Torta esponjosa de pastel de avena y coco (para pasteles sin azúcar ni harina refinada)
Bien les cuento que llego la
hora mis estimados lectores diabéticos, llego la hora de elaborar una torta
para pastel. Si, así como leyeron una torta para pastel. Es que resulta que en
una sola receta realmente es imposible hacer un pastel completo ¡seria larguísima!
Pero toda esta semana iremos publicando recetas hasta que estemos listo para
hacer un enorme pastel perfectamente apto para diabéticos.
Primero y esta receta es sobre
la torta del pastel, como van a leer en un momento está totalmente elaborada de
ingredientes naturales saludables, avena en copos, linaza, coco rallado entre
otros. El proceso si es un tanto delicado para que sea un pastel esponjoso,
pero con un tanto de esfuerzo se logró una combinación perfecta que realmente tú
también podras lograr en casa y te será muy útil cuando quieras comerte un buen
trozo de pan dulce o elaborar un delicioso pastel.
Esta torta era una de las
metas más anheladas por mi persona como chef, yo quiero que los diabéticos tengamos
acceso a muchos alimentos que ahora por las restricciones a azúcar, almidones y
carbohidratos no tenemos. Pero yo si quería un buen pedazo de pastel, una buena
torta de sabor dulce y delicioso en la mañana para acompañar mi café y
finalmente después de un tanto de experimentación lo logre, veras que es mucho más
fácil de lo que pensabas, una verdadera delicia que espero no te pierdas.
Hacemos torta esponjosa de pastel ¿les parece?
Torta
esponjosa de pastel de avena y coco (para pasteles sin azúcar ni harina
refinada)
Rinde para una torta mediada (seis porciones)
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (5.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes
3/4 taza de avena en
copos
1/2 taza de coco rallado (la mejor opción es conseguir ya deshidratado)
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1/2 taza de coco rallado (la mejor opción es conseguir ya deshidratado)
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de
vainilla
1 cucharadita de
nuez moscada
4 cucharadas soperas de agua
4 cucharadas soperas de agua
3 cucharadas
grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Ralladura un limón o puede ser una naranja también
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Ralladura un limón o puede ser una naranja también
Una pizca de sal (opcional)
Preparación
Antes de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un
recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora
antes de comenzar con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.
Bueno te vamos a recomendar que sigas las instrucciones paso a paso para
que tu torta sea un éxito.
Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más
bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el
horno al nivel más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir
agregando los ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la
avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo
recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor
hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos batir
hasta que esté todo bien revuelo, no más.
Luego aceitas tu molde yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros
de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola
antes de colocar la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al
horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando
salga limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al
fuego más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, suave, esponjosa, deliciosa, pronto vamos a
usarla para hacer pasteles, pero por el momento siéntate y acompáñala de una
buena de taza de café o té.
¡A disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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Gracias por compartir!
ResponderBorrarMuchas gracias por compartir salud Soy diabética desde los 34 años , tengo 68 ahora
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