Beneficios del consumir toronja para los diabéticos



La toronja siempre ha estado asociada a la salud, millones de personas se comen o se toman un vaso de jugo de toronja alrededor del mundo cada mañana por las cualidades que tienen nutricionales y sus beneficios.

Siempre nos gusta en esta pagina hablar a profundidad de las plantas que recomendamos que los diabéticos consuman, en cuanto a su historia la toronja o pomelo, se menciona como un cruce entre dos tipos de naranja en las islas de barbados en el siglo XVII para desarrollar un tipo de cítrico de mayor tamaño que soportara mejor los viajes en barco, en los cuales eran absolutamente para el consumo de jugo de naranja para la vitamina c que era el remedio para evitar el escorbuto.

Una vez descubierto el pomelo encontró muchísimo auge en la segunda guerra mundial donde se comenzó a sembrar en el mundo entero, en los años setenta el mundo descubrió todo el potencial de esta fruta y sus beneficios los cuales pensamos describirles en esta página.

Le comento que en la gran mayoría de los casos la toronja se usa como fruta de mesa, como fruta fresca, su sabor entre amargo y acido es del gusto de muchas personas al a hora del desayuno, pero también su tamaño es muy útil, la gente puede comer grandes bocados de este lo cual también es realmente satisfactorio.
En cuanto a sus cualidades nutricionales, la toronja es una fruta llena de agua por lo tanto se usa mucho para mejorar los procesos de hidratación, está llena de fibra así que sirve mucho también para proporcionar esa sensación de llenura tan necesaria cuando una persona quiere bajar de peso o mantenerse en él. Es realmente una fruta baja en calorías, una toronja solamente tiene entre 75 y 80 calorías y normalmente una persona regular solo puede comerse una debido a su tamaño.

Además de lo antes mencionado el pomelo es lleno de betacaroteno casi el mismo contenido que una zanahoria y contiene una muy buena cantidad de bioflavonoides.

Además de eso contiene cantidades regulares cantidades de vitaminas B1, B2, B3, B6 y vitamina E, esta combinación de vitaminas en sola fruta es muy difícil de encontrar es por ello que están beneficioso su consumo.

Un dato realmente interesante es que es uno de los antialérgicos naturales más poderosos del mundo.

En cuanto a los beneficios de los diabéticos son dos, en primer lugar, al tomarse en la mañana como jugo, provee una enorme sensación de saciedad o al ser comido como fruta fresca, por lo tanto, es de gran ayuda en el control de las cantidades que un diabético come, al consumir estas frutas en el desayuno es lógico que el resto de la comida será menos abundante por lo tanto ayuda al control de los picos de glucosa.

Por otro lado, puede ser muy útil para el control de las grasas, su enorme cantidad de fibra insoluble sirve como limpiador del sistema digestivo, al pasar por el mismo podemos decir que “arrastra” carbohidratos y azucares sin digerir lo cual es ideal para los diabéticos

Ahora un detalle interesante es que es posee un elemento llamado niangerina que en recientes estudios ha demostrado que activa proteínas y la labor del hígado cuando se procesas los ácidos grasos, lo cual lógicamente favorece a los diabéticos.

Se puede consumir como quieran, puede endulzarse con un poco de edulcorante, un sobrecito de el mismo cambiara su sabor realzándolo, dándole realmente un sabor agradable. Así que, si quieres acompañar tus desayunos con una fruta realmente nutritiva, pues no lo dudes, comete una deliciosa toronja.


Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares