Sushi de rollos de california de arroz de coliflor
El sushi
se ha popularizado muchísimo en el mundo, originario de Japón, es una de las
comidas mas saludables y que ahora encontramos en todos los países del mundo.
Naturalmente el sushi casi no contiene grasa, se elabora en base de arroz
hervido en agua que combinado con varios sabores tiene una contextura muy
agradable.
Para
nosotros, los diabéticos el sushi debe cuidarse mucho en cuanto a su consumo
por las cantidades de carbohidratos que tiene el arroz, por lo tanto debemos
cuidad su consumo pero elaboramos una receta realmente delicia, sushi de arroz
de coliflor una receta que hemos elaborado varias veces en esta pagina pero
igual te la dejamos para que no la olvides, entonces ¿Qué te parece?¿comemos sushi para diabéticos?
Sushi
de rollos de california de arroz de coliflor
Rinde
para dos porciones una pera por porción
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(6.2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
Para el
arroz
1 coliflor mediana fresca, partida en
trozos muy bien lavada
2 cucharadas de aceite de canola
½ tazas de cebolla blanca picada muy
finamente
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 hojita de orégano fresco picado
finamente (1/2 cucharadita seco)
1 hoja de albahaca fresca picada finamente
(1/2 cucharadita seco)
Para
los rollos california
5 hojas de alga nori
1 aguacate grande cortado tiras delgadas
5 rollos de surimi (carne de cangrejo)
1 pepino pequeño partido en tiras
½ taza de queso crema
Sal y pimienta el gusto
Preparación
Primero tomamos la coliflor y la lavamos muy bien,
lo recomendable es partir la cabeza en piezas mas pequeñas y lavarlas
individualmente, uno ves hecho esto colocamos las piezas en el procesador de
alimentos (si no tienes uno deberás picar la coliflor lo más pequeño posible
tan pequeño que parezca arroz), es importante saber que entre mas fresco y
crocante este la coliflor, mejor será su sabor.
Junto a la coliflor en el procesador de alimentos
colocaremos la albahaca y el orégano que sean las hojitas frescas mejora mucho
el sabor, pero si no las tienes puede usarlas secas. Una vez en el procesador
lo procesamos hasta que esté muy pequeño como pedazos pequeños de arroz, es
importante no deshacerlo así que ten cuidado con el proceso.
En una sartén agregamos las dos cucharadas de aceite
de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla y la caramelizamos o hasta
que este transparente esto tardara un par de minutos, esperamos a que se vea
trasparente y entonces ya estamos listos para la coliflor, veremos cómo va
cambiando de contextura cocinándose el proceso no debe durar más de cinco
minutos.
Luego agregamos sal y pimienta al gusto, ahora lo
dejamos enfriar al menos tres horas en el refrigerador.
Ahora podemos preparar el rollo de sushi, colocas en
tu esterilla para sushi tu hoja de nori, colocas arroz de coliflor hasta la
mitad de la hoja aplastándola con la mano para que se forme muy bien debe
quedar bien apretado. Ahí colocas una capa encima delgada de queso crema, colocas
los ingredientes cubriendo lo ancho de la hoja y sobre el arroz de coliflor.
Ahora con cuidado enrollas la hoja de nori sobre el
rollo, aprietas muy bien para darle contextura y con un cuchillo con mucho filo
cortas las piezas del sushi.
Veras que tienen un gran sabor, delicioso, un bocado
fantástico, espero disfrutes de esta delicia comida, imposible mas saludable.
Esperamos
lo disfrutes.
Cuando
lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Esperamos
los disfrutes
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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