Empanadas de carne, sin harina de trigo



A mi se me ocurre que sea usted del país que sea de América en su país venden empanadas de carne eso ni qué.  Sea usted chileno, argentino, venezolano, nicaragüense o boliviano esto seguro que en su país son muy populares las empanas de carne.

Ese sabor delicioso de la carne con diferentes vegetales, lo crocante de la masa, ese sabor tan satisfactorio que se de en cada mordida ¡PERO! Tan problemáticas de consumir para los diabéticos.  Lógicamente la masa de las empanadas tradicionales es de harina de trigo y eso lógicamente limita el consumo para nosotros los diabéticos , pero con una técnica muy interesante hemos desarrollado una riquísima masa de harina de avena, el proceso no es difícil, pero debe hacerse paso por paso para obtener una contextura muy parecida a las originales.

Ahora no debemos tampoco ser tan exigentes (como me ha pasado con varios lectores) ¡es que no son exactamente iguales a las originales! ¡es que no son igualitas a las de mi mama! Y créanme les entiendo, pero recuerde que estamos usando ingredientes poco tradicionales que hacen que la contextura cambie un poquitín, les prometo el sabor será delicioso y la contextura muy parecida a la original, sea un plato que tanto tu como tu familia van a disfrutar.

!Bueno! vamos, empanadas sin harina de trigo, perfectas para diabéticos y sobre todo deliciosas.

Empanadas de carne, sin harina de trigo
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos

Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena 
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear

Para el relleno
½ taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
1 libra de carne molida de tu preferencia (res, cerdo o pollo)
1 pizca de pimentón
2 huevos duros cocidos
6 aceitunas cortadas en trozos
2 dientes de ajo finamente picados o machacados
Edulcorante al gusto
Sal y pimienta
2 yemas de huevo

Preparación
Un detalle realmente importante, el agua que vas a usar debe estar recién sacada del congelador, entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes ponerla a enfriar antes del proceso.

Bien vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar mucho a manejarla.

Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco minutos, ahí la dejamos descansar.

Bueno hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el resto de los ingredientes a excepción de los huevos, cocemos toda la carne hasta que esté muy bien cocida, lo único que debes hacer es probar la sal y pimienta, ahora en cuanto a edulcorante es al gusto, a mi gusta el sabor dulce que le da, es un toque muy interesante a la empanada, agregar entonces al gusto. Una vez listo aparta y ahora si agregas los huevos duros picados a la receta revolviendo muy bien, con cuidado de no deshacer los huevos.

Ahora sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de carne y los cierras.

Listo entonces con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede doraditos.

Ahora precalentar al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina capa de aceite de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que vas a hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de esta delicia saludable.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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