Masa de pizza crocante de pizza sin harina de trigo


Hace un tiempo acá vengo experimentando con alternativas el pan de trigo. Como seguramente saben el trigo no es un alimento que los diabéticos pueda comer en abundancia puesto que los carbohidratos de este hacen que los picos de glucosa sean siempre altos, bueno después de un proceso de mucha experimentación logramos pan, muy parecido al pan tradicional de trigo.

Ahora realmente para nuestro proyecto era realmente importante el poder hacer pizza, sin duda algo básico, una comida que la mayoría de las personas aman, pero deben evitar por la cantidad de carbohidratos que tiene. Bueno te dejamos una real masa de pizza sin harina de trigo, con ella podrás hacer la pizza que quieras, del sabor que quieras. Espero los disfrutes.

Masa de pizza crocante de pizza sin harina de trigo.
Hechos nutricionales

Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas: 35 por porción
Carbohidratos: 17 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena (avena molida)
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharada de margarina
1 cucharada de sal

Preparación

Primero vamos a prepara la levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.

En el agua tibia colocas la cucharada de levadura, como te mencione si esta demasiado caliente va a “matar a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, esta literalmente va a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas (apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los 20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado la levadura.

Ahora en un lugar amplio colocas las dos tazas de harina de avena, ahí haces como un volcancito con un hueco en el medio.

En lo bordes colocas la sal junto con dos cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno para esto solo métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también la margarina va al borde.

Te llenas las manos de un poco de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que este muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante una hora y media. En ese tiempo había crecido al doble de tamaño.

Precalientas el horno a 250 grados.

Amasas de nuevo y extiendes la masa con un rodillo, entre más delgadas más delgada será la masa de pizza, pero realmente depende de ti, si quieres tu masa un poco mas gruesa bueno eso es a tu gusto a mi me gusta mediana. Entonces también depende del recipiente, si tienes uno redondo perfecto.

Ahora el recipiente es a tu gusto, puede ser redondo o cuadrado depende ti pero si debes colocarle una fina de capa de aceite para que no se pegue y las espolvoreas algo de harina de avena. Colocas tu masa de pizza en el horno mas o menos 20 minutos ahí si depende de que tan crocante la quieras, las sacas y ahí esta lista para que le agregues el que quieras, la salsa que quieras y los ingredientes que quieras, quedara increíblemente parecida a la pizza tradicional. ¡A comer pizza pues!

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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