Beneficios del consumir toronja para los diabéticos
La
toronja siempre ha estado asociada a la salud, millones de personas se comen o
se toman un vaso de jugo de toronja alrededor del mundo cada mañana por las
cualidades que tienen nutricionales y sus beneficios.
Siempre
nos gusta en esta pagina hablar a profundidad de las plantas que recomendamos
que los diabéticos consuman, en cuanto a su historia la toronja o pomelo, se menciona
como un cruce entre dos tipos de naranja en las islas de barbados en el siglo
XVII para desarrollar un tipo de cítrico de mayor tamaño que soportara mejor
los viajes en barco, en los cuales eran absolutamente para el consumo de jugo
de naranja para la vitamina c que era el remedio para evitar el escorbuto.
Una vez
descubierto el pomelo encontró muchísimo auge en la segunda guerra mundial
donde se comenzó a sembrar en el mundo entero, en los años setenta el mundo descubrió
todo el potencial de esta fruta y sus beneficios los cuales pensamos describirles
en esta página.
Le comento
que en la gran mayoría de los casos la toronja se usa como fruta de mesa, como
fruta fresca, su sabor entre amargo y acido es del gusto de muchas personas al
a hora del desayuno, pero también su tamaño es muy útil, la gente puede comer grandes
bocados de este lo cual también es realmente satisfactorio.
En cuanto
a sus cualidades nutricionales, la toronja es una fruta llena de agua por lo
tanto se usa mucho para mejorar los procesos de hidratación, está llena de fibra
así que sirve mucho también para proporcionar esa sensación de llenura tan necesaria
cuando una persona quiere bajar de peso o mantenerse en él. Es realmente una fruta
baja en calorías, una toronja solamente tiene entre 75 y 80 calorías y
normalmente una persona regular solo puede comerse una debido a su tamaño.
Además
de lo antes mencionado el pomelo es lleno de betacaroteno casi el mismo contenido
que una zanahoria y contiene una muy buena cantidad de bioflavonoides.
Además
de eso contiene cantidades regulares cantidades de vitaminas B1, B2, B3, B6 y
vitamina E, esta combinación de vitaminas en sola fruta es muy difícil de encontrar
es por ello que están beneficioso su consumo.
Un dato
realmente interesante es que es uno de los antialérgicos naturales más
poderosos del mundo.
En cuanto
a los beneficios de los diabéticos son dos, en primer lugar, al tomarse en la
mañana como jugo, provee una enorme sensación de saciedad o al ser comido como
fruta fresca, por lo tanto, es de gran ayuda en el control de las cantidades
que un diabético come, al consumir estas frutas en el desayuno es lógico que el
resto de la comida será menos abundante por lo tanto ayuda al control de los
picos de glucosa.
Por
otro lado, puede ser muy útil para el control de las grasas, su enorme cantidad
de fibra insoluble sirve como limpiador del sistema digestivo, al pasar por el
mismo podemos decir que “arrastra” carbohidratos y azucares sin digerir lo cual
es ideal para los diabéticos
Ahora
un detalle interesante es que es posee un elemento llamado niangerina que en
recientes estudios ha demostrado que activa proteínas y la labor del hígado cuando
se procesas los ácidos grasos, lo cual lógicamente favorece a los diabéticos.
Se
puede consumir como quieran, puede endulzarse con un poco de edulcorante, un sobrecito
de el mismo cambiara su sabor realzándolo, dándole realmente un sabor agradable.
Así que, si quieres acompañar tus desayunos con una fruta realmente nutritiva,
pues no lo dudes, comete una deliciosa toronja.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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