Galletas de jengibre y canela (sin harina de trigo ni azúcar)
La navidad tiene sin la menor duda muchas
cosas buenas, acá en mi país es todo un evento, resulta que como nos leen de
todo el mundo yo trato de ser muy cuidadoso con las recetas que publico para no
herir susceptibilidades, es posible que donde nos lean no celebren la navidad o
tu no creas en ella, es posible que no te gusten esas celebraciones y
respetamos claramente lo que pienses, pero una de las cosas que trasciende todo
esto es ¡La comida!
Hoy pensé en galletitas de navidad, ya
hace mucho les agarre la medida a las galletas sin harina de trigo, de hecho,
tengo una gran cantidad de recetas que estoy probando y publicando poco a poco,
pero tengo una real ricura para celebrar la navidad en familia y de paso
disfrutar de unas deliciosas galletas.
Galletas de jengibre y canela.
El día que las prepare en mi casa mi hija
y yo realmente tuvimos que aguantarnos las ganas hasta que se enfriaran un
poco, son realmente fáciles de hacer, un sabor buenísimo y si tienes moldes de
arbolitos de navidad o hasta de el hombre jengibre bueno, te cuento que será la
sensación de tu familia y sobre todo de los niños.
Espero realmente disfrutes de estas reales
delicias galleas jengibre y canela.
Galletas de jengibre y canela
Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de avena en copos
1 cucharadita de jengibre
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
½ taza de mantequilla o margarina light
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
1 ½ cucharadas soperas de edulcorante
granulado
Preparación
Lo primero que quiero explicarles es sobre
la harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero
también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena
molida” , que pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te
explico cómo.
Debes colocar dos tazas de avena en copos
en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y
vas a moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de
que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se
puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.
Bueno ahora tienes todo listo para
comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de
avena, el edulcorante, el jengibre, la canela, la vainilla el bicarbonato y la
canela. en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.
Ahora un detalle importante la margarina
debe estar liquida, pero no caliente, esto es clave, primero la derrites sea en
la estufa o en el microondas, pero debes esperar a que se enfrié totalmente a
temperatura ambiente, porque si lo haces caliente, los huevos se van a cocinar
antes de tiempo y resultado no será el esperado. Entonces una vez tengas la
mantequilla liquida a temperatura ambiente agregas los huevos y bates muy bien,
una vez muy bien batidos ahora los unes al resto de los ingredientes y amasas
muy bien todo. Una vez lista y homogénea la masa, la metes al congelador.
Al pasar los treinta minutos o una vez
fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear
y las aplastas.
Antes de hacerlo recuerda engrasar el
recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180
grados.
El olor es fantástico, las sacas, las
dejas enfriar (a mí me costó mucho dejarlas enfriar) y luego las disfrutas como
quieras. Te lo dije ¡lo mejor de la navidad es la comida!
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Hola las hice y son riquisimas , gracias por regalarnos un mimo en la comida, Susana de argentina ,saludos y felices fiestas. Espero el pan dulce!!!!
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