
Ingredientes
Hechos
nutricionales
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (60 por porción)
Carbohidratos
(3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
1
coliflor mediana fresca, partida en trozos muy bien lavada
2 cucharadas
de aceite de canola
½ tazas
de cebolla blanca picada muy finamente
½
cucharadita de sal
1 pizca
de pimienta
1
hojita de orégano fresco picado finamente (1/2 cucharadita seco)
1 hoja
de albahaca fresca picada finamente (1/2 cucharadita seco)
Preparación
Primero tomamos la coliflor y la lavamos muy bien,
lo recomendable es partir la cabeza en piezas mas pequeñas y lavarlas
individualmente, uno ves hecho esto colocamos las piezas en el procesador de
alimentos (si no tienes uno deberás picar la coliflor lo más pequeño posible
tan pequeño que parezca arroz), es importante saber que entre mas fresco y
crocante este la coliflor, mejor será su sabor.
Junto a la coliflor en el procesador de alimentos
colocaremos la albahaca y el orégano que sean las hojitas frescas mejora mucho
el sabor, pero si no las tienes puede usarlas secas. Una vez en el procesador
lo procesamos hasta que esté muy pequeño como pedazos pequeños de arroz, es
importante no deshacerlo así que ten cuidado con el proceso.
En una sartén agregamos las dos cucharadas de aceite
de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla y la caramelizamos o hasta
que este transparente esto tardara un par de minutos, esperamos a que se vea trasparente
y entonces ya estamos listos para la coliflor, veremos como va cambiando de
contextura cocinándose el proceso no debe durar más de cinco minutos.
Luego agregamos sal y pimienta al gusto.
Tu arroz de coliflor primavera esta listo y
delicioso para servirse, como te comentaba antes puede combinarse con todo ,
con un pollito, con una carne deliciosa, realmente es un acompañamiento
perfecto.
Esperamos
los disfrutes
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a
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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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