Tres desayunos gourmet diferentes, deliciosos y saludables (perfectos para diabéticos)



Es vital y fundamental (y siempre lo hemos dicho) desayunar bien siendo diabético, casi casi podemos decir que es una obligación, el desayuno rompe muchas horas de no comer, nos da energía, nos prepara para enfrentar el día, creo que siempre vamos a insistirles que la mejor manera de combatir la glucosa en la sangre es con un buen desayuno.
Bueno pensando en eso hemos preparador tres reales delicias gourmet, tres desayunos con los que realmente te vas a chupar los dedos, de paso son libres en su totalidad de carbohidratos y casi libres de grasa, en otras palabras, perfectos para nosotros los diabéticos, así que léelos y cuéntanos cuál te gusta más, pero pruébalos, varia tus alimentos diarios, disfruta de tus comidas.
Tomates rellenos de espinaca y huevo

Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (120 por porción)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes
4 tomates grandes maduros
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de avena
1 taza de leche deslactosada y descremada
1 pizca de nuez moscada
1 taza de espinaca fresca
1 huevos grandes frescos
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta a tu gusto

Preparación
Hagamos esto bien y por pasos, primero vamos a precalentar el horno a 180 grados.
Aparte en una freidera vamos derretir la margarina, ahí vamos a agregar la harina de avena y la cocinamos sin dejar de mover, vamos a formar rápidamente una pasta, ahí agregarmos la leche poco a poco, sazonamos con la nuez moscada, sal y pimienta, le damos consistencia con un poco más lecha y dejamos enfriar.
Ahora preparamos los tomates de un extremo y los vacías o los ahuecas como quieras y los colocas boca abajo sobre papel secante durante diez minutos, dejaran salir mucho jigo.
Ahora en cada tomate por dentro colocas una camita de espinacas, ahí colocas una parte de salsa bechamel y le colocas un huevo dentro por cada tomate, sazonas con orégano, sal y pimienta, horneas diez minutos y disfruta de esta delicia.

Omellette de espinacas y champiñones

Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (110 por porción)
Carbohidratos (5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza de champiñones rebanados
2 tazas de espinaca
2 huevos
¼ taza de leche deslactosada y descremada
Agregas un poco de cebolla picada
Dos cucharadas de queso parmesano

Preparación
Colocamos la mitad del aceite de oliva en una freidera caliente, ahí salteamos los champiñones y las espinacas, aclaremos que esto debe hacerse muy rápido apartas.
En un bowl vamos a añadir los huevos, la leche, la pimienta y la sal y vamos a revolverlo muy bien. La importancia de la leche en la receta es que a la hora de cocinar nuestro omelette por el vapor de cuando se evapore al cocinarlo, nuestra tortilla se volverá esponjosa y alta. Así que vamos a batir muy bien por aproximadamente un minuto para que nuestra mezcla tome aire, es muy recomendable hacerlo con una varilla de cocina.

En una freidera antiadherente vamos a colocar la margarina a fuego medio, sabremos que esta lista la margarina cuando ya no tenga más burbujas, ahí vamos a colocar la mezcla del huevo. Vamos a esperar que tome contextura levantándolo de ves en cuando para ver que este listo, pero siempre vamos a vigilar que la parte superior no esté completamente cocida.
Cuando este listo vamos a colocar en un de los lados de nuestra tortilla el todos los ingredientes, la cebolla, los champiñones, el queso y la espinaca.
Ahora con cuidado doblamos el mismo y con mas cuidado aun damos la vuelta a la tortilla, así vamos a permitir que termine de cocerse completamente por dentro y el queso se derrita.

Omelette de Jamón y queso

Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (420 por porción)
Carbohidratos (9.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes

2 huevos grandes
½ taza de leche descremada
1 cuatro tazas de queso puede ser mozzarella, emental o cheddar rallado (depende del gusto de tu pareja) rallado
1 taza de espinacas frescas
1 cuarto taza de jamón puede ser serrano, ibérico o selva negra (depende del gusto de tu pareja) cortado en trozos
Una pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 cucharada de margarina

Preparación

En un bowl vamos a añadir los huevos, la leche, la pimienta y la sal y vamos a revolverlo muy bien. La importancia de la leche en la receta es que a la hora de cocinar nuestro omelette por el vapor de cuando se evapore al cocinarlo, nuestra tortilla se volverá esponjosa y alta. Así que vamos a batir muy bien por aproximadamente un minuto para que nuestra mezcla tome aire, es muy recomendable hacerlo con una varilla de cocina.

En una freidera antiadherente vamos a colocar la margarina a fuego medio, sabremos que esta lista la margarina cuando ya no tenga más burbujas, ahí vamos a colocar la mezcla del huevo. Vamos a esperar que tome contextura levantándolo de vez en cuando para ver que esté listo, pero siempre vamos a vigilar que la parte superior no esté completamente cocida.

Cuando esté listo vamos a colocar en uno de los lados de nuestra tortilla el jamón, el queso y espinaca dejando espacio para doblar nuestro omelette, (es muy importante que no esté cocido el huevo por la parte superior).

Ahora con cuidado doblamos el mismo y con más cuidado aun damos la vuelta a la tortilla, así vamos a permitir que termine de cocerse completamente por dentro y el queso se derrita.
Sin duda un gran regalo para el día del amor.

¡A disfrutar!

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