Pie de limón libre de azúcar y carbohidratos
Uno de los postres más clásicos de la
gastronomía mundial es el pie de limón, este postre una deliciosa combinación
del sabor del limón en una deliciosa crema, una cobertura de merengue italiano
y la corteza crocante que normalmente es de galleta.
De este pie yo creo que ninguna parte es
apta para diabético, de hecho, está lleno de azúcar y carbohidratos, pero
resulta que acá en atlético y diabético nos gustan los retos, primero la
corteza la preparamos de harina de avena, el merengue fue otro reto de logramos
una contextura eliciosa . No los aburro más, lo dejo con una de más mejores
recetas logradas hasta hoy, pie de limón apto para diabéticos, enserio te vas a
chupar los dedos.
Pie de limón libre de azúcar y
carbohidratos
Rinde para 8 porciónes
Calorías aproximadas (150 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
Para la corteza
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
Para el relleno
1 lata de leche evaporada
descremada
1 sobre de gelatina sin sabor
½ taza de agua
3 cucharadas de jugo de limón
¾ taza de edulcorante granulado
¾ de ralladura de limón
Para el merengue
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a
colocar la harina de avena en un bowl y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a
batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa,
agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos
amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.
Precalientas al horno a 180 grados, puede
hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes
sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno
y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.
Bueno para el relleno vas a colocar la
lata de leche evaporada en el congelador durante 30 minutos.
En una olla alta hierves ½ taza de agua y
ahí disuelves la gelatina junto con el jugo de limón, vas a seguir haciendo
esto hasta que la gelatina este muy bien disuelta. Una ves logrado esto vas a
agregar la esplenda y la ralladura de limón y vas a seguir cocinando dos
minutos más.
Ahora vas a colocar en un bol la mezcla de
la gelatina y agregas todo el contenido de la lecha evaporada, tienes que batir
aproximadamente cinco minutos veras que va cambiando la contextura, tienes que
batir hasta que esta forme picos, levantas las varillas de batidora y ver cómo
ser forma picos.
Con mucho cuidado lo colocas sobre el
molde donde colocaste la corteza, lo expandes delicadamente, trata de que sea
uniforme, lo metes de nuevo a la refrigeradora.
Comenzamos a elaborar un delicioso
merengue italiano, en un cazo colocamos ½ taza de agua y ½ taza de esplenda
granulada, a fuego medio vas a revolver hasta que se disuelva totalmente, luego
vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se ira volviendo mas “mielosa”
va a cambiar de contextura bueno cuando este con contextura como sirope lo
apartas del fuego.
Uno se los secretos de el merengue
italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de humedad, así que asegúrate de
en el recipiente que lo hagas este totalmente limpio. Bueno dicho esto colocas
las tres claras de huevo en el recipiente de la licuadora, ahí las vas a batir
hasta punto de nieve, primero las claras se volverán una espuma, luego se
volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en ese momento agregas el sirope
en forma de hilo junto con la vainilla, poco a poco iras agregando todo el
sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura comenzara a cambiar de hecho
una señal es que el bol en que se hace se vuelve más caliente, ahora veras una
contextura parecida esta.
Expandes el merengue sobre el pay que
tenemos en el contenedor, lo extiendes y listo vuelves al congelador. Lo
colocas ahí durante una hora, luego lo sacas y puedes servirlo o guardarlo en
el refrigerador. Un poquito de ralladura de limón encima y será lindísimo,
además de riquísimo. Una delicia, espero lo disfrutes.
Cuando lo hagas te recomendamos subir una
foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos
que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario