Omelette de hiervas aromáticas rellenas de jamón y queso
Hemos
pasado un tiempo buscando desayunos saludables de todos los tipos, pero sobre
todo lo más gourmet posibles.
Ahora
todavía mejor, vamos a elaborar un desayuno saludable, delicioso y fíjense que
también muy económico porque a veces no tenemos suficiente dinero para comprar
todo lo que quisiéramos, si podemos prepáranos para dar un gran detalle como un
delicioso desayuno.
Hoy
vamos a aprender a preparar un omelette perfecto, esta es una tortilla de huevo
y vamos a rellenar esta tortilla con jamón y queso, tomando en consideración de
que el relleno puede variar a cualquier ingrediente que a tu pareja pudiera
gustarle, podría ser perfectamente vegetales como tomate, cebollinas, hongos,
pimientos dulces o algo de chile jalapeño.
Este en
particular es una delicia porque está compuesto por vegetales y el relleno es
otra particularidad, entonces tenemos un mundo de sabores deliciosos, espero
disfruten de esta delicia.
Bueno
entonces, manos a la obra.
Omelette
de hiervas aromáticas rellenas de jamón y queso
Hechos
nutricionales
Rinde
para 1 porción
Calorías
aproximadas (420 por porción)
Carbohidratos
(9.5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 25 minutos
Ingredientes
2 huevos grandes
1 cucharada de cebolla picada finamente
1 cucharada de chile verde
1 cucharada de tomate
½ taza de leche descremada
1 cucharada de mayonesa light
1 cuatro tazas de queso puede ser
mozzarella, emental o cheddar rallado (depende del gusto de tu pareja) rallado
1 cuarto taza de jamón puede ser
serrano, ibérico o selva negra (depende del gusto de tu pareja) cortado en
trozos
Una pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 hoja de albahaca fresca finamente
picada
1 cucharada aceite de canola
Preparación
En un bol
vamos a añadir los huevos, la leche, la pimienta, la sal, la albahaca, la nuez moscada,
la cebolla, el chile verde, el tomate y la mayonesa , vamos a revolverlo muy
bien. La importancia de la leche en la receta es que a la hora de cocinar
nuestro omelette por el vapor de cuando se evapore al cocinarlo, nuestra
tortilla se volverá esponjosa y alta. Así que vamos a batir muy bien por
aproximadamente un minuto para que nuestra mezcla tome aire, es muy
recomendable hacerlo con una varilla de cocina.
En una
freidera antiadherente vamos a colocar el aceite de canola a fuego medio,
sabremos que esta lista la margarina cuando ya no tenga más burbujas, ahí vamos
a colocar la mezcla del huevo. Vamos a esperar que tome contextura levantándolo
de vez en cuando para ver que esté listo, pero siempre vamos a vigilar que la
parte superior no esté completamente cocida.
Cuando esté
listo vamos a colocar en uno de los lados de nuestra tortilla el jamón, el
queso y la albahaca dejando espacio para doblar nuestro omelette, (es muy
importante que no esté cocido el huevo por la parte superior).
Ahora
con cuidado doblamos el mismo y con más cuidado aun damos la vuelta a la
tortilla, así vamos a permitir que termine de cocerse completamente por dentro
y el queso se derrita.
Sin
duda un gran regalo para el día del amor.
¡A
disfrutar!
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Es hora
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