Empanadas de pollo, sin harina de trigo
Uno de los sabores que más me
recuerdan mi infancia son las empanadas de pollo, de muy niño era de mis
platillos parecidos eran las empanadas de pollo, me gusta una muy buena combinación
de pollo con la masa deliciosa deja esta comida como una de las preferidas de
todo el mundo y muy pronto será una de tus comidas preferidas como diabético.
Esta delicada mas que hemos
preparado de avena, hacen que estos pasteles sean saludable, perfectos para diabéticos,
delicados un plato que siempre vas a querer comer.
Finalmente la masa tiene un
proceso delicado que te recomendamos hacer paso a paso y te prometemos será una
de tus comidas preferidas.
Ahora vamos, empanadas sin
harina de trigo, perfectas para diabéticos y sobre todo deliciosas.
Empanadas
de pollo, sin harina de trigo
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora
y treinta minutos
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear
Para el relleno
½ taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
¼ taza de aceitunas picadas
1 libra de carne de pollo cortada
en trozos
1 pizca de pimentón
2 huevos duros cocidos
2 dientes de ajo finamente
picados o machacados
Edulcorante al gusto
Sal y pimienta
2
yemas de huevo
Preparación
Un
detalle realmente importante, el agua que vas a usar debe estar recién sacada
del congelador, entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes
ponerla a enfriar antes del proceso.
Bien
vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una
masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo
mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar
mucho a manejarla.
Vamos a
dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego
de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco
minutos, ahí la dejamos descansar.
Bueno
hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos
la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a
volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el resto de los
ingredientes a excepción de los huevos, cocemos todo el pollo hasta que esté
muy bien cocida, lo único que debes hacer es probar la sal y pimienta, ahora en
cuanto a edulcorante es al gusto, a mi gusta el sabor dulce que le da, es un
toque muy interesante a la empanada, agregar entonces al gusto. El pollo en
este caso puedes picarlo en piezas pequeñas o deshebrarlo como quieras el resultado
será igual.
Una vez listo aparta y ahora si agregas los
huevos duros picados a la receta revolviendo muy bien, con cuidado de no
deshacer los huevos.
Ahora
sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que
luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de
carne y los cierras.
Bueno
con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede
doraditos.
Ahora
precalentar al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina
capa de aceite de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que
vas a hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de
esta delicia saludable.
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Es hora de cambiar, hora de
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