Eggnog, rompopo o ponche de huevo para diabéticos
La mayoría de las personas asocian la
navidad con comida, si les interesa saber por qué es por la navidad nos trae
recuerdos, no llena de ellos y nosotros los de habla hispana o latinos si así
prefieres decirlo somos personas que todo lo relacionamos con el amor.
Yo puedo apostar que una gran mayoría de
ustedes asocian la comida con algún plato que les traer recuerdos, estoy seguro
que su comida preferida no es comida rápida ni sofisticada, la gran mayoría de
ustedes me dirán que su comida preferida es una comida que preparaba su mama,
su abuela algo que les trae recuerdos, en mi caso particular es el ponche. A mi
abuela le encantaba este delicioso ponche de leche y huevo, acá en mi país le
llamamos rompope pero sé que tiene muchísimos nombres en todo américa y el
mundo. También se llama ponche de huevo, rompope, ponche de navidad, sea cómo tú
lo llames estoy casi seguro que lo has probado.
Ahora en el caso de que no lo hayas
probado previamente pues puedes hacerlo hoy, es un ponche que se puede probar
en varias combinaciones, frio, caliente, solo o acompañado de galletitas.
Espero disfruten de esta deliciosa receta
de ponche que vale la pena no perderse, yo prepare y escribí esta receta a unos
días de noche buena pero puedes hacerla cuando quieras, realmente deliciosa, la
elaboración nos quedó perfecta para nosotros los diabéticos, casi libre de azúcar,
libre en su totalidad de carbohidratos, puedes disfrutarla en total libertad.
Eggnog, rompopo o poche de huevo para diabéticos
Rinde para una barra de turrón mediana
Calorías aproximadas (160 por porción)
Carbohidratos (2.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
1 ½ litros de leche semidescremada
½ taza de edulcorante granulado
2 barras de canela en barra
1 yemas de huevo (las claras las puede usar en un omelette)
½ vaso de alcohol de tu gusto (puede ser ron, vodka o si lo
quieres para los niños de la familia puedes no usar alcohol)
½ taza de nueces picadas
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de nuez moscada
Preparación
Para comenzar esta receta vamos a coloca
la leche en una olla gruesa a fuego bajo a la cual le agregamos la canela y
vainilla. Has escuchado el término “se quemó la leche” bueno para evitar que
eso pase tienes que revolver siempre o constantemente la leche no dejes que se
pegue a los bordes de la olla con una cucharada de madera.
Debes esperar que hierva, una vez rompa el
primer hervor las sacas de la olla, esto es importante no dejes la leche en la
olla caliente, pásala de inmediato a un recipiente donde se enfrié.
Bien ahora en procesador de alimentos
colocas la nuez moscada, la azúcar y las almendras y las trituras muy bien,
unos segundos y estar bien, lo agregas a la leche de que debe estar fría antes
de hacerlo.
Ahora colocas los huevos y con una
batidora de mano rompes bien los huevos batiendo unos segundos, volvemos a la
olla, en la cual a fuego medio vas a revolver entre siete y ocho minutos para
que el huevo se cocine, ahí colocas las dos barritas de canela.
Después de ese tiempo está listo de nuevo
lo sacas de inmediato de la olla caliente y lo enfrías, una vez totalmente frio
le agregar el licor que quieras si es que quieres agregárselo. Si lo guardas en
un recipiente esterilizado puedes consumirlo hasta dos semanas después de
elaborarlo.
Lo puedes consumir caliente o frio, una verdadera
ricura de las épocas de fiesta, así que si quieres un coctelito con tus amigos,
bueno ya sabes cómo hacerlo.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Buenisima receta
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