¿Cuáles son los jamones más saludables para los diabéticos?





El comerse un buen trozo de delicioso jamón es sin duda un placer que muchos disfrutamos, yo me incluyo de inmediato en ese grupo de personas y creo que la pregunta inicial de este articulo se queda un poco corto para el contenido del articulo el cual quiero ampliar.

¿Es saludable comer jamón para un diabético?
¿Qué cantidad se puede consumir?
¿Cuál es el más saludables para consumir?
¿Qué beneficios aporta su consumo?

Bueno para comenzar en primer lugar debemos aclarar que existen dos condiciones que el diabético debe cuidar en lo que come, en primer lugar, esta la cantidad de carbohidratos que se comen los carbohidratos no son procesados por el cuerpo con en una persona no diabética de la misma manera que una persona que padece diabetes. En toda persona los carbohidratos se convierten en glucosa al ser metabolizados por el cuerpo, luego esta glucosa se vuelve energía a través de la es hormona que produce el páncreas llamada insulina, es ahí cuando los diabéticos somos diferentes, la glucosa no es absorbida por las células del cuerpo entonces la glucosa se queda en la sangre, al suceder esto la sangre se ve llena de azúcar y esta azúcar daña los diferentes órganos del cuerpo.

Muy seguramente como diabético sabias eso, ahora entonces existen alimentos que contienen muchos alimentos que tienen muchos carbohidratos que debemos evitar, las harinas, las pastas, los arroces, los azucares y otros más, pero existen alimentos que no contienen carbohidratos en absoluto, estos lógicamente no subirán los niveles de glucosa en la sangre.

En este caso las carnes no tienen ningún carbohidrato en absoluto especialmente los jamones. Al comer jamón la azúcar no sube en lo más mínimo en la sangre de ninguna persona así que partiendo de eso podemos decir que si hoy comer jamón tus niveles de glucosa no van a subir, pero debemos tener el segundo punto que les mencione en consideración, el peso del diabético.

Un diabético con el peso controlado es sin lugar a duda un paciente que será capaz de controlar su diabetes por lo tanto también debemos vigilar que lo que consumimos no nos haga ganar peso, como sabrán existen diferentes tipos de jamones, algunos de los cuales tienen menor contenido graso que otros, en otras palabras unos jamones nos harán ganar menos peso por la grasa que contienen que otros, es lógico decirles que debemos escoger los que sean de menor contenido graso.

El jamón serrano, el jamón cocido y el jamón de pechuga de pavo tienen menos de un contenido del 10% de grasa lo cual los hace muy saludables especialmente el jamón de pechuga de pavo que tiene menos de un 1% de grasa con muchísima proteína.

El jamón york y el jamón selva negra son los que siguen en la lista con menos del 15% de contenido graso en ellos.

En cuanto a la cantidad una porción de 120 a 130 gramos de jamón seria perfectos para llenar las proteínas de un plato.

Una sugerencia interesante es comer jamón en el formato de bocadillos, de picadas como dicen los argentinos o las tapas de los españoles, a mi particularmente me gusta unas aceitunas negras, unas verdes u otras rellenas, un par de deliciosos trozos de queso y un par de lascas de jamón, huy para mi es esa es la comida perfecta. Así como se los mencione cómase con toda libertad un buen trozo de jamón saludable, disfrútelo, saboréelo con unas buenas aceitunas, un encurtido y el que sean de tu preferencia, excelente comida en realidad para cualquiera en especial para los diabéticos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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