Bocadillos de plátano maduro rellenos de queso



Los plátanos tienen una cantidad impresionante de nutrientes pero una de las cosas que quiero mencionarles es desmitificar una verdadera falsedad que desde siempre ha circulado por ahí, esta dice que el plátano no es apto para diabéticos o que el plátano hará que una personas suba de peso.

Pocas cosas son más falsas y no podrían estar más equivocadas. De hecho el plátano es conocido como uno de los súper alimentos,  lleno de una cantidad de nutrientes impresionantes los plátanos son un alimento ideal para alguien que quiera cuidar su peso o sus niveles de glucosa.

En primer lugar el plátano está lleno de potasio y es casualmente el alimento que más potasio tiene en la naturaleza, esto le bastaría a este alimento para ser realmente de los útiles de la naturaleza además de eso es rico en vitamina E6 y pectina.

Bueno pensando en eso (y en que nos fascina el plátano) elaboramos unos deliciosos bocadillos de plátano rellenos que queso, la verdad la combinación nos quedó exquisita, pueden servirte para cualquier momento del día del cual quedaras feliz por su sabor y saciado por su contextura.

Bocadillos de Banano maduro, relleno de queso
Hechos nutricionales

Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (140 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes
Dos plátanos maduros grandes
Media libra de queso mozarella
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
1 sobre de edulcorante
Harina de avena al gusto

Preparación
En primer lugar, vamos a cocer los plátanos, estos se pueden cocer en agua, pero últimamente y para agilizar la receta me di cuenta de que se puede hacer perfectamente en el microondas. Vamos a cortar ambas puntas de los plátanos, luego a abrirlos de extremo a extremo sin quitarles la cascara, esto es de suma importancia, si no abren a la mitad puede estallar en el microondas.

Dependiendo de la potencia en que usted tenga programado su microondas el tiempo de cocción pude variar de tres a cuatro minutos, yo personalmente le recomiendo que pruebe con tres minutos, si en ese tiempo no están listos puede ponerlos unos segundos más.

Con nuestros plátanos ya suaves y cocidos, vamos a separar la cascara colocarlo sobre un bowl. Ahí con un tenedor los vamos a deshacer hasta que nos quede una masa con ellos.

A esta masa vamos agregar el resto de los ingredientes como ser la canela, la nuez moscada, la vainilla y el edulcorante. Vamos espolvorear es una mesa un poquito de harina para que nuestra masa no se nos pegue y poder manipularla mejor.

Para poder manipular la masa de los pastelitos es importante tener un recipiente con agua, metemos los dedos en esa agua y tratamos de mojarnos los dedos cuando la masa esta tan pegajosa que no nos permita trabajarla.

Usando un rodillo de amasar colocamos una pequeña bolita de masa de plátano mas o menos del tamaño de un limón mediano y los aplanamos alistando la masa parar el relleno.

Colocamos en el centro de nuestra masa una pequeña cantidad de queso y cerramos la masa de platano formando una bolita.

Calentamos el horno a 170 grados durante 10 minutos.

En un recipiente para hornear, colocamos papel de hornear si no tenemos podemos aplicar una finísima capa de aceite al recipiente. Sobre el colocamos nuestros pastelitos y los metemos al horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que estén tostaditos.

Esperamos que se enfríen y  ¡A disfrutar!

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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