Cerezas al Marrasquino (sin azúcar)
Yo diría
y casi puedo afirmar que en el mundo entero no creo que conozca a nadie que no
le gusten las cerezas marrasquino, el sabor de esos dulces frutos en almíbar
rojo siempre han sido uno de los postres preferidos del mundo entero.
Resulta
que tradicionalmente esas cerezas que vienen normalmente en un recipiente de
vidrio transparente tienen una respetable cantidad de azúcar lo cual es una de
las cosas que los diabéticos día a día queremos evitar.
En
estos días he pasado un tiempo de vacaciones que he pasado realmente muy bien,
por una mera casualidad me regalaron una cajita de cerezas, particularmente me
gustan mucho y mientras me comía una me preguntaba dos cosas ¿son buenas las cerezas
para diabéticos? Resulta que si de hecho es considerado uno de los super
alimentos que los diabéticos debemos consumir.
En
segundo lugar, quería hacerlas en una deliciosa receta siempre pensando en las
recetas de esta página, creí que podía hacerlo en un batido o como relleno de
un postre pero casualmente vi un bote de cerezas en mi casa que mi madre usaría
para otro postre.
Bueno
el resto pueden imaginarlo, todo un proceso, me gusto mucho hacerlo, el sabor
resulto una verdadera delicia, no fueron exactos como las comerciales, pero en
general un gran sabor, deliciosas para otros postres que pienso hacer con ellas
pero si quieres puedes comerlas solas, son una verdadera delicia. Ahora un detalle importante, la preparación toma varias semanas, así ye prepárate a hacerla con anticipación.
Cerezas
al Marrasquino (sin azúcar)
Rinde
para una taza
Calorías
aproximadas (100 por porción)
Carbohidratos
(2.2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 taza de cerezas maduras bien lavadas
1 taza de edulcorante granulado
1 taza de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de zumo de limón
Una cucharadita de esencia de almendra
½ taza de ron blanco (opcional pero delicioso)
1 ramita de canela
Ralladura de cascara de naranja
Preparación
Primero
hacemos el sirope aparte de resto de la receta, vamos a colocar en una olla
alta la taza de agua, la ramita de canela y el edulcorante junto con la cucharada
de vainilla y vamos a llevarlo a hervir, veras que poco a poco ira tomando
contextura volviéndose un sirope, lo sacas del fuego y lo dejas enfriar.
Ahora con
mucho cuidado le sacas el hueso o el centro a la cereza con cuidado y deja el
tallo no solo se ve lindo sirve para integrar todo.
Ahora
vamos a sacar la ramita de canela, agregamos a la olla todos los ingredientes y
la vamos a calentar a fuego medio, es importante esto no debes dejarlo hervir, solo
calentar, el ron es opcional pero realmente el sabor que le da es impresionante,
con el tiempo el contenido alcohólico desaparece en su totalidad, pero le deja
sus cualidades de conservación y sabor único.
Bueno
ahora todo listo vamos con el recipiente.
Si los quieres conservar primero vamos a esterilizar el recipiente de donde
vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de
todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo
tanto, lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se
pueda sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es
importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el
agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo
pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Ahora
colocas el sirope en el recipiente y las cerezas también, deberían quedar
totalmente cubierto de sirope esto es muy importante.
Ahora
las guardas en tu refrigerador al menos seis semanas, las cerezas irán cambiando
de color, pero al sacarlas te vas a sorprender del sabor una verdadera delicia.
Esperamos lo disfrutes.
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lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
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los disfrutes
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