Mermelada de fresa sin azúcar



Me sería muy difícil tanto como chef, así como persona natural no conocer las miles de recetas en el mundo que contienen fresas en todas las combinaciones posibles, así rápidamente y sin pensarlo mucho se me ocurren muchas, especialmente si hablamos de la mermelada de fresa.  El pie de queso cubierto de mermelada de fresa, el helado, los postres rellenos, las masas en fin realmente no puedo ni cubrir la inmensidad de postres que se puede comer con una deliciosa mermelada de fresa.

Ahora si hablamos de la parte nutricional la fresas realmente otros de los superalimentos que cualquier persona debería consumir con regularidad en especial los pacientes diabéticos como nosotros. Llenos de antioxidantes, fibra, vitamina C, en serio realmente puedo pasar varios artículos escribiendo los beneficios de esta deliciosa fruta.

Ahora en cuanto a su sabor la fresa es impresionante, se adapta a una gran cantidad de sabores, una deliciosa combinación de acido y dulce que puede tomar casi cualquier combinación y sabor.

Ahora lo mas interesante de eso es lo fácil que es de elaborar, en unos pocos minutos tendrás una deliciosa y nutritiva mermelada que puedes usar casi en cualquier receta de postres.

Un detalle realmente importante que si vale la pena mencionar, para que esta receta funcione las fresas deben ser frescas, yo cometí el error de hacerla con fresas congeladas y realmente fue un fracaso, así que busca fresas frescas. Bueno vamos pues, mermelada de fresas

Mermelada de fresa sin azúcar

Ingredientes

Hechos nutricionales
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (8.9 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
Dos tazas de fresas frescas
Dos tazas con agua
Una taza y media de sucralosa (seis sobrecitos)
Un limón fresco
Una cucharada de vainilla o una vaina de vainilla fresca

Preparación

Vos a comenzar con unos puntos básicos para que esto funcione primero las fresas frescas ya lo dijimos, en segundo lugar, lavar muy bien las fresas. Ahora vamos a partir las fresas en cuatro partes cada una de ellas, una vez hecho esto las cubrimos de jugo de limón y las dejamos descansar cinco minutos en una olla. Colocamos en la misma olla las dos tazas son agua

Se debe llevar al agua a hervir a fuego suave revisando el momento exacto cuando hierva ahí exactamente agregamos la sucralosa y la vainilla, recuerde hacerlo en el momento exacto que hiervan.

Vamos a bajar el fuego, nuestra receta debe seguir hirviendo muy suavemente (no a borbotones para que las fresas no se hagan puré), en este punto debemos cuidar que el líquido de las fresas se vaya consumiendo, veremos que con el dulce de las fresas y el edulcorante o sucralosa se va espesando convirtiéndose en almíbar. Puede levantar la cuchara del líquido y ver cómo queda la consistencia.

Podemos entonces decidir si la queremos más o menos espesa dejándola más tiempo o menos en el fuego, siempre cuidando que las fresas no se deshagan.

Retiramos del fuego y las enfriamos fuera del fuego casualmente también retirarlas de la olla en que hirvieron para que este se enfrié lo más rápido posible.

Es importante espera que se enfríen para almacenarlas o comerlas. Como les comenté las pueden comer como parte de otro postre o solas, igual son una delicia para complacer esos antojos que nos a veces.

Esperamos los disfrutes

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