Pan para choripanes (sin harina de trigo) apto para diabéticos



Yo les soy sincero yo opino que hay algunas cosas en las que uno no se debe meter, en otras palabras, hay cosas que son susceptibles para muchos como por ejemplo el choripán para los argentinos o los latinoamericanos en general.

Este plato es un estandarte en los países del sur del continente americano especialmente argentina y yo no quiero herir susceptibilidades, tengo muchísimos lectores de ese hermosísimo país así que no les voy a dar una receta perfecta de choripán ¡por que no la sé!, tan simple como eso, en argentina les cuento me dicen que los choripanes se comen de diferente manera, hay discusiones sobre el mejor chorizo, si con chimichurri o sin él, bueno yo ni que en eso no me meto.

Lo que si logramos en la cocina de atlético y diabético es hacer un pan, que tiene la misma contextura que ese pan con se consume en argentina el choripán. Esto lo sé por qué un médico argentino muy buen amigo mío probo el pan que le encanto, disfruto mucho, pero como todo buen critico me dijo ¡mira no está exacto! Pero él no sabía (hasta después lo supo) que esta receta se hace sin harina de trigo, al final realmente me dio su visto bueno, me dijo que argentina me haría millonario con ese pan (a ver si considero irme a vivir allá).
Este pan nos quedó muy parecido al del choripán, suave, esponjoso, espero los miles de argentinos también nos den el visto bueno cuando hagan la receta, pero la ventaja es, cero harinas de trigo, está elaborado con harina de linaza y harina avena, perfecto para diabéticos.

Me avisan que les parece cuando lo prueben.

Pan para choripanes (sin harina de trigo)

Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (95 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

4 taza de harina de avena
2 de harina de linaza
3 cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (tres sobrecitos)
½ taza de leche
1 cucharada de sal
½ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo

Preparación

El secreto de este pan está en cómo revolver los ingredientes, la química de los mismos hace que la receta sea un éxito o no.

En primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.

En segundo lugar, el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el edulcorante, la linaza, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando este listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que este muy suave.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple, así como si no tienes harina de linaza, compras las semillas de linaza en cualquier supermercado y las mueles bien, quedaran como harina.

Ahora debes dividir la masa en 6 partes (para 6 pan medianos) resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.

Precalientas en horno a 180 grados.

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

Los horneas de 15 a 20 minutos hasta que este doraditos, son realmente una delicia, ¡Pan para choripán sin harina! Espero lo disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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