Crepas de harina de avena rellenas de queso crema y manzanas en almíbar
El comerse una crepa como postre es sin la menor
duda uno de los placeres más grandes que una persona puede tener, mucho más si
esa comida es apta para nosotros como diabéticos.
Debemos aceptar que muchísimas veces es muy poco lo
que podemos consumir como postre pero que tan que hoy les muestro una receta
realmente exquisita, crepas totalmente saludables de harina de avena, rellenas
de queso crema con unas deliciosas manzanas en almíbar.
¡Vamos! Tienes que ser de piedra para que no se te
haga agua la boca, lo increíble es que son libres de azúcar y de carbohidratos,
una verdadera delicia que espero disfruten.
Crepas de harina de avena rellenas de queso crema y
manzanas en almíbar
Hechos nutricionales
Rinde
para tres porciones
Calorías
aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos
(5.2 gramos por porción)
Tiempo de
preparación 20 minutos
Ingredientes para las crepas
1 taza de
harina de avena
1
cucharada de aceite de oliva
1
sobrecito o cucharadita de edulcorante
1 huevo
grande
¾ taza de
leche deslactosada o descremada
1
cucharadita de nuez moscada
Ralladura
de cascara de limón
1
cucharadita de vainilla
1 pizca
de sal
¼ taza de
queso crema sin grasa o ligth
Ingredientes para las manzanas en almíbar
Tres manzanas
rojas y maduras frescas
Dos tazas con agua
Una taza y media
de sucralosa (seis sobrecitos)
Una cucharadita de
canela en polvo o una barra de canela
Un limón fresco
Un cuarto de taza
de vino tinto
Una cucharada de
vainilla o una vaina de vainilla fresca
Preparación
Primero
vamos a cortar las manzanas en 8 partes iguales y a sacarles el corazón, no se
deben pelar la cascara puesto que le da una consistencia a la manzana que la
hace muy agradable al paladar además evita que la manzana se rompa.
Vamos
a colocar las manzanas en una cacerola y a cubrirlas con el agua (debemos estar
seguros de no poner más agua más que para cubrirlas a veces puede ocupar más o
menos de las dos tazas depende del tamaño de las manzanas).
Se
debe llevar al agua a hervir a fuego suave revisando el momento exacto cuando
hierva, una vez que hierva vamos a agregar el vino, la canela, la vainilla y la
sucralosa.
Vamos
a bajar el fuego, nuestra receta debe seguir hirviendo muy suavemente (no a
borbotones para que las manzanas no se hagan puré), en este punto debemos
cuidar que el líquido de las manzanas se vaya consumiendo, veremos que con el
dulce de las manzanas y la suclalosa se va espesando convirtiéndose en almíbar.
Puede levantar la cuchara del líquido y ver cómo queda la consistencia.
Podemos
entonces decidir si la queremos más o menos espesa dejándola más tiempo o menos
en el fuego, siempre cuidando que las manzanas no se deshagan.
Retiramos
del fuego y agregamos el jugo de limón.
Ahora
vamos con las crepas vamos a buscar bowl grande y
vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado que no saben dónde
encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es muy fácil obtenerla
solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta en tu licuadora una
taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que esté completamente
molido.
Una vez molido ya tenemos entonces nuestra harina
de avena, colocamos la harina de avena en un bol y agregamos todos los
ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la ralladura de limón, la
vainilla y el edulcorante.
Bueno listo ahora revolvemos muy bien, verán que la
masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación de los panqueques o
waffles. Pero está bien así.
Luego colocas la freidera a fuego medio y esperas a
que se caliente, es muy importante que esperes a que caliente la freidera
agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy caliente. Bueno una vez
listo colocas en el centro y expandes la mezcla en freidera como te indique
antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla de las crepas se cocina
muy rápido así que debes estar pendiente para darle vuelta pronto, en unos cuantos
segundos estará lista. ahora solamente debes hacer el relleno.
Una vez listas las crepas, con una cuchara
agregamos el queso crema dentro de la crepa y agregamos las manzanas en almíbar,
puedes colocar una afuera para decoración.
Un postre exquisito perfecto para diabético que
realmente espero disfruten.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de
vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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