Frutas confitadas o escarchadas sin azúcar
No se
cuando estés leyendo este artículo, puede ser que lo hagas en octubre o en marzo,
pero déjame contarte que yo lo escribí en diciembre, y esto fue por que les
pregunte a los lectores de nuestra página que les gustaría que les preparara de
navidad y me dijeron ¡Dulces de navidad!
Bueno realmente
se me ocurrió que nada puede ser mas de navidad que las frutas confitadas o
escarchadas o como le llamen en tu país, Estas sirven para una verdadera
infinidad de postres, rosca de reyes, cosa de san juan, pan de navidad, pan de
pan, la verdad son tantas las recetas que me pierdo en tanta variedad.
Si tus
cocinas o si no lo haces, pero quieres comerte un postre delicioso de navidad
sabes lo importante que son estas frutas confitadas en esta época.
Bueno
les comento que tuve varios fracasos, las frutas confitadas son una bomba de azúcar
y acá al usar edulcorante (azúcar para diabéticos) no todas las frutas se pudieron
confitar, pero algunas si y quedaron muy bien.
Las
naranjas, toronjas, manzana, fresas, kiwis y piña fueron las que mejor quedaron,
con una contextura exactamente igual a las de la receta original.
Frutas
confitadas o escarchadas sin azúcar
Rinde para 10 cucharadas
Calorías aproximadas (10 por cucharada)
Carbohidratos (2.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación ½ hora (30 minutos)
Ingredientes
2
tazas de frutas de tu gusto en rodajas (pueden ser variadas o de un solo tipo,
recomendamos piña, cerezas, naranjas, toronjas, naranjas y kiwis)
2
½ tazas de agua
½
taza de edulcorante
1
cucharada de vainilla
Preparación
Esta receta es simple, pero debe
elaborarse bien y por pasos, primero vas a cortar las frutas en rodajas sin
importar cual sea la fruta que uses, yo la primera vez lo hice con la fruta en pedacitos,
pero se deshicieron. Luego lo hice con las frutas en rodajas medianas tampoco funciono.
Ahora el secreto esta en corta la frutas en
rodajas delgadas lo mas delgadas posible, si quieres comenzar a probar con una
fruta lo primero serían las naranjas y los cítricos te recomiendo dejarles la
cascara, resulta que les da una gran contextura las deja muy bien.
Bueno digamos entonces que para tu primera
experiencia la harás con naranjas así iras aprendiendo mejor como hacerlo.
Entonces con las rodajas de naranja o toronja en una olla larga y separadas
unas de otras, ahí colocar las dos tazas de naranjas en rodajas que serian mas
o menos dos y media naranjas grandes. En un recipiente aparte revuelves el agua,
el edulcorante y la vainilla revuelves muy bien. Entonces ahí mismo colocas sobre
las naranjas veras que quedan cubiertas con un poquito de agua sobre ellas.
Asegúrate de comenzar a cocer a fuego
medio bajo las frutas, poco a poco las frutas irán soltando sus jugos naturales
y de paso el agua se ira evaporando, con mucho cuidado veras que se va convirtiendo
en una miel delicada o sirope, sigues cociendo hasta que casi desaparezcas por
completo.
Sacas las frutas y las dejas secar, no las
juntes, se pegan y se vuelve casi imposible de separar, luego mas metes al
congelador al menos una hora
Ahora que las saques están listas para
cortar en la forma que tu quieras, en cubos chiquitos es la manera tradicional,
puedes ahora almacenarlas en un recipiente sellado.
Pruébalas, veras que su contextura es
realmente impresionante, son realmente parecidas a las original y te sirven para receta que
quieras, ahh un detalle, el mejor lugar para almacenarlas es la refrigeradora.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Mil gracias. Por ustedes no es tan difícil mantener mis niveles de azúcar dentro de lo normal
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