Gelato de banano, limón y cerezas
No sé qué tiene el
gelato, si es su textura, su suavidad o esa combinación de sabores que nos
lleva cada bocado a la boca, no conozco a nadie que no se le haga agua la boca
con un buen gelato.
Ahora que pasaría si fuéramos capaces de
hacer un gelato que no tuviera ninguna azúcar agregada, sin ninguna grasa, de
paso con una combinación de sabor deliciosas como el plátano, las mandarinas y
las cerezas.
Varias cosas interesantes que podemos
hacer con este plato en primer lugar de verdad les recomiendo usar cerezas, si
no lo encuentras frescas (son los mejores) pueden usarlos enlatadas solo debes
buscarlas sin azúcar en el supermercado, las cerezas existen en el mercado
muchas que son libres de azúcar, este tipo de cerezas vienen embotelladas y se
llaman cerezas marrasquino, estas vienen en un líquido rojo, bueno entonces
existen de este tipo de cerezas las cuales pueden venir libres de azúcar, la
verdad yo las he encontrado en muchos supermercados en mi país, también supongo
ustedes podrá encontrarlos. Entonces cerezas libres de azúcar marrasquino. De
paso no usas maquina para esto, lo puedes hacer perfectamente en casa.
Bueno esta genial combinación de sabores
es deliciosa, espero se animen a probarla, muy muy fácil de elaborar verán que
todos en casa van a disfrutar de este delicioso postre.
Gelato de banano, limón y cerezas
Hechos nutricionales
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (16 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 3 minutos
Ingredientes
1 banano grande muy maduro
½ taza de cerezas marrasquino
¼ taza de jugo de limon
¼ taza de leche de almendra
Edulcorante o miel de agave
Preparación
Dos elementos importantes para que esta
receta tenga éxito, en primer lugar, el banano debe estar muy maduro, se debe
dejar madurar lo más posible.
Bueno lo separas de la cascara y esperas a
que se enfrié, cortas en rodajas el banano en un recipiente, ahí mismo colocas
las cerezas y el jugo del limón, los metes al refrigerador al menos ocho horas,
lo puedes hacer al día siguiente. Un dato importante cuando congeles las
cerezas no lo hagas con el líquido ese lo vamos a usar luego.
Al día siguiente lo único que debes hacer
es colocar en la batidora las frutas, ahí colocas la leche de almendra y el
edulcorante, les comentó que este debe ser al gusto yo usé dos sobrecitos o dos
cucharas de miel de agave, la miel que yo probé le dejo un sabor delicioso. Lo
bates hasta que tenga una contextura cremosa, delicada y suave.
Un detalle importante debes comerlo de
inmediato, es uno de los postres más deliciosos que puedes probar, espero lo
disfrutes, un postre perfecto para diabético, te diré sin ser engreído que se
parece mucho al relato. Finalmente agregas sobre el líquido de las cerezas,
cambiara el sabor radicalmente.
Espero aproveches la receta y la
disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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