Alitas de pollo agridulces (sin azúcar, ni carbohidratos) la receta de mama
A ver seamos sinceros ¿Quién no
disfruta de unas deliciosas alitas de pollo agridulces? Son un platillo
exquisito y de los más aptos para diabéticos que se pueden consumir, las alitas
en sí misma no tienen un tan solo gramo de carbohidratos lo cual significa que
de ninguna manera elevaran los niveles de glucosa de un diabético.
Ahora el problema real de las
alitas es darles sabor, son una pieza del pollo que no tiene sabor propio, así
que en casi todos los lugares las llenan de grandes cantidades de azúcar.
A ver me detengo un momentito
esta receta ¡NO ES MIA! Le dejo todo el crédito de la misma a mi mama, ella ha
probado esta receta cualquier cantidad de veces y le queda realmente exquisita,
en mi casa ni siquiera se imaginan que esta comida no tiene azúcar, las alitas
queda deliciosas, dulces, con gran sabor, acarameladas. Si quieres un delicioso
plato para una fiesta o comer con tu familia te recomiendo esta delicia de
plato.
Alitas de pollo agridulces (sin
azúcar, ni carbohidratos) la receta de mama
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (170 por
porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 libras de alitas de
pollo.
7 dientes de ajo.
4 edulcorante
3 cucharadas de salsa de
soja.
3 cucharadas de salsa
negra o salsa worcestershire
3 cucharadas de aceite de
oliva.
3 cucharadas de consomé
de pollo en polvo o en cubitos
4 cucharadas de salsa de
tomate para diabéticos
3 cucharadas de ajo en
polvo
3 cucharadas de cebolla
en polvo
Pimienta negra molida al
gusto.
Preparación
Lo
primero de las alitas es lavarlas muy bien, colócalas en el agua y límpialas
muy bien luego, las colocas en papel secante durante al menos 10 minutos,
asegúrate de que estén bien secas antes de comenzar con la receta.
Ahora
las colocas sobre una bandeja de hornear grande, de hecho, fíjate que quepan
todas, si no tienes una bandeja de ese tamaño puede puedes hacer dos tandas
esta receta te sirve para unas seis personas.
Ahora
vas a machacar el ajo, existen unos aparatos muy buenos que ya lo hacen (machacadores
de ajo) si no tienes debes picar muy finamente los ajos. Ahora colocas sobre
las alitas directamente todos los condimentos, pero queremos explicarte algunas
cosas.
En
primer lugar, es importante el uso de el consomé de pollo en polvo este consomé
tiene sal y si te fijas en la receta no se usa sal en ningún momento, la sal
viene de este condimento. En segundo lugar, es necesario que uses ajo en polvo
y cebolla en polvo, acá en Honduras los venden en todos los supermercados, pero
fíjate que no sea sal de ajo o sal de cebolla, eso es totalmente diferentes y
te dejara realmente saladas las alitas, así que ten cuidado con eso. Precalientas
el horno a 350 grados
Bueno
ahora vamos a ensuciarnos las manos, con todos los ingredientes ya en las
alitas les metemos manos, esparcimos o untamos cada alita por arriba y por
debajo de todos los ingredientes, tenemos que asegurarnos que todas quedan
uniformemente cubiertas de los ingredientes así que lo hacemos a mano hasta que
todo esté listo. Si las quieres picantes lo único que tienen que hacer es
agregarle chile liquido en este momento, pero eso realmente depende de cada
gusto y que cantidad.
Metes
las alitas al horno más o menos 25 minutos o cuanto veas que están doradas un
detalle acá, cuando se doren por un lado (más o menos entre 12 y 15 minutos)
para que te queden perfectas las sacas del horno, les das vuelta a todas con
cuidado de no quemarte para que se doren del otro lado y les untas también sal
salsita deliciosa que tienen alrededor.
Disfruta
de esta delicia en libertad con toda familia porque es completamente apta para
diabéticos.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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