Empanadas de carne, sin harina de trigo
A mi se me ocurre que sea
usted del país que sea de América en su país venden empanadas de carne eso ni qué.
Sea usted chileno, argentino, venezolano,
nicaragüense o boliviano esto seguro que en su país son muy populares las empanas
de carne.
Ese sabor delicioso de la carne con diferentes
vegetales, lo crocante de la masa, ese sabor tan satisfactorio que se de en
cada mordida ¡PERO! Tan problemáticas de consumir para los diabéticos. Lógicamente la masa de las empanadas
tradicionales es de harina de trigo y eso lógicamente limita el consumo para
nosotros los diabéticos , pero con una técnica muy interesante hemos
desarrollado una riquísima masa de harina de avena, el proceso no es difícil, pero
debe hacerse paso por paso para obtener una contextura muy parecida a las
originales.
Ahora no debemos tampoco ser
tan exigentes (como me ha pasado con varios lectores) ¡es que no son
exactamente iguales a las originales! ¡es que no son igualitas a las de mi
mama! Y créanme les entiendo, pero recuerde que estamos usando ingredientes
poco tradicionales que hacen que la contextura cambie un poquitín, les prometo
el sabor será delicioso y la contextura muy parecida a la original, sea un plato
que tanto tu como tu familia van a disfrutar.
!Bueno! vamos, empanadas sin
harina de trigo, perfectas para diabéticos y sobre todo deliciosas.
Empanadas
de carne, sin harina de trigo
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora
y treinta minutos
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear
Para el relleno
½
taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
1 libra de carne molida de tu
preferencia (res, cerdo o pollo)
1 pizca de pimentón
2 huevos duros cocidos
6 aceitunas cortadas en trozos
2 dientes de ajo finamente
picados o machacados
Edulcorante al gusto
Sal y pimienta
2
yemas de huevo
Preparación
Un detalle
realmente importante, el agua que vas a usar debe estar recién sacada del congelador,
entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes ponerla a enfriar antes
del proceso.
Bien
vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una
masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo
mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar
mucho a manejarla.
Vamos a
dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego
de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco
minutos, ahí la dejamos descansar.
Bueno
hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos
la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a
volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el resto de los
ingredientes a excepción de los huevos, cocemos toda la carne hasta que esté
muy bien cocida, lo único que debes hacer es probar la sal y pimienta, ahora en
cuanto a edulcorante es al gusto, a mi gusta el sabor dulce que le da, es un
toque muy interesante a la empanada, agregar entonces al gusto. Una vez listo
aparta y ahora si agregas los huevos duros picados a la receta revolviendo muy
bien, con cuidado de no deshacer los huevos.
Ahora
sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que
luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de
carne y los cierras.
Listo entonces con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede doraditos.
Ahora precalentar
al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina capa de aceite
de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que vas a hornear
unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de esta delicia
saludable.
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