Merenguitos (espumillas) para diabéticos , sin azúcar
Muchos de mis lectores me dirán ¿Qué eso de los
merenguitos? Bueno son dulces, son unos pedacitos de cielo exquisitos,
literalmente es merengue en forma de dulce, en otras palabras, son dulces
riquísimos, pero sobre todo te vas a sorprender de lo fáciles que son de hacer,
lo económicos que son de hacer.
Me acabo de dar cuenta que este postre es realmente
popular en muchísimos países, lo llaman espumillas, suspiros, merenguitos, merengue
y nieves. Bueno pues quiero contarles que les va a impresionar lo fáciles que
son de hacer, lo económicos que son y sobre todo lo deliciosos que te van quedar.
A ver te voy a contar que yo como diabético muchísimas
veces quiero comer dulces, me dan unas ganas increíbles de simplemente comerme
un enorme y delicioso dulce, pero ¡No Puedo!
Un día dije basta, suficiente yo quiero comer dulce
cuando quiera y de paso cuanto quiera, así que me he dedicado a elaborar dulces
para diabéticos. Este dulce en mi país se llama “Espumillas”, son fáciles de
hacer, son perfectos para diabéticos así que cuando tengas ganas solamente de
comer un dulce delicioso, bueno te haces esos “merenguitos” y en pocos minutos
estarás saboreando estas delicias.
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (20 por
porción)
Carbohidratos (3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20
minutos
Ingredientes
4 claras de huevo
4 cucharadas de
edulcorante en polvo
½ cucharadita de
extracto de vainilla
Pizca de canela
Preparación
Bueno para comenzar vamos a batir las claras de los
huevos, dos recomendaciones para esto, en primer lugar, debes hacer en un
recipiente completamente seco, que no tengan residuos de agua. Ahora debes
hacerlo con una batidora , si tienes una de varillas delgadas mucho mejor, lo
que harás es batir a velocidad fuerte al menos cinco minutos, a los cinco
minutos vas a agregar el edulcorante, cucharada a cucharada sin dejar de batir ,
la vainilla y sigues batiendo hasta que te quede igual al merengue, algo que
puedes hacer es cuando veas el merengue listo, levantas la batidora dentro del
merengue y te quedaran como picos en el merengue, así sabrás que está listo.
Ahora colocas el merengue en una manga pastelera es
realmente lo más fácil, pero si no puedes, simplemente debes colocarlo en una
bolsa de plástico muy limpia que debes abrir un agujero en la bolsa.
Bueno en una bandeja de hornear haciendo un movimiento
evolvente hacer lo mejor que puedas la forma del merenguito. Si quieres un
toque diferente tus espumillas colocas una pizca de canela encima, es una verdadera
delicia.
Enciendes al horno en el mas bajo nivel posible, la
temperatura recomendada es 100 grados, pero si tu horno no llega tan bajo (el mío
no llega) lo que debes hacer es dejar entreabierta la puerta del horno, no la cierres
del todo que se queman muy rápido.
Bueno luego debes hornearlos unos 40
minutos, te van a quedar exactamente igual que los que tienen azúcar, un sabor
delicioso y fascinante. Espero los disfrutes, yo me estoy comiendo uno ahora,
les puse colorante me quedaron hermosos, disfrútalos.
Cuando pase el tiempo los sacas y disfrutas, bocaditos
de cielo deliciosos.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Vomo hago para ver las recetas anteriores
ResponderBorraryo quise hacer merenguitos pero cuando abrí el horno se deshacían
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