Bocadillos de plátano maduro rellenos de queso
Los
plátanos tienen una cantidad impresionante de nutrientes pero una de las cosas
que quiero mencionarles es desmitificar una verdadera falsedad que desde
siempre ha circulado por ahí, esta dice que el plátano no es apto para
diabéticos o que el plátano hará que una personas suba de peso.
Pocas
cosas son más falsas y no podrían estar más equivocadas. De hecho el plátano es
conocido como uno de los súper alimentos,
lleno de una cantidad de nutrientes impresionantes los plátanos son un
alimento ideal para alguien que quiera cuidar su peso o sus niveles de glucosa.
En
primer lugar el plátano está lleno de potasio y es casualmente el alimento que más
potasio tiene en la naturaleza, esto le bastaría a este alimento para ser
realmente de los útiles de la naturaleza además de eso es rico en vitamina E6 y
pectina.
Bueno
pensando en eso (y en que nos fascina el plátano) elaboramos unos deliciosos
bocadillos de plátano rellenos que queso, la verdad la combinación nos quedó
exquisita, pueden servirte para cualquier momento del día del cual quedaras
feliz por su sabor y saciado por su contextura.
Bocadillos de Banano maduro, relleno de queso
Hechos nutricionales
Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (140 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
Dos plátanos maduros grandes
Media libra de queso mozarella
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
1 sobre de edulcorante
Harina de avena al gusto
Preparación
En primer lugar, vamos a cocer los plátanos, estos se
pueden cocer en agua, pero últimamente y para agilizar la receta me di cuenta
de que se puede hacer perfectamente en el microondas. Vamos a cortar ambas
puntas de los plátanos, luego a abrirlos de extremo a extremo sin quitarles la
cascara, esto es de suma importancia, si no abren a la mitad puede estallar en
el microondas.
Dependiendo de la potencia en que usted tenga
programado su microondas el tiempo de cocción pude variar de tres a cuatro
minutos, yo personalmente le recomiendo que pruebe con tres minutos, si en ese
tiempo no están listos puede ponerlos unos segundos más.
Con nuestros plátanos ya suaves y cocidos, vamos a
separar la cascara colocarlo sobre un bowl. Ahí con un tenedor los vamos a
deshacer hasta que nos quede una masa con ellos.
A esta masa vamos agregar el resto de los ingredientes
como ser la canela, la nuez moscada, la vainilla y el edulcorante. Vamos
espolvorear es una mesa un poquito de harina para que nuestra masa no se nos
pegue y poder manipularla mejor.
Para poder manipular la masa de los pastelitos es
importante tener un recipiente con agua, metemos los dedos en esa agua y
tratamos de mojarnos los dedos cuando la masa esta tan pegajosa que no nos
permita trabajarla.
Usando un rodillo de amasar colocamos una pequeña
bolita de masa de plátano mas o menos del tamaño de un limón mediano y los
aplanamos alistando la masa parar el relleno.
Colocamos en el centro de nuestra masa una pequeña
cantidad de queso y cerramos la masa de platano formando una bolita.
Calentamos el horno a 170 grados durante 10 minutos.
En un recipiente para hornear, colocamos papel de
hornear si no tenemos podemos aplicar una finísima capa de aceite al
recipiente. Sobre el colocamos nuestros pastelitos y los metemos al horno
durante 25 minutos aproximadamente o hasta que estén tostaditos.
Esperamos que se enfríen y ¡A disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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