Pan de hamburguesa (sin harina de trigo)



Seguimos innovando, seguimos probando recetas y a medida que probamos estamos innovando con diferentes alimentos, es muy probable que no me creas, pero elaboramos un delicioso pan en base a tres ingredientes, yogurt (super saludable), la linaza (un alimento excelente para los diabéticos y la avena (un alimento de los saludables del mundo).

Trabaje con estos tres ingredientes, pero realmente algo faltaba, la textura no era lo que yo buscaba, después de un tiempo la verdad le encontré el secreto, esa en al amasado, se los cuento así que les recomiendo leer la receta y también compartirla, muchos estarán sin duda interesados en poder comer pan libre de harina de trigo , ahhh de nuevo comerse una enorme hamburguesa , no solo perfecta para diabéticos, mas que eso, una comida realmente saludable.  

Pan de hamburguesa (sin harina de trigo)
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (110 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
1 tazas de yogurt regular completo o bajo en grasa
1 cucharaditas de bicarbonato de soda
2 cucharadas de linaza molida
1 huevo
1 cucharadita de sal
2 tazas de avena instantánea
1/4 taza de leche descremada o deslactosada
1 pizca de al

Preparación

Primero y antes que todo debo dejarles tres aclaraciones que sin lugar a duda te van a ser útiles, bueno de hecho sin esas dos aclaraciones no te será posible elaborar la receta, así que toma nota. Como pudiste ver en los ingredientes se solicita avena instantánea, no uses avena en copos debes usar avena instantánea eso es básico para esta receta.

En segundo lugar, debes no debes usar yogurt griego, esto es muy importante por que cuando use de este tipo la receta fue un fracaso. Usa yogurt natural o sin grasa este servirá perfectamente, lo ultimo esta receta para un tiempo de descanso, es fundamental esto así que recuérdalo sigue las instrucciones y realmente te quedara muy parecido a pan de hamburguesa original.

Primero el calor del horno es básico, precalienta a 400 F y prepara una bandeja para hornear donde te quepan 4 panes de hamburguesa medianos.

En un bol regular mediado colocas el yogurt y les agregar el bicarbonato de soda, notaras que se forman burbujas en el mismo esto es perfectamente normal. En ese momento agregas la linaza, un detalla acá, debes primero molerla esto es fácil solamente la metes a la licuadora en segundos estará molida, bueno entonces la agregas junto en el huevo y la sal, revuelves muy bien. Ahora poco a poco vas a agregando la avena, primero taza y media, lo que a mí me paso fue que pensé que era mucha avena, pero realmente no tengas dudas, funcionara muy bien revuelves muy bien.

Bueno en ese momento agregas la leche y el resto de avena la cual debes terminar de revolver en movimientos envolventes. Dejas descansar al menos 30 minutos.
Bien ahora engrasas el molde, puede cubrirlo con una fina capa de mantequilla o aceite a oliva y separas cuatro partes debes formas bolas como la masa es suave debes cubrirte las manos con un poco de harina de trigo así será más manejable sepárala porque creen y no quieres que se peguen.

Bueno metes al horno el pan mas o menos una hora, veras que esta listo por lo dorado, metes un palillo en el centro y si sale limpio esta listo, ahora simplemente sacas el pan del horno y con cuidado de no quemarte le das vuelta, lo pones en otra bandeja y lo horneas unos quince minutos más, así te quedara parejo, dorado y crocante por todos lados. Lo dejas enfriar y espero disfrutes de esta delicia, pan para hamburguesa, sin harina, perfecto para diabéticos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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