Ensalada de fresas, aguacate y nueces una delicia rápida de preparar
Yo lo diré y repetiré siempre ¡no quiero aburrirme
de lo que como! Es por eso como que chef siempre estoy experimentado, probando buscando
nuevos sabores que no solo complemente mis gustos por la comida deliciosa y
saludable, también me nutran, me dejen satisfecho y bueno por qué no decirlo ¡quiero
sentirme feliz después de comer! Así de simple.
Como habrán notado (si son lectores
regulares de nuestra página) no siempre publicamos ensaladas, bueno son deliciosas,
pero no creemos que sean la única comida que un diabético puede comer, así que
siempre publicamos varias recetas, pero hoy tenía que hacerlo, me habían sobrado
unas fresas y un aguacate me veía tímido desde el otro lado de la cocina. Lo
vi, me vio y le dije…serás mi almuerzo (y lo fue).
La combinación es osada pero muy
interesante entre lo acido de la fresa y lo suave del aguacate me pareció que
algo faltaba, unas semillas complementaron el plato, tiene de todo, sabor,
contextura una real ensalada deliciosa.
Un comentario nada más, yo la elabore con
una receta de vinagreta que tengo por ahí, así que, si quieres hacerla primero
te recomiendo que has la vinagreta apta para diabéticos, se la colocas a la
ensalada y listo, disfruta de esta delicia te dejo el enlace para vinagreta acá
por si no lo has visto antes.
Listo ahora espero disfrutes de estas
deliciosas combinaciones de sabores.
Ensalada de Fresas, nueces y aguacate
Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos (13.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 15 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 aguacates grandes pelados y partidos en
cubos
¼ taza de nueces sin sal
½ taza de cebolla finamente picada
1 taza de fresas frescas lavadas y
cortadas a la mitad
1 lechuga del tipo que te guste lavada
¼ taza de queso blanco semiseco
Sal y pimienta al gusto
5 tomates cherry partidos a la mitad
Vinagreta apta para diabéticos
Preparación
Esta ensalada está llena de proteínas y de
un gran sabor, por lo tanto, vamos a elabórala muy rápidamente para luego
empacarla y llevarla a enfriar así podemos comer muy bien ese día, la verdad pensándolo
bien se puede comer a cualquier hora del día.
Primero colocamos las dos cucharadas de
aceite al cual le agregamos la cebolla, a fuego lento cocemos la cebolla hasta
caramelizarla esto te llevara unos diez minutos, serán transparentes. Ahí
colocas los tomatitos cherry que cueces más o menos dos minutos.
Listo una vez que haces eso guardas esto
en un recipiente para apartarlos y esperas a que se enfríen.
Ahora el resto de los ingredientes los vamos
a unir frescos.
A la hora del almuerzo (o la hora que
quieras) sacas de tu refrigerador esta delicia de comida, colocamos en un bol grande,
los ingredientes los cuales debes revolver muy bien para evitar hacerlos una
masa, colocas la lechuga la cual partes en piezas más pequeñas con tus manos,
la fresas, el aguacate, las nueces y la sal, así como la pimienta. También
agregas la cebolla y los tomatitos cherry , para finalmente agregar el queso
blanco.
Un detalle interesante acá, yo uso queso
blanco semiseco de mi país, pero realmente puedes usar la variedad que queso quieras,
mozzarella, feta, azul eso realmente depende de la disponibilidad que tengas,
espero lo disfrutes al máximo.
Así que manos a la obra. ¡A disfrutar! Ya
se me hizo agua la boca…mañana ese será mi almuerzo.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario