Masa de pizza crocante de pizza sin harina de trigo
Hace un tiempo acá vengo
experimentando con alternativas el pan de trigo. Como seguramente saben el
trigo no es un alimento que los diabéticos pueda comer en abundancia puesto que
los carbohidratos de este hacen que los picos de glucosa sean siempre altos,
bueno después de un proceso de mucha experimentación logramos pan, muy parecido
al pan tradicional de trigo.
Ahora realmente para nuestro
proyecto era realmente importante el poder hacer pizza, sin duda algo básico,
una comida que la mayoría de las personas aman, pero deben evitar por la
cantidad de carbohidratos que tiene. Bueno te dejamos una real masa de pizza
sin harina de trigo, con ella podrás hacer la pizza que quieras, del sabor que
quieras. Espero los disfrutes.
Masa
de pizza crocante de pizza sin harina de trigo.
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas: 35 por
porción
Carbohidratos: 17 gramos por
porción
Tiempo de preparación: 20
minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
(avena molida)
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharada de margarina
1 cucharada de sal
Preparación
Primero vamos a prepara la
levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la
calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que
todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se
llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.
En el agua tibia colocas la
cucharada de levadura, como te mencione si esta demasiado caliente va a “matar
a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o
fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, esta literalmente va
a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es
el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas
(apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los
20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado
la levadura.
Ahora en un lugar amplio
colocas las dos tazas de harina de avena, ahí haces como un volcancito con un
hueco en el medio.
En lo bordes colocas la sal junto
con dos cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno para
esto solo métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también la
margarina va al borde.
Te llenas las manos de un poco
de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas
un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más
manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que
este muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la
masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar
donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante una hora
y media. En ese tiempo había crecido al doble de tamaño.
Precalientas el horno a 250
grados.
Amasas de nuevo y extiendes la
masa con un rodillo, entre más delgadas más delgada será la masa de pizza, pero
realmente depende de ti, si quieres tu masa un poco mas gruesa bueno eso es a
tu gusto a mi me gusta mediana. Entonces también depende del recipiente, si tienes
uno redondo perfecto.
Ahora el recipiente es a tu
gusto, puede ser redondo o cuadrado depende ti pero si debes colocarle una fina
de capa de aceite para que no se pegue y las espolvoreas algo de harina de
avena. Colocas tu masa de pizza en el horno mas o menos 20 minutos ahí si
depende de que tan crocante la quieras, las sacas y ahí esta lista para que le agregues
el que quieras, la salsa que quieras y los ingredientes que quieras, quedara increíblemente
parecida a la pizza tradicional. ¡A comer pizza pues!
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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