Pan de hamburguesa (sin harina de trigo)
Seguimos innovando, seguimos probando recetas y a medida
que probamos estamos innovando con diferentes alimentos, es muy probable que no
me creas, pero elaboramos un delicioso pan en base a tres ingredientes, yogurt
(super saludable), la linaza (un alimento excelente para los diabéticos y la
avena (un alimento de los saludables del mundo).
Trabaje con estos tres ingredientes, pero realmente
algo faltaba, la textura no era lo que yo buscaba, después de un tiempo la
verdad le encontré el secreto, esa en al amasado, se los cuento así que les
recomiendo leer la receta y también compartirla, muchos estarán sin duda interesados
en poder comer pan libre de harina de trigo , ahhh de nuevo comerse una enorme hamburguesa
, no solo perfecta para diabéticos, mas que eso, una comida realmente
saludable.
Pan de hamburguesa (sin harina
de trigo)
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (110 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1
tazas de yogurt regular completo o bajo en grasa
1
cucharaditas de bicarbonato de soda
2
cucharadas de linaza molida
1
huevo
1
cucharadita de sal
2
tazas de avena instantánea
1/4
taza de leche descremada o deslactosada
1
pizca de al
Preparación
Primero y antes que todo debo dejarles tres
aclaraciones que sin lugar a duda te van a ser útiles, bueno de hecho sin esas
dos aclaraciones no te será posible elaborar la receta, así que toma nota. Como
pudiste ver en los ingredientes se solicita avena instantánea, no uses avena en
copos debes usar avena instantánea eso es básico para esta receta.
En segundo lugar, debes no debes usar yogurt griego,
esto es muy importante por que cuando use de este tipo la receta fue un
fracaso. Usa yogurt natural o sin grasa este servirá perfectamente, lo ultimo
esta receta para un tiempo de descanso, es fundamental esto así que recuérdalo
sigue las instrucciones y realmente te quedara muy parecido a pan de
hamburguesa original.
Primero el calor del horno es básico, precalienta a
400 F y prepara una bandeja para hornear donde te quepan 4 panes de hamburguesa
medianos.
En un bol regular mediado colocas el yogurt y les
agregar el bicarbonato de soda, notaras que se forman burbujas en el mismo esto
es perfectamente normal. En ese momento agregas la linaza, un detalla acá,
debes primero molerla esto es fácil solamente la metes a la licuadora en
segundos estará molida, bueno entonces la agregas junto en el huevo y la sal,
revuelves muy bien. Ahora poco a poco vas a agregando la avena, primero taza y
media, lo que a mí me paso fue que pensé que era mucha avena, pero realmente no
tengas dudas, funcionara muy bien revuelves muy bien.
Bueno en ese momento agregas la leche y el resto de
avena la cual debes terminar de revolver en movimientos envolventes. Dejas
descansar al menos 30 minutos.
Bien ahora engrasas el molde, puede cubrirlo con una
fina capa de mantequilla o aceite a oliva y separas cuatro partes debes formas
bolas como la masa es suave debes cubrirte las manos con un poco de harina de
trigo así será más manejable sepárala porque creen y no quieres que se peguen.
Bueno metes al horno el pan mas o menos una hora,
veras que esta listo por lo dorado, metes un palillo en el centro y si sale
limpio esta listo, ahora simplemente sacas el pan del horno y con cuidado de no
quemarte le das vuelta, lo pones en otra bandeja y lo horneas unos quince
minutos más, así te quedara parejo, dorado y crocante por todos lados. Lo dejas
enfriar y espero disfrutes de esta delicia, pan para hamburguesa, sin harina,
perfecto para diabéticos.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Gracias por la receta. No falta levadura?
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