Tres acompañamientos perfectos para tus platos fuertes para diabéticos
Tomates balsámicos, salteado agridulce de
zanahoria y brócoli con queso son tres recetas que en atlético y diabético nos
parece te serán de mucha utilidad siendo diabético, me parece que los diabéticos
a veces tenemos claro el centro del plato (casi siempre la carne) la mayoría de
las veces es la proteína, un bueno pedazo de carne, un delicioso pollo o
pescado, pero siempre, siempre debemos de pensar en lo que va a acompañar esa
proteína.
Para nosotros sí puede ser un problema
como diabéticos eso, las personas no diabéticas la tienen fácil, arroz, papas,
pasta, pan, ellos pueden terminar de llenar o complementar sus platos con
realmente lo quieran y no será un problema, pero si para nosotros como
diabéticos.
El diabético debe aprender a comer, a
comer muy bien, a comer mucho, a disfrutar de la comida, solo se debe saber que
comer, para eso este artículo, espero lo disfrutes.
Tomates balsámicos
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (60 por porción)
Carbohidratos (9.6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
4
tomates grandes maduros
¼
taza de queso blanco rayado
3
cucharadas de vinagre balsámico
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
3
hojas de albahaca frescas
1
limón grande
1
sobre de edulcorante
Preparación
Esta es un clásico en mi cocina, en casa
nos encanta, es fácil de hacer y un gran acompañante para las comidas. Cortas los
tomates en ocho partes, a ellos les agregas primero el sobrecito de
edulcorante, este sacara lo dulce del tomate y lo dejas descansara cinco
minutos, asegura de que cubrir bien todos los tomates. Ahí agregas el resto de
los ingredientes y los revuelves muy bien, el sabor es agridulce, perfecto para
pescados y carnes rojas, realmente un gran acompañante.
Salteado de zanahorias y
repollo
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (60 por porción)
Carbohidratos (9.6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 cucharada de
vinagre de sidra de manzana
1 taza con agua
1 sobrecito de edulcorante
1 cucharada de aceite de canola
1 taza de cebolla roja picada
1 zanahoria grande cortada en rodajas muy finas
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
4 tazas de repollo picado
1 sobrecito de edulcorante
1 cucharada de aceite de canola
1 taza de cebolla roja picada
1 zanahoria grande cortada en rodajas muy finas
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
4 tazas de repollo picado
Preparación
En un
recipiente aparte revuelves el agua, el vinagre de sidra y el edulcorante y lo
apartas.
Ahora vamos a
calentar el aceite de canola en una freidera mediana, si tienes un Wok pues
mucho mejor, cuando este caliente agregamos la cebolla, la zanahoria, la sal y
la pimienta y lo revolvemos muy bien, más o menos durante un minuto queremos
que la zanahoria quede crocante. Ahora dejamos caer el repollo que lo más común
en partirlo en julianas delgadas y le echamos la taza con agua y el resto de
los ingredientes, lo tapamos.
Vamos a cocinarlo a fuego fuerte durante 8
minutos de vez en cuando habrá que destaparlo para revisar que el agua no se
haya consumido, si esto pasa pues estará listo. En este tiempo el líquido habrá
desaparecido, pero tendrás un delicioso sabor agridulce en tu salteado.
Brócoli con queso
Hechos
nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (100 por porción)
Carbohidratos (1.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1
cabeza de brócoli grande y fresca
3
tazas con agua
¼
taza de crema blanca
¼
taza de queso mozzarella rayado
1
pizca de orégano seco o fresco
1
pizca de pimienta negra
1
pizca de sal
Preparación
Primero queremos que el brócoli quede
tierno, así que vamos a poner las dos tazas con agua y le vamos a agregar sal,
dejamos que hierva y metemos la cabeza de coliflor. Te voy a dar un consejo de
cocina sobre el brócoli, vas a verlo de un color, lo metes al agua y veras como
cambia a un verde brillante, ahí podrás saber cuándo esta crocante y listo, cortas
el brócoli en ramitas y reservas.
En una sarten agregas la crema, el queso y
lo calientas hasta que hierva eso será muy rápido un minuto más o menos. Ahí de
inmediato agregas las ramitas de brócoli, condimentas con orégano, sal y
pimienta.
Esperas que el queso se derrita, revuelves
muy bien y listo, una delicia de brócoli en queso cremoso.
Espero que cuando lo elabores nos mandes
una foto para compartirla.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario