Tortilla chips de harina de avena, sin grasas saturadas




Una de las comidas más consumidas en el mundo entero son las tortillas chips, esas que sirven para hacer nachos o comer solas en forma de snacks, sirven como entremés en las fiestas y para comer como dip, entre las muchísimas posibles recetas y combinaciones que se me ocurren.

Ahora como siempre el problema para los diabéticos es que esas tortillas en su gran mayoría están elaboradas de harina de maíz amarillo, uno de los alimentos que más carbohidratos tiene en el mundo, de paso la mayoría de las veces son fritas así que desde ningún punto de vista de donde las veamos son saludable, de hecho, siempre han considerado una de las comidas menos saludable posible.

Bueno, entonces comenzamos a probar recetas, de todo tipo, de toda forma posible, pero para serles sinceros nada funcionaba, hasta que se me ocurrió algo, primero hacer la tortilla de harina de avena que lógicamente es apta para diabéticos, pero lo segundo fue no freírlas, más bien, hornearlas. Son una ¡DELICIA! Hasta pensando en poner una fábrica estoy, asi aca les dejo la receta que de verdad espero disfruten.

Tortilla chips de harina de avena, sin grasas saturadas

Hechos nutricionales
Rinde para cuatro porciones medianas
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes 

2 tazas de harina de avena
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de canola


Preparación

Esta receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, vamos a colocar en un bol la harina de avena, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal y también la pizca de polvo de hornear. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos descansar.
Cuando haya pasado el tiempo mencionado calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de oliva, vamos a calentar muy muy bien
de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.
Ahora una vez listas más tortillas vamos a precalentar el horno a 350 grados, ahora con una brochita colocamos el aceite sobre las tortillas una por una, en y por ambos lados, esto es muy importante porque determina el éxito de la receta, usas una broca de cocina y por ambos lados de la tortilla la pasas dejando cubierta de aceite ahí, cortamos las tortillas pues como queramos, pero yo hice ocho tortillas y las corte en ocho partes como si fueran una pizza, así me quedaron ocho piezas.
En una bandeja de hornear colocamos las piezas de las tortillas separadas, veras que de diez a quince minutos estarán crocantes y realmente deliciosas. Espero disfrutes de esta receta y las comas a tu gusto, en fiestas, como entremés o con nachos.
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Esperamos los disfrutes

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com



Comentarios

Entradas populares