Pie de manzana caliente libre de azúcar y carbohidratos
El pie de manzana es uno de los postres más clásicos de la cocina
mundial, un postre lleno de sabor, pero como casi todos los postres casi
imposibles de consumir para un diabético. La deliciosa manzana caliente normalmente
se encuentra entre dos capas de masa crocante, este es uno de esos postres que
se come caliente.
El olor a manzana, el delicioso olor a canela, la masa hace de este uno
de esos postres que se come bocado a bocado, un clásico de la cocina norteamericana
desde hacer cientos de años.
Hoy totalmente libre de azucares y carbohidratos, perfectamente aptos
para diabéticos, te puedes comer una deliciosa porción de este postre y
compartirlo con toda la familia, te prometo nadie se dará cuenta que es uno de
los pobres más saludables que han comido.
Pie de manzana libre de azúcar y
carbohidratos
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (150 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
Para la corteza
2 tazas de harina de
avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
6-8 manzanas
¾ de taza de edulcorante
granulado
¼ de taza de
mantequilla sin sal
2 cucharadas de
harina
una pizca de nuez
moscada rayada
2 cucharaditas de
canela
½ cucharadita de
sal
1 cucharada de
zumo de limón
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a
colocar la harina de avena en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a
batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa,
agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos
amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave. Ahora la divides en dos,
la envuelves en plástico o papel film y la metes al congelador al menos una
hora.
Pela
y corta las manzanas (cada mitad en 4 trozos). Pon los trozos en un bol y
encima echa el zumo de limón, el edulcorante granulado, la sal y la canela.
Mezcla todo con la mano hasta que cada manzana este bien cubierta de la mezcla.
En
una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina echa las manzanas y
remueve hasta que el edulcorante se absorba (habrán transcurrido
aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén durante 7 minutos para que las
manzanas se vayan ablandando. Retira del fuego.
Ahora
lo más típico de este postre es hacerlo circular así que deberías hacerlo en un
recipiente para hornear circular. Primero le colocas una fina de capa de mantequilla
o aceite de olive para que no se pegue. Luego formas con una de las mitades de la
masa la cobertura inferior, suficiente para cubrir completamente la parte de
abajo del pie.
Ahora
colocas el relleno que quede uniforme y lo cubres con una capa del resto de la masa.
Una
vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa
superior o si no simplemente pínchalo para que el vapor salga a la hora de
hornearlo.
Ya
está todo listo, sólo falta meter el postre en el horno precalentado a 230º C
durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la corteza este dorada, ¿un gran
postre para las fiestas no crees?
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