Pastel de chocolate y nueces para diabéticos (sin harina de trigo ni azúcar)
Es nuestra meta como página traer
alternativas a las comidas que diariamente comemos como diabéticos, es triste
la cantidad de privaciones que debemos vivir.
Ahora en este proceso de hacer recetas
para este proyecto (ya de años) también nos hemos dado cuenta de que podemos
hacer recetas que no solamente resulten sumamente satisfactorias, recetas
gourmet, recetas clásicas que finalmente nos llenen de alegría como diabéticos.
Yo sinceramente quería un ENORME, si asi
como leyeron un ENORME pedazo de pastel de chocolate, pero lo quería suavecito,
húmedo, esponjoso, delicado.
Bueno pensando en eso comencé a combinar ingredientes,
el resulta fue magnifico, un pastel para chuparse los dedos, solamente me hace
falta hacer merengue de sabores para pasteles de diabéticos, pero ya en otras
recetas se los prometo, así hacemos el pastel completo. Un detalle más, para
hacer esta ricura yo le agregue nueces picadas, el sabor quedo maravilloso,
pero si no tienen nueces no hay problema, no los agregan les prometo la receta
queda igual de deliciosa, espero disfruten de esta delicia.
Pastel de chocolate y nueces para diabéticos
(sin harina de trigo ni azúcar)
Rinde para una torta mediada (seis
porciones)
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (5.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 50 minutos
Ingredientes
3/4 taza de avena en copos
4 cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de
avena)
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de cocoa en polvo sin azúcar
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas grandes de edulcorante
granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Preparación
La linaza es uno de los alimentos naturales más beneficiosos para
nosotros los diabéticos, también le da mucha contextura a la mezcla, si no
puedes conseguir linaza puede hacerlo con harina de avena, pero realmente
recomiendo la linaza. Puedes conseguirla molida o entera, simplemente la mueles
en tu procesador de alimentos.
Antes de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un
recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora
antes de comenzar con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.
Bueno te vamos a recomendar que sigas las instrucciones paso a
paso para que tu torta de chocolate sea un éxito.
Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo
más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido,
colocas el horno al nivel más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes
a los huevos y vamos batir hasta que esté todo bien revuelto, a excepción del
chocolate este lo vas a agregar poco a poco no todo de un solo porque a veces
se une y forma bolitas que son casi imposibles de deshacer, así que recuerda
agregar el polvo de chocolate poco a poco.
Luego aceitas tu molde yo lo hice en un
molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar
primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar la mezcla. Ahora
si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto
está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista,
de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, suave, esponjosa,
deliciosa, pronto vamos a usarla para hacer pasteles, pero por el momento
siéntate y acompáñala de un vaso de leche... ¡Qué ricura! Me avisas como te
quedo.
¡A disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Gracias x la receta soy diabética
ResponderBorrar