Tacos de res en tortillas de avena sin harina de maíz
¡Hace unos días experimente con una deliciosa receta de tortillas de avena,
si esa misma tortilla que los diabéticos debemos cuidar tanto ahora su consumo
por los carbohidratos! si¡¡sí!, así como
estás leyendo esa misma tortilla de maíz con la que se hace nachos, tacos,
enchiladas, bueno hoy y para que te des un gustazo voy a preparar unos
deliciosos tacos de carne de res en tortillas de avena.
La diferencia (si es que existe alguna en cuanto a contextura y sabor) es
que las tortillas son totalmente libres de carbohidratos dañinos puesto que son
elaboradas de avena, pero un chef amigo mexicano los cuales debemos aceptar son
los mayores expertos de tacos en el mundo, nos ayudó a volver esta receta no
solamente 100% saludable también nutritiva y fácil de preparar.
Vamos ser sinceros, ¿hace cuanto no quieres comerte unos tacos, pero por
ser diabético tienes que cuidar el consumo? Bueno entonces llego el día, vamos
a comer tacos en toda libertad, vamos a disfrutar de esta delicia perfectamente
apta para diabéticos.
Tacos de res en tortillas de avena sin harina de maíz
Hechos nutricionales
Rinde para ocho tacos
Calorías aproximadas (50 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Para las tortilllas
Ingredientes
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal
Para la carne de los
tacos
Carne
de res una que preferiblemente se puede deshebrar
Salsa
inglesa
3
dientes de ajo
2
Cubitos de caldo de res maggi
1
cebolla blanca picada finamente
2
tazas de agua
2
tomates picados en cubos pequeños
5
ramitas de cilantro picado
1
hojita de laurel
Jugo
de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Esta receta se elabora por partes entonces
vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, arrancamos por las
tortillas, vamos a colocar en un bol la harina de avena, vamos a ir agregando
el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas.
Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede
completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal y también la pizca de
polvo de hornear. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a dejar la masa descansar al menos
15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a
meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos
descansar.
Cuando haya pasado el tiempo mencionado
calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de
oliva, vamos a calentar muy muy bien de ahí sacas la masa que será
realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas
bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film
para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende
enteramente de ti.
Ahora vamos con la carne, lo más
recomendable esta hacer la carne en una olla de cocción lenta o en una olla de
presión, pero eso dependerá de lo que tengas a mano. En cuanto al corte de
carne el más usado para esto se conoce como falda para que compres a tu
carnicero a en tu supermercado de confianza.
Colocas entonces la carne, le agregas la
mitad de la cebolla y reservas la otra mitad, la salsa inglesa y los dos cubos
de sabor de res, agregas el agua, los dientes de ajo, el cilantro y la hoja de
laurel debes cocinarlo hasta que este suave y la puedas deshilachar con las
manos.
Bueno listo ahora solo nos hace falta la salsa en un recipiente deshaces el tomate
con un tenedor, agregar la cebolla, un poquito de cilantro, jugo de limón, sal,
pimienta y un poquito de salsa inglesa. Te quedara una salsa de locura.
El resto es fácil, colocamos la tortilla,
la carne y la salsa a disfrutar de esta delicia.
Cuando lo hagas te recomendamos subir una
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que nos leen.
Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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