Brazo gitano relleno de crema de fresas (sin azúcar, ni harina de trigo)
El brazo
gitano es una verdadera locura de postre, pan enrollado perfectamente sobre una
deliciosa capa de crema o mermelada. El brazo gitano bien preparado puede ser
un bizcocho delicioso.
Un detalle
interesante puede ser que se puede mojar en una mezcla de licor para darle un
toque muy especial.
Puedes
decorarlo casi como quieras igual se vera bellísimo en donde lo pongas, un real
postre delicioso y perfecto. Comparte la receta, te aseguro muchos diabéticos te
lo agradecerá.
Brazo
gitano relleno de crema de fresas (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (seis
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para la torta de vainilla
3/4
taza de avena en copos
4
cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de avena)
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para
el relleno de crema de fresas
1
taza de queso filadelfia o queso crema light
1
taza de fresas frescas partidas a la mitad
1
cucharada de vainilla en esencia blanca
2
sobrecitos o cucharadas de edulcorante
Preparación
El
brazo gitano debe hacerse con pan muy muy esponjoso, delicado en su elaboración,
como ya saben no vamos a usar ningún ingrediente tradicional, esto hace la
mezcla de todo el proceso sea un poco mas delicada de manejar, a mi me salió a
la primera pero tuve mucha paciencia con todo, espero tomen con calma la receta
y les prometo será una delicia.
Antes
de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas
tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora antes de comenzar con
tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.
Primero
el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza
es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel
más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes
a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto.
Luego aceitas tu molde debes entender que
la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible
varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de
pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina
capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si
colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está
en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, de
nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle
la crema pastelera cubriéndolo completamente.
Vamos a colocar en un bol de batidora el
queso crema, ahí vas a colocar 2/3 taza de fresas (el resto de las fresas las
dejas enteras para decoración), la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a
la refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar
frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a
poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco
ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún.
Ahora sacas la torta que debió crecer a la
mitad, pero debe ser delgada la debes dejar enfriar, ahí cubres totalmente la
crema pastelera de fresa y con un gran cuidado lo enrollas. Ahí puedes usar un
poco mas de crema para decorar o colocas frutas encima, en todo caso cualquier
osa que le pongas quedara hermoso, lo metes a la refrigeradora y lo consumes
frio el mismo día. Una delicia realmente disfruta de esta ricura.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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