Pollo en salsa de queso (receta original)
Siempre en esta pagina estamos buscando recetas que no
solamente sean saludables, que sean “excepcionales” es exactamente la palabra
que estoy buscando, yo voy a repetirles esto, los diabéticos podemos comer
delicioso, podemos comer excepcionalmente todos los días.
Ahora es importante que nuestra comida no solamente
sea exquisita, también debería nutrirnos, me parece que eso de no comer solo
por comer no es suficiente, sin duda los diabéticos debemos alimentarnos. Esta
semana elaboramos este plato, pechuga de pollo una de las carnes mas nutritivas
para diabéticos, queso y algunos vegetales, una combinación deliciosa y perfecta,
eso si no es la receta tradicional de un queso de caja o algo así, es una
receta original que yo desarrolle y se ha convertido en una de las preferidas
de mi familia.
Les dejo esta delicia, pollo en salsa de queso, espero
la disfruten y sobre todo y como siempre les pedimos, compártanla, hagamos
crecer esta comunidad de diabéticos aprendiendo sobre como cocinar mas saludable
día a día.
Pollo en salsa de queso, un platillo insigne de esta página,
espero lo disfrutes.
Pollo en salsa de queso (receta original)
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (290 por porción)
Carbohidratos (2,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación cuarenta y cinco minutos
Ingredientes
1 pechuga de pollo deshuesada
3 cucharadas de aceite de oliva o aceite de canola
1 cebolla blanca grande
2 dientes de ajo
1 chiles verde pequeño
¼ taza de crema blanca
¼ taza de queso parmesano en polvo o rallado
½ de vino blanco de cocinar
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de albahaca seca
1 pizca de paprica
1 pizca de romero
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Preparación
Para comenzar vamos a corta la pechuga en trozos más
manejables, lo más importante de este tema es cortarlos en partes iguales,
aproximadamente en con cubos de cinco centímetros, pero todos uniformes, así
será posible cocinarlos a todos uniformemente. Una ves que los hemos cortado en
cubos vamos a adobarlos, les agregamos el orégano, los dientes de ajo
machacados, la albahaca, la paprica y el romero, vamos a esparcirlos muy bien
por todo el pollo que todo quede completamente cubierto, los vamos a colocar en
bolsa ziplok o en un recipiente cerrado y lo metemos al refrigerador al menos
una hora para que los condimentos se integren al pollo.
Ahora cortamos la cebolla en aros o rodajas mediadas,
esto es por si luego queremos separar la cebolla de el pollo, si las rodajas
son grandes, son más fáciles de separar del pollo, pero nos dará ese sabor
delicioso que todos queremos. Así picamos el chile verde pequeño en trozos
mediano.
En una sartén mediana vamos a colocar el aceite de
oliva y vamos a saltear las cebollas y el chile dulce unos tres minutos a fuego
medio, en ese momento agregamos el pollo a los vegetales y los sellamos
(doramos la piel de pollo rápidamente para que sus jugos se mantengan dentro de
la carne).
Una vez hecho esto vamos a agregar el vino blanco y vamos
a dejar cocinar el pollo en el vino, hasta que se vuelva mas espeso, esto te
tomara unos cinco minutos más.
Cuanto la salsa de vino este mas espera agregamos la
crema, finamente vamos a colocar la crema y el parmesano, este va a crear una
salsa cremosa, realmente deliciosa que dará una contextura maravillosa a tu
pollo parmesano y todo estará listo aproximadamente un minuto después.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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