Brazo gitano relleno de crema de fresas (sin azúcar, ni harina de trigo)



El brazo gitano es una verdadera locura de postre, pan enrollado perfectamente sobre una deliciosa capa de crema o mermelada. El brazo gitano bien preparado puede ser un bizcocho delicioso.

Un detalle interesante puede ser que se puede mojar en una mezcla de licor para darle un toque muy especial.

Puedes decorarlo casi como quieras igual se vera bellísimo en donde lo pongas, un real postre delicioso y perfecto. Comparte la receta, te aseguro muchos diabéticos te lo agradecerá.


Brazo gitano relleno de crema de fresas (sin azúcar, ni harina de trigo)

Rinde para una torta mediada (seis porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

Para la torta de vainilla
3/4 taza de avena en copos 
4 cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de avena)
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)

Para el relleno de crema de fresas

1 taza de queso filadelfia o queso crema light
1 taza de fresas frescas partidas a la mitad
1 cucharada de vainilla en esencia blanca
2 sobrecitos o cucharadas de edulcorante

Preparación

El brazo gitano debe hacerse con pan muy muy esponjoso, delicado en su elaboración, como ya saben no vamos a usar ningún ingrediente tradicional, esto hace la mezcla de todo el proceso sea un poco mas delicada de manejar, a mi me salió a la primera pero tuve mucha paciencia con todo, espero tomen con calma la receta y les prometo será una delicia.

Antes de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora antes de comenzar con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.

Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.

Comenzamos batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor hasta que este sin agua.

Ahora si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto.

Luego aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.

Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle la crema pastelera cubriéndolo completamente.

Vamos a colocar en un bol de batidora el queso crema, ahí vas a colocar 2/3 taza de fresas (el resto de las fresas las dejas enteras para decoración), la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a la refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún.
Ahora sacas la torta que debió crecer a la mitad, pero debe ser delgada la debes dejar enfriar, ahí cubres totalmente la crema pastelera de fresa y con un gran cuidado lo enrollas. Ahí puedes usar un poco mas de crema para decorar o colocas frutas encima, en todo caso cualquier osa que le pongas quedara hermoso, lo metes a la refrigeradora y lo consumes frio el mismo día. Una delicia realmente disfruta de esta ricura.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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