Pan de dulce de zanahoria, nuez y miel (sin harina refinada ni azucares)
Es
probable que en este momento estés pensando que el titulo de esta receta este
totalmente equivocada, a ver pan (no apto para diabéticos), miel (tampoco apta
para diabéticos) el chef de la página se volvió ¡Loco! Bueno, pero como siempre
les ruego primero leer un poco la receta, primero les comento que existen
muchos sustitutos para la harina del pan, los cuales contrario a ser dañinos
con muy buenos para nuestra nutrición y organismo, he descubierto en el mercado
harina de almendra, harina de soya y harina de avena por mencionar algunas,
cabe mencionar que también esta receta es muy adecuada para aquellos que son
alérgicos al gluten.
Hoy voy
a usar en esta receta harina de avena, es posible que tú todavía no hayas
visitado el supermercado y no haya notado los tipos de harina que puedes
encontrar, (en tu próxima visita hazlo, pasa por el pasillo de las harinas y
fíjate bien todos los tipos de harina que existen) y nos puede servir como
substituto de la harina de trigo, cuando tengas duda que harina puedes usar no
dudes en consultarnos con gusto les atenderemos, así pues pensando que no
tienen harina de avena , les voy a dar la receta de cómo hacerle en casa usando
solamente la avena normal que consumimos en forma de copos.
Espero
disfruten de esta receta, se darán cuenta de los fantástico que es tener pan
con un gran sabor y contextura fácil, barato perfecto para nuestro consumo como
diabéticos. Bueno manos a la obra.
Pan de dulce de zanahoria, nuez y miel (sin harina refinada ni azucares)
Hechos
nutricionales
Rinde para 6
porción
Calorías
aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (6
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 35 minutos
Ingredientes
2 tazas de copos
de avena instantánea
½ taza de nueces
¼ taza de miel de agave
3 zanahorias
medianas ralladas
1/3 taza de leche
deslactosada o descremada
2 cucharaditas de
aceite de oliva
2 cucharaditas de
vainilla
1 cucharadita de
nuez moscada
1 cucharadita de
canela
2 cucharadas de
ralladura de limón
1 cucharadita de
sal
2 cucharaditas de
polvo de hornear
2 cucharaditas de
bicarbonato de sodio
3 cucharadas de
edulcorante
2 huevos
Preparación
Primero
vamos a preparar la harina de avena, colocamos en la taza de batidora los copos
de avena, puedes usar un molinillo o hasta una batidora, pero la mejor forma es
con una batidora, bates a velocidad alta durante mas o menos un minuto hasta
que te quedes con una como la harina.
Ahora
si vamos a usar la batidora, en el recipiente de la licuadora vamos a colocar
la harina de avena, la zanahoria, la sal, el aceite de oliva, la vainilla, la
nuez moscada, el polvo de hornear, el bicarbonato y los huevos, vamos a comenzar
a batir suavemente integrando todo, veremos cómo se comienza a formar una masa
gruesa, poco a poco vamos agregando la leche y vemos como la masa se vuelve más
manejable.
Finalmente
agregamos las nueces, la canela, la ralladura de limón, la miel de agave y el
edulcorante yo use tres cucharadas o sobrecitos, pero si lo quieres más dulce
tu puede ir probando el sabor, revolvemos todo muy bien.
En un
molde de cocina puedes colocar papel de hornear o aceitarlo un poco para que no
se pegue una fina película de aceite, ahí dejas caer el contenido y lo
presionas muy bien con una espátula o cuchara esto es muy importante tomarte el
tiempo de presionarlo bien para que tome la contextura deseada.
Precalientas
el horno a 180 grados y colocas el pan entre 20 y 30 minutos, lo que debes
hacer el chequearlo muy bien se verá dorado y para saber si está listo, debes
insertar un palillo en el centro, si este sale limpio ¡estás listo!
Espero
disfrutes de esta delicia de pan sin harina.
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lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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