Pastel de chocolate cubierto de crema fresas (sin azúcar, ni harina de trigo)
El
pastel es un verdadero placer para todos, es pastel es un postre, el pastel es celebración,
el pastel es magia, el pastel no puede faltar en una reunión donde se celebra
algo.
Yo
realmente detesto ir a una fiesta y ver a todos comiendo pastel mientras yo
tengo que decir “no disculpe soy diabético”. Bueno llego la hora de cambiar
eso, llego de la hora de comer pastel como es debido, llego la hora de ir a una
fiesta de decir “ehhh un pedazo grande de ese pastel de chocolate con fresas
para mí por favor”.
Les
dejo la receta, verán que es fácil de elaborar, es deliciosa, libre de
azucares, libres de carbohidratos dañinos, un real y verdadero pastel de
chocolate apto para diabéticos.
Ey…¿no
se les antoja un buen trozo?
Pastel
de chocolate cubierto de crema fresas (sin azúcar, ni harina de trigo)
Rinde para una torta mediada (seis
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para la torta de chocolate
3/4
taza de avena en copos
4
cucharadas de linaza molida (si encuentras puedes usar harina de avena)
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1/2 taza nueces picadas
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1
cucharadita de vainilla
¼
taza de cocoa en polvo sin azúcar
1
cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3
cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para
la crema de fresas
1
taza de queso filadelfia o queso crema light
1
taza de fresas frescas partidas a la mitad
1
cucharada de vainilla en esencia blanca
2
sobrecitos o cucharadas de edulcorante
Preparación
La
linaza es uno de los alimentos naturales más beneficiosos para nosotros los
diabéticos, también le da mucha contextura a la mezcla, si no puedes conseguir
linaza puede hacerlo con harina de avena, pero realmente recomiendo la linaza.
Puedes conseguirla molida o entera, simplemente la mueles en tu procesador de
alimentos.
Antes
de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas
tu avena y la sumerges en agua durante al menos una hora antes de comenzar con
tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más.
Bueno
te vamos a recomendar que sigas las instrucciones paso a paso para que tu torta
de chocolate sea un éxito.
Primero
el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza
es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel
más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes
a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto, a excepción del
chocolate este lo vas a agregar poco a poco no todo de un solo porque a veces
se une y forma bolitas que son casi imposibles de deshacer, así que recuerda
agregar el polvo de chocolate poco a poco.
Luego aceitas tu molde yo lo hice en un
molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar
primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar la mezcla. Ahora
si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto
está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista,
de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle
la crema pastelera.
Vamos a colocar en un bol de batidora el
queso crema, ahí vas a colocar 2/3 taza de fresas (el resto de las fresas las
dejas enteras para decoración), la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a
la refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar
frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a
poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco
ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún.
Yo te recomiendo partir la torta de chocolate
a la mitad, colocas como relleno esta crema colocas unas fresas a forma de
relleno. Finalmente cubres con el resto del betún y decoras, no te preocupes si
no te queda como pastelero profesional la primera vez, puede ser que en alguno
momento comiences a usar una manga pastelera y toda, para serte sincero lo
importante es el sabor, cuando lo pruebes tú y familia estarán encantados. ¡
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
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