Sushi de rollos de california de arroz de coliflor


El sushi se ha popularizado muchísimo en el mundo, originario de Japón, es una de las comidas mas saludables y que ahora encontramos en todos los países del mundo. 

Naturalmente el sushi casi no contiene grasa, se elabora en base de arroz hervido en agua que combinado con varios sabores tiene una contextura muy agradable.

Para nosotros, los diabéticos el sushi debe cuidarse mucho en cuanto a su consumo por las cantidades de carbohidratos que tiene el arroz, por lo tanto debemos cuidad su consumo pero elaboramos una receta realmente delicia, sushi de arroz de coliflor una receta que hemos elaborado varias veces en esta pagina pero igual te la dejamos para que no la olvides, entonces ¿Qué te parece?¿comemos sushi para diabéticos?

Sushi de rollos de california de arroz de coliflor

Rinde para dos porciones una pera por porción
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (6.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes 
Para el arroz

1 coliflor mediana fresca, partida en trozos muy bien lavada
2 cucharadas de aceite de canola
½ tazas de cebolla blanca picada muy finamente
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 hojita de orégano fresco picado finamente (1/2 cucharadita seco)
1 hoja de albahaca fresca picada finamente (1/2 cucharadita seco)

Para los rollos california
5 hojas de alga nori
1 aguacate grande cortado tiras delgadas
5 rollos de surimi (carne de cangrejo)
1 pepino pequeño partido en tiras
½ taza de queso crema
Sal y pimienta el gusto


Preparación
Primero tomamos la coliflor y la lavamos muy bien, lo recomendable es partir la cabeza en piezas mas pequeñas y lavarlas individualmente, uno ves hecho esto colocamos las piezas en el procesador de alimentos (si no tienes uno deberás picar la coliflor lo más pequeño posible tan pequeño que parezca arroz), es importante saber que entre mas fresco y crocante este la coliflor, mejor será su sabor.

Junto a la coliflor en el procesador de alimentos colocaremos la albahaca y el orégano que sean las hojitas frescas mejora mucho el sabor, pero si no las tienes puede usarlas secas. Una vez en el procesador lo procesamos hasta que esté muy pequeño como pedazos pequeños de arroz, es importante no deshacerlo así que ten cuidado con el proceso.

En una sartén agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla y la caramelizamos o hasta que este transparente esto tardara un par de minutos, esperamos a que se vea trasparente y entonces ya estamos listos para la coliflor, veremos cómo va cambiando de contextura cocinándose el proceso no debe durar más de cinco minutos.

Luego agregamos sal y pimienta al gusto, ahora lo dejamos enfriar al menos tres horas en el refrigerador.
Ahora podemos preparar el rollo de sushi, colocas en tu esterilla para sushi tu hoja de nori, colocas arroz de coliflor hasta la mitad de la hoja aplastándola con la mano para que se forme muy bien debe quedar bien apretado. Ahí colocas una capa encima delgada de queso crema, colocas los ingredientes cubriendo lo ancho de la hoja y sobre el arroz de coliflor.
Ahora con cuidado enrollas la hoja de nori sobre el rollo, aprietas muy bien para darle contextura y con un cuchillo con mucho filo cortas las piezas del sushi.
Veras que tienen un gran sabor, delicioso, un bocado fantástico, espero disfrutes de esta delicia comida, imposible mas saludable.  

Esperamos lo disfrutes.

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Esperamos los disfrutes

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