Cerezas al Marrasquino (sin azúcar)





Yo diría y casi puedo afirmar que en el mundo entero no creo que conozca a nadie que no le gusten las cerezas marrasquino, el sabor de esos dulces frutos en almíbar rojo siempre han sido uno de los postres preferidos del mundo entero.

Resulta que tradicionalmente esas cerezas que vienen normalmente en un recipiente de vidrio transparente tienen una respetable cantidad de azúcar lo cual es una de las cosas que los diabéticos día a día queremos evitar.

En estos días he pasado un tiempo de vacaciones que he pasado realmente muy bien, por una mera casualidad me regalaron una cajita de cerezas, particularmente me gustan mucho y mientras me comía una me preguntaba dos cosas ¿son buenas las cerezas para diabéticos? Resulta que si de hecho es considerado uno de los super alimentos que los diabéticos debemos consumir.

En segundo lugar, quería hacerlas en una deliciosa receta siempre pensando en las recetas de esta página, creí que podía hacerlo en un batido o como relleno de un postre pero casualmente vi un bote de cerezas en mi casa que mi madre usaría para otro postre.

Bueno el resto pueden imaginarlo, todo un proceso, me gusto mucho hacerlo, el sabor resulto una verdadera delicia, no fueron exactos como las comerciales, pero en general un gran sabor, deliciosas para otros postres que pienso hacer con ellas pero si quieres puedes comerlas solas, son una verdadera delicia. Ahora un detalle importante, la preparación toma varias semanas, así ye prepárate a hacerla con anticipación. 

Cerezas al Marrasquino (sin azúcar)

Rinde para una taza
Calorías aproximadas (100 por porción)
Carbohidratos (2.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes 

1 taza de cerezas maduras bien lavadas
1 taza de edulcorante granulado
1 taza de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de zumo de limón
Una cucharadita de esencia de almendra
½ taza de ron blanco (opcional pero delicioso)
1 ramita de canela
Ralladura de cascara de naranja

Preparación

Primero hacemos el sirope aparte de resto de la receta, vamos a colocar en una olla alta la taza de agua, la ramita de canela y el edulcorante junto con la cucharada de vainilla y vamos a llevarlo a hervir, veras que poco a poco ira tomando contextura volviéndose un sirope, lo sacas del fuego y lo dejas enfriar.

Ahora con mucho cuidado le sacas el hueso o el centro a la cereza con cuidado y deja el tallo no solo se ve lindo sirve para integrar todo.

Ahora vamos a sacar la ramita de canela, agregamos a la olla todos los ingredientes y la vamos a calentar a fuego medio, es importante esto no debes dejarlo hervir, solo calentar, el ron es opcional pero realmente el sabor que le da es impresionante, con el tiempo el contenido alcohólico desaparece en su totalidad, pero le deja sus cualidades de conservación y sabor único.

Bueno ahora todo listo vamos con el recipiente.
Si los quieres conservar primero vamos a esterilizar el recipiente de donde vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Ahora colocas el sirope en el recipiente y las cerezas también, deberían quedar totalmente cubierto de sirope esto es muy importante.
Ahora las guardas en tu refrigerador al menos seis semanas, las cerezas irán cambiando de color, pero al sacarlas te vas a sorprender del sabor una verdadera delicia.

Esperamos lo disfrutes.

Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Esperamos los disfrutes

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares