Pescado al ajillo con acompañamiento de tomates balsámicos


A veces como siempre los diabéticos tenemos problemas para organizar los platos de comida, nos vemos corto de idea, me pasa a mi y soy un chef, así que solo puedo suponer que nos pasa a todos. (no es mi afán ofenderlo sin usted tiene varias ideas para comidas le felicito) pero muchos estarán de acuerdo que esto de pensar en que comer, puede ser realmente un problema.  

Entonces hemos comenzado a preparar una serie de comidas completas, cenas, desayunos almuerzos para que vayan teniendo idea de como planear sus comidas. Hoy preparamos una verdadera una opción muy saludable, pescado al ajillo y una deliciosa ensalada de tomates balsámicos, casi libre de carbohidratos, perfecta para un almuerzo o cena, espero la disfruten.

El pescado es una excelente fuente de proteínas, casi libre de grasa es una gran fuente de Omega 3, hierro y zinc nutrientes excelente para nuestro cuerpo. Es una comida para toda la familia, pero es particularmente buena para los diabéticos puesto que contiene una excelente cantidad de ácidos grasos que nos ayudan con diferentes procesos de nuestro cuerpo y sobre todo es de muy fácil digestión.

Filete de pescado al ajillo con acompañamiento de tomates balsámicos

Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos (5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes
Para el ajillo
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
Sal y pimienta al gusto

Para el Filete de pescado
1 filete de pescado sin espinas
1 cucharadita de perejil finamente picado
1 cucharadita de albahaca finamente picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 hojitas de romero

Para la ensalada de tomates balsámicos
½ Cebolla blanca en rodajas
½ Zanahoria picada en cubos
½ taza de aceitunas negras o verdes según tu gusto
2 huevos duros partidos en cuatro partes
1 chile verde (pimiento)
2 tomates medidos partidos en cuatro partes
Aderezo de vinagre balsámico
Queso mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Prepara la ensalada es simple, si les recomiendo lavar muy bien todos los ingredientes y cuando cortes la lechuga recuerda hacerlo con las manos o con un cuchillo plástico para que la lechuga no se vuelva amarga al contacto con el metal. , revuelve con cuidado todos los ingredientes y apartas.

Un detalle importante puede usar el aderezo que quieras, pero combina realmente muy bien con vinagre balsámico, lo venden en tiendas y supermercados.

Vamos al pescado, quiero contarles que este ajillo que hoy voy a enseñarles con algunas pocas modificaciones tiene muchos usos, puede ser para elaborar pan con ajo, para pastas o entremeses los cuales podemos elaborar para la familia, que seamos diabéticos no quiere decir que el resto de nuestra familia lo sea, así que si quieren aprender como preparar mas platillos con este ajillo solo me avisan con un comentario en el Facebook y con gusto se los hago llegar.

Vamos a colar el aceite de oliva en una sartén y encendiendo el fuego bajo, el aceite de oliva es de rápida ebullición así que pronto estará caliente, sabremos que lo esta por se pone más líquido, una vez caliente le colocamos el ajo, este debe estar muy finamente picado con cuidado lo vigilamos y veremos que poco a poco se va volviendo dorado ahí debemos tener cuidado de no quemarlo una vez dorado le agregamos la cucharada de consomé de pollo en polvo y revolvemos muy bien, agregamos sal y pimienta y lo probamos. Un toque diferente se le puede dar si ustedes quieren agregando unas gotitas de chile tabasco o puede dejarlo como esta, apartamos.

Con mucha paciencia y cuidado vamos colocar la sal y la pimienta a nuestro pescado, deba hacerse en forma de masaje a manera de que todo el pescado quede bien condimentado.

En una sartén antiadherente colocamos el aceite que vamos a usar en el pescado las dos cucharadas de aceite de oliva y a fuego alto vamos a colocar el filete de pescado sellándolo, cuando hablamos de sellarlo vemos cómo cambia la piel de color, esto debe tardar como un minuto por lado, después bajas el fuego a bajo, ahí agregas el ajillo y lo tapas, a los dos minutos y medio le das vuelta ahí debes agregar la cucharadita de albahaca picada y la el perejil picado, tapas de nuevo por dos minutos y medio más. Al servirlo adórnalo con las hojitas de romero.

Listo, tu pescado estará jugoso por dentro y crujiente por fuera con delicioso sabor a ajillo.

Espero disfrutes de esta delicia de pescado con toda tu familia.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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