Pie de calabaza (sin harina de trigo, sin azúcar, sin grasas)



Yo particularmente disfruto mucho de las celebraciones, la familia se reúne, abrazos, besos, alegría, recuerdos y tantas cosas más. De las celebraciones una de las cosas que los diabéticos muchas veces nos tenemos que privar son de las comidas, muchas veces no podemos acompañar al resto de la familia con algunos de los alimentos de esos días y eso verdaderamente me molesta.

El pie de calabaza es uno de mis preferidos y se consume mucho cuando se acerca la celebración del día de gracias, una celebración de los Estados Unidos de América que ha trascendido fronteras, un día para dar gracias por la vida, la familia y celebrar en general comiendo sabroso, terminando la cena con un enorme trozo de pastel de calabaza.

Bueno pues como realmente me gusta este pie, me tome un tiempo para hacer uno apto para diabéticos ¡no que va! No solo apto para diabéticos, saludable para diabéticos, con ingredientes muy ricos en nutrientes y que combinados nos dan un sabor casi idéntico al original y digo casi idéntico porque siempre tenemos un detallista que quiere que todo sea igualito al original, en fin, esta vez ¡lo logre! les dejo con una maravillosa receta de pie de calabaza, libre de azúcar, libre de grasa y libre de harina, para chuparse los dedos y no limitarse en nada en el postre.

Pie de calabaza (sin harina de trigo, sin azúcar, sin grasas)
Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (210 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos

Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
Para el relleno
¾ taza de edulcorante para cocinar granulado
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de sal
2 huevos
½ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de clavos de olor molidos
1   lata (15 oz) de puré de calabaza
1   lata (12 fl oz) de leche evaporada light
2 cucharadas gelatina sin sabor

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.

Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa, lo mejor son los recipientes redondos para hacer ese tipo de pastelería llamada “pie”.

Bueno ahora vamos a preparar el relleno, colocas todos los ingredientes del relleno en la batidora el cual vas a batir muy bien hasta lograr una masa homogénea, es importante probarlo, resulta que si compras la calabaza de lata (yo lo hago así) ya viene cocido, por lo tanto, no habría problema en que lo pruebes, es posible que te guste mas dulce así que puedes endulzarlo más. Bueno una ves revuelto lo colocas en la masa crocante que hicimos antes lo esparces lo mejor que puedas con una espátula.

Precalentamos el horno a 180 grados, esto sería en bajo y cuando esté listo colocamos nuestro pastel de calabaza. Debes hornear de 45 minuto a una hora, debes ver que la parte superior comienza a dorarse, pero ten cuidado de que no se agriete. Lo sacas y dejas que se enfrié.

Existe crema chantillí sin azúcar la cual puede usar para decorar si quieres y las encuentras, sino puedes comerlo así igual será delicioso.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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