Empanadas de pollo, sin harina de trigo





Uno de los sabores que más me recuerdan mi infancia son las empanadas de pollo, de muy niño era de mis platillos parecidos eran las empanadas de pollo, me gusta una muy buena combinación de pollo con la masa deliciosa deja esta comida como una de las preferidas de todo el mundo y muy pronto será una de tus comidas preferidas como diabético.

Esta delicada mas que hemos preparado de avena, hacen que estos pasteles sean saludable, perfectos para diabéticos, delicados un plato que siempre vas a querer comer.

Finalmente la masa tiene un proceso delicado que te recomendamos hacer paso a paso y te prometemos será una de tus comidas preferidas.
Ahora vamos, empanadas sin harina de trigo, perfectas para diabéticos y sobre todo deliciosas.

Empanadas de pollo, sin harina de trigo

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora y treinta minutos

Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena 
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear

Para el relleno
½ taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite
¼ taza de aceitunas picadas
1 libra de carne de pollo cortada en trozos
1 pizca de pimentón
2 huevos duros cocidos
2 dientes de ajo finamente picados o machacados
Edulcorante al gusto
Sal y pimienta
2 yemas de huevo

Preparación
Un detalle realmente importante, el agua que vas a usar debe estar recién sacada del congelador, entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes ponerla a enfriar antes del proceso.

Bien vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de avena que te a ayudar mucho a manejarla.

Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco minutos, ahí la dejamos descansar.

Bueno hacemos el relleno, primero vamos a colocar el aceite en una freidera y freímos la cebolla, dejamos esta se “caramelice” esto quiere decir que comience a volverse transparente. Bueno cuando esté listo agregar el resto de los ingredientes a excepción de los huevos, cocemos todo el pollo hasta que esté muy bien cocida, lo único que debes hacer es probar la sal y pimienta, ahora en cuanto a edulcorante es al gusto, a mi gusta el sabor dulce que le da, es un toque muy interesante a la empanada, agregar entonces al gusto. El pollo en este caso puedes picarlo en piezas pequeñas o deshebrarlo como quieras el resultado será igual.

Una vez listo aparta y ahora si agregas los huevos duros picados a la receta revolviendo muy bien, con cuidado de no deshacer los huevos.

Ahora sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas de carne y los cierras.

Bueno con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede doraditos.

Ahora precalentar al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina capa de aceite de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que vas a hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de esta delicia saludable.

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