Mermelada de fresa sin azúcar
Me sería
muy difícil tanto como chef, así como persona natural no conocer las miles de recetas
en el mundo que contienen fresas en todas las combinaciones posibles, así rápidamente
y sin pensarlo mucho se me ocurren muchas, especialmente si hablamos de la mermelada
de fresa. El pie de queso cubierto de mermelada
de fresa, el helado, los postres rellenos, las masas en fin realmente no puedo
ni cubrir la inmensidad de postres que se puede comer con una deliciosa
mermelada de fresa.
Ahora
si hablamos de la parte nutricional la fresas realmente otros de los superalimentos
que cualquier persona debería consumir con regularidad en especial los pacientes
diabéticos como nosotros. Llenos de antioxidantes, fibra, vitamina C, en serio
realmente puedo pasar varios artículos escribiendo los beneficios de esta
deliciosa fruta.
Ahora
en cuanto a su sabor la fresa es impresionante, se adapta a una gran cantidad
de sabores, una deliciosa combinación de acido y dulce que puede tomar casi
cualquier combinación y sabor.
Ahora
lo mas interesante de eso es lo fácil que es de elaborar, en unos pocos minutos
tendrás una deliciosa y nutritiva mermelada que puedes usar casi en cualquier
receta de postres.
Un
detalle realmente importante que si vale la pena mencionar, para que esta
receta funcione las fresas deben ser frescas, yo cometí el error de hacerla con
fresas congeladas y realmente fue un fracaso, así que busca fresas frescas.
Bueno vamos pues, mermelada de fresas
Mermelada
de fresa sin azúcar
Ingredientes
Hechos nutricionales
Rinde
para 3 porciones
Calorías
aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos
(8.9 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
Dos
tazas de fresas frescas
Dos
tazas con agua
Una
taza y media de sucralosa (seis sobrecitos)
Un
limón fresco
Una
cucharada de vainilla o una vaina de vainilla fresca
Preparación
Vos a
comenzar con unos puntos básicos para que esto funcione primero las fresas
frescas ya lo dijimos, en segundo lugar, lavar muy bien las fresas. Ahora vamos
a partir las fresas en cuatro partes cada una de ellas, una vez hecho esto las cubrimos
de jugo de limón y las dejamos descansar cinco minutos en una olla. Colocamos
en la misma olla las dos tazas son agua
Se debe
llevar al agua a hervir a fuego suave revisando el momento exacto cuando hierva
ahí exactamente agregamos la sucralosa y la vainilla, recuerde hacerlo en el
momento exacto que hiervan.
Vamos a
bajar el fuego, nuestra receta debe seguir hirviendo muy suavemente (no a
borbotones para que las fresas no se hagan puré), en este punto debemos cuidar
que el líquido de las fresas se vaya consumiendo, veremos que con el dulce de
las fresas y el edulcorante o sucralosa se va espesando convirtiéndose en
almíbar. Puede levantar la cuchara del líquido y ver cómo queda la
consistencia.
Podemos
entonces decidir si la queremos más o menos espesa dejándola más tiempo o menos
en el fuego, siempre cuidando que las fresas no se deshagan.
Retiramos
del fuego y las enfriamos fuera del fuego casualmente también retirarlas de la
olla en que hirvieron para que este se enfrié lo más rápido posible.
Es
importante espera que se enfríen para almacenarlas o comerlas. Como les comenté
las pueden comer como parte de otro postre o solas, igual son una delicia para
complacer esos antojos que nos a veces.
Esperamos
los disfrutes
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