Pan de dulce de zanahoria, nuez y miel (sin harina refinada ni azucares)


Es probable que en este momento estés pensando que el titulo de esta receta este totalmente equivocada, a ver pan (no apto para diabéticos), miel (tampoco apta para diabéticos) el chef de la página se volvió ¡Loco! Bueno, pero como siempre les ruego primero leer un poco la receta, primero les comento que existen muchos sustitutos para la harina del pan, los cuales contrario a ser dañinos con muy buenos para nuestra nutrición y organismo, he descubierto en el mercado harina de almendra, harina de soya y harina de avena por mencionar algunas, cabe mencionar que también esta receta es muy adecuada para aquellos que son alérgicos al gluten.

Hoy voy a usar en esta receta harina de avena, es posible que tú todavía no hayas visitado el supermercado y no haya notado los tipos de harina que puedes encontrar, (en tu próxima visita hazlo, pasa por el pasillo de las harinas y fíjate bien todos los tipos de harina que existen) y nos puede servir como substituto de la harina de trigo, cuando tengas duda que harina puedes usar no dudes en consultarnos con gusto les atenderemos, así pues pensando que no tienen harina de avena , les voy a dar la receta de cómo hacerle en casa usando solamente la avena normal que consumimos en forma de copos.

Espero disfruten de esta receta, se darán cuenta de los fantástico que es tener pan con un gran sabor y contextura fácil, barato perfecto para nuestro consumo como diabéticos. Bueno manos a la obra.

Pan de dulce de zanahoria, nuez y miel (sin harina refinada ni azucares)

Hechos nutricionales

Rinde para 6 porción
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 35 minutos

Ingredientes

2 tazas de copos de avena instantánea
½ taza de nueces
¼ taza de miel de agave
3 zanahorias medianas ralladas
1/3 taza de leche deslactosada o descremada
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
3 cucharadas de edulcorante
2 huevos

Preparación
Primero vamos a preparar la harina de avena, colocamos en la taza de batidora los copos de avena, puedes usar un molinillo o hasta una batidora, pero la mejor forma es con una batidora, bates a velocidad alta durante mas o menos un minuto hasta que te quedes con una como la harina.

Ahora si vamos a usar la batidora, en el recipiente de la licuadora vamos a colocar la harina de avena, la zanahoria, la sal, el aceite de oliva, la vainilla, la nuez moscada, el polvo de hornear, el bicarbonato y los huevos, vamos a comenzar a batir suavemente integrando todo, veremos cómo se comienza a formar una masa gruesa, poco a poco vamos agregando la leche y vemos como la masa se vuelve más manejable.

Finalmente agregamos las nueces, la canela, la ralladura de limón, la miel de agave y el edulcorante yo use tres cucharadas o sobrecitos, pero si lo quieres más dulce tu puede ir probando el sabor, revolvemos todo muy bien.

En un molde de cocina puedes colocar papel de hornear o aceitarlo un poco para que no se pegue una fina película de aceite, ahí dejas caer el contenido y lo presionas muy bien con una espátula o cuchara esto es muy importante tomarte el tiempo de presionarlo bien para que tome la contextura deseada.

Precalientas el horno a 180 grados y colocas el pan entre 20 y 30 minutos, lo que debes hacer el chequearlo muy bien se verá dorado y para saber si está listo, debes insertar un palillo en el centro, si este sale limpio ¡estás listo!

Espero disfrutes de esta delicia de pan sin harina.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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