Crepas de harina de avena rellenas de queso crema y manzanas en almíbar



El comerse una crepa como postre es sin la menor duda uno de los placeres más grandes que una persona puede tener, mucho más si esa comida es apta para nosotros como diabéticos.
Debemos aceptar que muchísimas veces es muy poco lo que podemos consumir como postre pero que tan que hoy les muestro una receta realmente exquisita, crepas totalmente saludables de harina de avena, rellenas de queso crema con unas deliciosas manzanas en almíbar.
¡Vamos! Tienes que ser de piedra para que no se te haga agua la boca, lo increíble es que son libres de azúcar y de carbohidratos, una verdadera delicia que espero disfruten.

Crepas de harina de avena rellenas de queso crema y manzanas en almíbar

Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes para las crepas
1 taza de harina de avena
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobrecito o cucharadita de edulcorante
1 huevo grande
¾ taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharadita de nuez moscada
Ralladura de cascara de limón
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
¼ taza de queso crema sin grasa o ligth

Ingredientes para las manzanas en almíbar
Tres manzanas rojas y maduras frescas
Dos tazas con agua
Una taza y media de sucralosa (seis sobrecitos)
Una cucharadita de canela en polvo o una barra de canela
Un limón fresco
Un cuarto de taza de vino tinto
Una cucharada de vainilla o una vaina de vainilla fresca

Preparación

Primero vamos a cortar las manzanas en 8 partes iguales y a sacarles el corazón, no se deben pelar la cascara puesto que le da una consistencia a la manzana que la hace muy agradable al paladar además evita que la manzana se rompa.
Vamos a colocar las manzanas en una cacerola y a cubrirlas con el agua (debemos estar seguros de no poner más agua más que para cubrirlas a veces puede ocupar más o menos de las dos tazas depende del tamaño de las manzanas).
Se debe llevar al agua a hervir a fuego suave revisando el momento exacto cuando hierva, una vez que hierva vamos a agregar el vino, la canela, la vainilla y la sucralosa.
Vamos a bajar el fuego, nuestra receta debe seguir hirviendo muy suavemente (no a borbotones para que las manzanas no se hagan puré), en este punto debemos cuidar que el líquido de las manzanas se vaya consumiendo, veremos que con el dulce de las manzanas y la suclalosa se va espesando convirtiéndose en almíbar. Puede levantar la cuchara del líquido y ver cómo queda la consistencia.
Podemos entonces decidir si la queremos más o menos espesa dejándola más tiempo o menos en el fuego, siempre cuidando que las manzanas no se deshagan.
Retiramos del fuego y agregamos el jugo de limón.
Ahora vamos con las crepas vamos a buscar bowl grande y vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado que no saben dónde encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es muy fácil obtenerla solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta en tu licuadora una taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que esté completamente molido.
Una vez molido ya tenemos entonces nuestra harina de avena, colocamos la harina de avena en un bol y agregamos todos los ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la ralladura de limón, la vainilla y el edulcorante.

Bueno listo ahora revolvemos muy bien, verán que la masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación de los panqueques o waffles. Pero está bien así.

Luego colocas la freidera a fuego medio y esperas a que se caliente, es muy importante que esperes a que caliente la freidera agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy caliente. Bueno una vez listo colocas en el centro y expandes la mezcla en freidera como te indique antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla de las crepas se cocina muy rápido así que debes estar pendiente para darle vuelta pronto, en unos cuantos segundos estará lista. ahora solamente debes hacer el relleno.
Una vez listas las crepas, con una cuchara agregamos el queso crema dentro de la crepa y agregamos las manzanas en almíbar, puedes colocar una afuera para decoración.
Un postre exquisito perfecto para diabético que realmente espero disfruten.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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