Pescado al ajillo con acompañamiento de tomates balsámicos
A veces como siempre los diabéticos
tenemos problemas para organizar los platos de comida, nos vemos corto de idea,
me pasa a mi y soy un chef, así que solo puedo suponer que nos pasa a todos.
(no es mi afán ofenderlo sin usted tiene varias ideas para comidas le felicito)
pero muchos estarán de acuerdo que esto de pensar en que comer, puede ser
realmente un problema.
Entonces hemos comenzado a
preparar una serie de comidas completas, cenas, desayunos almuerzos para que vayan
teniendo idea de como planear sus comidas. Hoy preparamos una verdadera una opción
muy saludable, pescado al ajillo y una deliciosa ensalada de tomates balsámicos,
casi libre de carbohidratos, perfecta para un almuerzo o cena, espero la
disfruten.
El pescado es una excelente
fuente de proteínas, casi libre de grasa es una gran fuente de Omega 3, hierro
y zinc nutrientes excelente para nuestro cuerpo. Es una comida para toda la familia,
pero es particularmente buena para los diabéticos puesto que contiene una
excelente cantidad de ácidos grasos que nos ayudan con diferentes procesos de
nuestro cuerpo y sobre todo es de muy fácil digestión.
Filete
de pescado al ajillo con acompañamiento de tomates balsámicos
Hechos
nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (380 por
porción)
Carbohidratos (5 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 30
minutos
Ingredientes
Para
el ajillo
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de consomé de
pollo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Para
el Filete de pescado
1 filete de pescado sin
espinas
1 cucharadita de perejil
finamente picado
1 cucharadita de albahaca
finamente picada
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 hojitas de romero
Para la ensalada de tomates balsámicos
½ Cebolla blanca en rodajas
½ Zanahoria picada en cubos
½ taza de aceitunas negras o
verdes según tu gusto
2 huevos duros partidos en
cuatro partes
1 chile verde (pimiento)
2 tomates medidos partidos en
cuatro partes
Aderezo de vinagre balsámico
Queso mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Prepara la ensalada es simple,
si les recomiendo lavar muy bien todos los ingredientes y cuando cortes la
lechuga recuerda hacerlo con las manos o con un cuchillo plástico para que la
lechuga no se vuelva amarga al contacto con el metal. , revuelve con cuidado
todos los ingredientes y apartas.
Un detalle importante puede
usar el aderezo que quieras, pero combina realmente muy bien con vinagre balsámico,
lo venden en tiendas y supermercados.
Vamos al pescado, quiero contarles que este
ajillo que hoy voy a enseñarles con algunas pocas modificaciones tiene muchos
usos, puede ser para elaborar pan con ajo, para pastas o entremeses los cuales
podemos elaborar para la familia, que seamos diabéticos no quiere decir que el
resto de nuestra familia lo sea, así que si quieren aprender como preparar mas
platillos con este ajillo solo me avisan con un comentario en el Facebook y con
gusto se los hago llegar.
Vamos a colar el aceite de
oliva en una sartén y encendiendo el fuego bajo, el aceite de oliva es de
rápida ebullición así que pronto estará caliente, sabremos que lo esta por se
pone más líquido, una vez caliente le colocamos el ajo, este debe estar muy
finamente picado con cuidado lo vigilamos y veremos que poco a poco se va
volviendo dorado ahí debemos tener cuidado de no quemarlo una vez dorado le
agregamos la cucharada de consomé de pollo en polvo y revolvemos muy bien,
agregamos sal y pimienta y lo probamos. Un toque diferente se le puede dar si
ustedes quieren agregando unas gotitas de chile tabasco o puede dejarlo como
esta, apartamos.
Con mucha paciencia y cuidado
vamos colocar la sal y la pimienta a nuestro pescado, deba hacerse en forma de
masaje a manera de que todo el pescado quede bien condimentado.
En una sartén antiadherente
colocamos el aceite que vamos a usar en el pescado las dos cucharadas de aceite
de oliva y a fuego alto vamos a colocar el filete de pescado sellándolo, cuando
hablamos de sellarlo vemos cómo cambia la piel de color, esto debe tardar como
un minuto por lado, después bajas el fuego a bajo, ahí agregas el ajillo y lo
tapas, a los dos minutos y medio le das vuelta ahí debes agregar la cucharadita
de albahaca picada y la el perejil picado, tapas de nuevo por dos minutos y
medio más. Al servirlo adórnalo con las hojitas de romero.
Listo, tu pescado estará
jugoso por dentro y crujiente por fuera con delicioso sabor a ajillo.
Espero disfrutes de esta
delicia de pescado con toda tu familia.
Cuando lo hagas te
recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos
nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario