Pie de limón libre de azúcar y carbohidratos



Uno de los postres más clásicos de la gastronomía mundial es el pie de limón, este postre una deliciosa combinación del sabor del limón en una deliciosa crema, una cobertura de merengue italiano y la corteza crocante que normalmente es de galleta.

De este pie yo creo que ninguna parte es apta para diabético, de hecho, está lleno de azúcar y carbohidratos, pero resulta que acá en atlético y diabético nos gustan los retos, primero la corteza la preparamos de harina de avena, el merengue fue otro reto de logramos una contextura eliciosa . No los aburro más, lo dejo con una de más mejores recetas logradas hasta hoy, pie de limón apto para diabéticos, enserio te vas a chupar los dedos.


Pie de limón libre de azúcar y carbohidratos
Rinde para 8 porciónes            
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por servicio)
Tiempo de preparación una hora 30 minutos

Ingredientes

Para la corteza
2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón

Para el relleno
1 lata de leche evaporada descremada
1 sobre de gelatina sin sabor
½ taza de agua
3 cucharadas de jugo de limón
¾ taza de edulcorante granulado
¾ de ralladura de limón

Para el merengue
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina de avena en un bowl y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.
Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.

Bueno para el relleno vas a colocar la lata de leche evaporada en el congelador durante 30 minutos.

En una olla alta hierves ½ taza de agua y ahí disuelves la gelatina junto con el jugo de limón, vas a seguir haciendo esto hasta que la gelatina este muy bien disuelta. Una ves logrado esto vas a agregar la esplenda y la ralladura de limón y vas a seguir cocinando dos minutos más.

Ahora vas a colocar en un bol la mezcla de la gelatina y agregas todo el contenido de la lecha evaporada, tienes que batir aproximadamente cinco minutos veras que va cambiando la contextura, tienes que batir hasta que esta forme picos, levantas las varillas de batidora y ver cómo ser forma picos.

Con mucho cuidado lo colocas sobre el molde donde colocaste la corteza, lo expandes delicadamente, trata de que sea uniforme, lo metes de nuevo a la refrigeradora.

Comenzamos a elaborar un delicioso merengue italiano, en un cazo colocamos ½ taza de agua y ½ taza de esplenda granulada, a fuego medio vas a revolver hasta que se disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se ira volviendo mas “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con contextura como sirope lo apartas del fuego.

Uno se los secretos de el merengue italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de humedad, así que asegúrate de en el recipiente que lo hagas este totalmente limpio. Bueno dicho esto colocas las tres claras de huevo en el recipiente de la licuadora, ahí las vas a batir hasta punto de nieve, primero las claras se volverán una espuma, luego se volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en ese momento agregas el sirope en forma de hilo junto con la vainilla, poco a poco iras agregando todo el sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura comenzara a cambiar de hecho una señal es que el bol en que se hace se vuelve más caliente, ahora veras una contextura parecida esta.

Expandes el merengue sobre el pay que tenemos en el contenedor, lo extiendes y listo vuelves al congelador. Lo colocas ahí durante una hora, luego lo sacas y puedes servirlo o guardarlo en el refrigerador. Un poquito de ralladura de limón encima y será lindísimo, además de riquísimo. Una delicia, espero lo disfrutes.

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