Pastel de chocolate y nueces para diabéticos (sin harina de trigo ni azúcar)


Es nuestra meta como página traer alternativas a las comidas que diariamente comemos como diabéticos, es triste la cantidad de privaciones que debemos vivir.
Ahora en este proceso de hacer recetas para este proyecto (ya de años) también nos hemos dado cuenta de que podemos hacer recetas que no solamente resulten sumamente satisfactorias, recetas gourmet, recetas clásicas que finalmente nos llenen de alegría como diabéticos.
Yo sinceramente quería un ENORME, si asi como leyeron un ENORME pedazo de pastel de chocolate, pero lo quería suavecito, húmedo, esponjoso, delicado.
Bueno pensando en eso comencé a combinar ingredientes, el resulta fue magnifico, un pastel para chuparse los dedos, solamente me hace falta hacer merengue de sabores para pasteles de diabéticos, pero ya en otras recetas se los prometo, así hacemos el pastel completo. Un detalle más, para hacer esta ricura yo le agregue nueces picadas, el sabor quedo maravilloso, pero si no tienen nueces no hay problema, no los agregan les prometo la receta queda igual de deliciosa, espero disfruten de esta delicia.

Pastel de chocolate y nueces para diabéticos (sin harina de trigo ni azúcar)

Rinde para una torta mediada (seis porciones)
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (5.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 50 minutos

Ingredientes

3/4 taza de avena en copos 
4 cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de avena)
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de cocoa en polvo sin azúcar
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)


Preparación

La linaza es uno de los alimentos naturales más beneficiosos para nosotros los diabéticos, también le da mucha contextura a la mezcla, si no puedes conseguir linaza puede hacerlo con harina de avena, pero realmente recomiendo la linaza. Puedes conseguirla molida o entera, simplemente la mueles en tu procesador de alimentos.

Antes de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.

Bueno te vamos a recomendar que sigas las instrucciones paso a paso para que tu torta de chocolate sea un éxito.

Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.

Comenzamos batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor hasta que este sin agua.

Ahora si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos batir hasta que esté todo bien revuelto, a excepción del chocolate este lo vas a agregar poco a poco no todo de un solo porque a veces se une y forma bolitas que son casi imposibles de deshacer, así que recuerda agregar el polvo de chocolate poco a poco.

Luego aceitas tu molde yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.

Ahora la dejas enfriar, suave, esponjosa, deliciosa, pronto vamos a usarla para hacer pasteles, pero por el momento siéntate y acompáñala de un vaso de leche... ¡Qué ricura! Me avisas como te quedo.
¡A disfrutar!

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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